Вкус ежевики на твоих губах

R
Завершён
42
луч заката соавтор
Эрика Лунная соавтор
Размер:
36 страниц, 9 410 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник

Похороны

Настройки
       Вздох. Я не расплачусь. Снова. Мама смотрит на меня с беспокойством. Она наверно думает, что я сошла с ума, но нет. Я просто в последнее слишком много плачу. Из-за чего кажется похудела и со стороны стала похожа на рыбу… — Может ты не пойдешь туда? — Она обеспокоена моей депрессией. Которую я сочетала вместе с учебой и тренировками на заднем дворе.        Боксерская груша вмещала все мои обиды и гнев. Не знаю даже, будь она человеком, убила бы я её таким напором тренировок или нет. — Мам, я пойду туда. Ради Гарри. — Он же тебя отшил? Правда?        Сдавленно вздыхаю и смотрю на маму. Кажется, словно она вмиг постарела из-за меня. И это не повод для улыбки. — Да, он меня френдзонил. Но мы же друзья. Близкие друг другу люди. И наверно к твоему сожалению, я пойду туда. — Присмотрись к тому пареньку, что приходил к тебе несколько дней назад, как его там, Питер… Квакер? — Услышав про Паркера я немного смутилась. Вроде как мы только разговаривали, а так стыдно… — Мам, Паркер. Он младше меня на год.— Поправляю маму, в голове думая, что надо когда-нибудь рассказать Питеру об знатном коверкание его фамилии. — Ой, а у самой щеки покраснели. Любви все возрасты покорны, лишь главное не переходить черту. Переключаю взгляд на зеркало и мое смущения и отдаленная улыбка снова пропадают. Я бы не хотела тебе такого, Гарри. Если бы тебе дали выбор, что бы ты выбрал? Мама легко замечает мою резкую, как кинжал, перемену. Приобнимает меня за плечи и спрашиваю тихо: — Мам? А что, если должен был умереть не он, а например я? — Что за мысли. Убери их из головы. Что сделано, того уже не изменить. Вероятно, такова его судьба. Поехали? — киваю.        На похоронах Гарри, были взрослые, несколько ребят из его класса и я.Кажется, дождь плачет вместе со мной и некоторыми здесь. На надгробии написаны годы жизни и имя.        Возможно, я была с виду как отреченная, от всего мира резко овдовевшая девушка, но именно так я себя чувствовала внутри. Было холодно до дрожи в поджилках, еще этот ветер и дождь, капли которого капали на мой черный пиджак и чуть ли не сразу впитывались им.        Внезапно для себя, я услышала голос. Голос самого Гарри, что испугало меня. Может быть я поехала крышей и схожу с ума, стоя тут на похоронах, или это даже не похороны? — Леся? Ты пришла? Спасибо. Прости что не получилось поговорить, я собирался пойти за тобой ну или позвонить тебе, но как видишь у судьбы на меня другие планы. Ты прости, что из-за меня дурака рыдаешь ночами. Эта боль пройдет, со временем, потихоньку, но все же уйдет. Главное лишь, помнить и понимать это. Прости и отпусти меня, ладно? Я счастлив, что дружил с тобой почти год. Только не плачь больше по ночам из-за меня, Хорошо? Прости… Прощай.        Голос утих, но кажется поток слез только усиливается. Я не могу не плакать. Возможно, мама была права и мне не стоило приходить сюда. На что я надеялась? На то что меня отпустит весь этот груз. Да, он отступил, но теперь я даже остановиться не могу…        Чувствую объятия и поднимаю взгляд. Сквозь пелену мокрых, из-за слез глаз я вижу размыто, но понимаю кто меня обнимает, лишь когда он подает голос спустя несколько минут объятий: — Ты все же пошла. Не думал, что встречу тебя здесь, Лисенок. — Питер тихо усмехнулся. — Поговорим позже, ладно? — Я лишь киваю.        Спустя время, когда уже поминки закончились, мы шли ко мне домой. Питер держался немного на расстоянии от меня, но мне было комфортно. Он снова был как жилетка для слез. За что себя, моментами сильно корю. — Ты потеряла мой номер? — Парень смотрит на меня и немного выжидающе смотрит. Не знаю, стоит ли говорить ему, что я хочу чуть ли не каждый вечер набрать его номер и позвонить, но мне не хватает смелости. Кажется, мне даже хватит сил пойти сталкером в заброшеные и охраняемые места, чем позвонить знакомому и рассказать что чувствую из-за всей ситуации. — Н-нет, наверно. — спутанно отвечаю и вздыхаю. — Мне не хватает смелости набрать тебе.        Питер усмехается и совсем легонько поправляет мою прическу. Точнее быть, непослушный локон заправляет за ухо. — Я могу тебе звонить, если хочешь. Конечно, не слишком часто, ведь у меня тоже бывают дела. — Не надо, я лучше сама разберусь со своими проблемами. — Я снова смотрю под ноги. Да уж. — Нед говорил, что тебя не было в школе уже несколько дней и он, как и я, волнуется. Да, мы мало разговариваем, но ведь, ничего не мешает наладить общение? — Ничего не мешает. — А сама думаю, что наоборот. Моя скованность в разговорах, стеснение и прочее. Мешают мне разговаривать с людьми. Я наверно с детства Асоциальный человек. Не нравятся мне большие скопления людей. Будь то это митинг или концерт. — Ну вот мы и пришли. До встречи, Лисенок. Не проспи в школу. — Стой, ты сказал… — договорить не успеваю, парень так быстро ушел. Что же, теперь могу опять позаниматься во дворе.        Захожу домой и слышу разговор в гостиной, вслушиваться не имею привычки поэтому переобувшись, прохожу к гостиной, что бы поздороваться с гостем. Но когда я захожу в гостиную, то кажется застываю в шоке.       Сидя на диване в нашей гостиной, мама разговаривала с Отцом и Тони Старком? Шокировано осматриваю гостиную, надеясь что это сон. Незаметно щипаю себя, но ничего не происходит. — Ох, а вот и она. — произносит мистер Старк и поворачивается ко мне. — Олеся? Как тебе идея прогуляться и поговорить?
Примечания:
42 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (2)