ID работы: 8392304

Лжец

Слэш
NC-17
Завершён
308
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 43 Отзывы 86 В сборник Скачать

Пропажа.

Настройки текста
      Питер скучающе пролистывал новости в Инстаграме, изредка поглядывая на своих упорно работающих коллег. Свою работу он уже давно закончил: выполнить заказ нового клиента оказалось довольно легко. Поэтому, он вынужден был просто сидеть на месте, уткнувшись в телефон и ждать окончания рабочего дня.       Питер уже собирался сделать «скучающее фото для Инстаграма», как вдруг, ему пришло сообщение: «Чувак, слышал новости?» Отправитель: Нэд Лидс.       Парень нахмурился: если разговор начинался с этих слов, значит, дело дрянь. « Нет, что-то случилось?»       Пока его друг печатал ответ, Питер успел подумать обо всех вероятных событиях: его девушка залетела? Они расстались? Нэд сдал анализы и оказался ВИЧ-положительным? «ЭмДжей пропала. Со вчерашнего дня её никто не видел»       Парнишка почувствовал, как сердце ухнуло в пятки. Внутри словно что-то оборвалось.       Питер, сумев отпроситься с работы пораньше, со всей силы жал на педаль газа. Он спешил к девушке домой, молясь, чтобы это было шуткой, пустым розыгрышем от его непутёвого дружка.       Её телефон, понятное дело, был отключён.       Бросив машину прямо на обочине, парень кинулся к её дому. Громко постучав пару раз в дверь, он упал на ступеньки возле дома, пытаясь сохранять спокойствие и не поддаваться панике       У неё ведь сегодня выходной. Она просто обязана быть дома и смотреть сериалы, уплетая сладости за обе щёки, как она делала это всегда….       Делала… Он изо всех сил старался не думать о плохом. Но, внутренний голосок упорно продолжал шептать: Случилось что-то плохое.       Питер, так ничего и не узнав, поехал домой. Зайдя внутрь, он направился прямиком в спальню и, даже не раздевшись, упал на кровать, уткнувшись лицом в подушку, чувствуя себя совершенно разбитым.        Парень так сильно переживал за свою подругу, что просто не мог думать о чём-то другом. ЭмДжей не могла исчезнуть просто так. Это не её характер. В любой опасной ситуации, она всегда звонила ему, прося о помощи.       А сейчас — ничего.       Как же всё-таки хорошо, что Тони обещал забрать Морган из подготовительной школы. Питер сомневался, что смог бы это сделать в таком состоянии.       Телефон издал вибрацию, уведомляя о новом сообщении. «Питер, её родители вызвали полицию!» Отправитель: Нэд Лидс.

***

— Как дела в школе, принцесса? — улыбнувшись, спросил мужчина, не сводя глаз с дороги. — Хорошо! — заулыбалась малышка. — Мы разучивали весёлые песенки и мисс Адамс сказала, что я хорошо пою!       Улыбка Тони стала шире. Он чувствовал гордость за своего ребёнка. — Ну, конечно, ведь ты — настоящая звёздочка.       Тони был крайне удивлён, когда по приезду заметил возле их дома полицейскую машину. «Неужели, что-то случилось с Питером?» — с ужасом подумал он и, сгребая Морган в охапку пулей кинулся в дом. Его пугала даже сама мысль о том, что с его любимым случилось что-то плохое.       И какого же было удивление самого Питера, когда он услышал, как громко распахнулась входная дверь, а через минуту— в гостиную вбежал перепуганный до чёртиков Тони, с дочерью на руках. Он перевёл взгляд сперва на Питера, потом — на полицейского.       И тут... Старк облегчённо рассмеялся. Надо же, он столько себе навыдумывал, что даже и не заметил, что возле дома нет машины Скорой помощи — обычно она всегда приезжает, если что-то происходит.       Мужчина перестал смеяться, когда увидел, что на него удивлённо таращится как сам Питер, так и офицер полиции.       Хорошо хоть не один из тех, что задержали его, не хотелось бы снова попасть за решётку из-за их глупых подозрений.       Все кругом совершенно забыли о малышке, которая топала своими маленькими ножками по полу, пытаясь привлечь хоть чьё-нибудь внимание. Наконец, ей это надоело, и она со всех ног помчалась к Питеру, прямо с разбегу запрыгивая к нему на колени. — Ой! — воскликнул он. Все кругом захохотали. — Здравствуй, маленькое чудовище, —прохрипел парень, поглаживая по волосам. — Ррр! — угрожающе зарычала Морган, заставляя всех присутствующих ещё больше умиляться. — Не злись, принцесса, — усмехнулся парень, целуя девочку в макушку.       Ох, как же Старку не хотелось прерывать их маленькую семейную идиллию.       Но, к сожалению, пришлось: они здесь не одни. — Так что собственно случилось, офицер? — деловито спросил он и тут же пожалел об этом: Питер опустил голову, становясь грустным. — Видите ли, мистер Старк,— начал офицер. — Гражданка Мэри Джейн Уотсон пропала вчера вечером. Поступил звонок сперва от её матери, а после, собственно, от мистера Старка.       Тони прикрыл рукой рот, изображая удивление. — Может быть, она просто уехала куда-нибудь? — предположил он. — Ты ведь знаешь её, она обязательно сказала бы мне об этом.       Старк громко выдохнул, скрещивая руки на груди. — Да, я знаю. — Когда вы видели её в последний раз? — спросил полицейский, поворачиваясь к миллиардеру. — Даже не знаю, — задумчиво протянул он. — Наверное, на дне рождении нашей дочери, месяц назад.       Парнишка согласно кивнул, поглаживая уже посапывающую у него на коленях малышку. — Вы не знаете, были ли у неё враги, или, может, она общалась с кем-нибудь подозрительным?       Оба лишь молча помотали головой.       Пару часов они продолжали общаться с полицейским, записывая показания и вспоминая важные моменты.       К концу дня, когда на дворе уже темнело, он уехал, обещав держать в курсе событий.       Уложив дочь спать, родители отправились в спальню. Питер присел на кровать, в усталости прикрывая лицо руками. Тони сел рядом и обнял за плечи.       Внезапно, он услышал тихий всхлип. Догадаться , кому он принадлежал, было не трудно. — Малыш, — начал было мужчина, как вдруг, Питер бросился на него, обвивая руками шею и разрыдался. — Я чувствую, — сквозь плач проговорил он. — Чувствую, что с ней что-то случилось! — Ты не можешь быть в этом уверен,— тихо ответил Старк, успокаивающими движениями гладя его спину. — Все будет хорошо, поверь мне.       Питер отстранился. В его глазах читалось недоверие. — Как ты можешь быть в этом уверен? — Я просто знаю, — пожал плечами тот. Кажется, такой ответ успокоил его мужа.       Какое-то время они продолжали сидеть в обнимку, пока парень окончательно не успокоился. Он даже умудрился задремать.       Стараясь действовать предельно осторожно, Тони положил его на кровать, накрывая одеялом и целуя в лоб. Мужчина тихо прикрыл дверь, направляясь к мини-бару. Почему-то невыносимо захотелось выпить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.