ID работы: 8392471

Злополучное путешествие

Гет
NC-17
Завершён
120
Размер:
187 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 1417 Отзывы 17 В сборник Скачать

Альберт

Настройки текста
Я была погружена в свои мысли, проклиная себя, за такую беспомощность и слабость. Почему я не сбежала, когда была возможность? Убежала бы и не чувствовала бы эту боль. Я уже десять минут сидела на асфальте и не хотела сдвигаться с места. Дэймос пропал, я даже не могу предположить куда. - Ты плачешь? - кто-то подошёл ко мне. Я почувствовала испепеляющий взгляд на своей спине, но оборачиваться не стала. Вдруг мне стало теплее, и от этого я даже вздрогнула. Подняв голову вверх, я увидела того самого парня, которого спасла. Он положил на меня своё пальто, оставаясь в одной полосатой кофте. Да, мне было холодно, но похоже его кофта была тоньше моей толстовки. Я виновато опустила взгляд на землю, ведь по сути именно из-за меня его собирались убить. - Извини, - мой тихий голос вряд ли бы кто услышал, но, судя по руке на моём плече, парень услышал мои извинения. Он уже присел ко мне на землю, ведь говорить на разном уровне было неудобно. - Можешь объяснить мне что сейчас было? - от его слов я аж вздрогнула. Стоп, мне нельзя сидеть рядом с ним, он же может доложить на меня в полицию! Или ещё хуже, Слендермен вычислит его! Но я изголодалась по общению с нормальными людьми, тем более он кажется хорошим. Я быстро встала на ноги и стала пятится от него, на что он удивлённо смотрел на меня. - Я не могу, - после моих слов, мою ногу будто пронзило копьём, и я упала назад, ударившись при этом головой. Всё вокруг закружилась, а голова загудела, не давая увидеть хоть что-то. - Ты сильно ушиблась?! - он мигом подошёл ко мне и стал помогать встать, но у меня не выходило это сделать, ведь только сейчас до меня дошла боль от того самого пореза, который мне оставил Тоби. - Нет, но помощь не помешает, - было неловко просить у него помощи, ведь я стараюсь уйти от него, но деваться некуда. С его помощью у меня вышло встать, но устоять было тяжело. Он крепко взял меня за талию, чтобы я не упала, - Спасибо, - в этот раз я посмотрела прямо на него, пытаясь показать свою благодарность. - С тобой точно всё в порядке? Просто здоровые люди ни с того ни с сего не падают на землю, - он вскинул брови вверх. Я немного покусилось на свою больную ногу, рану было плохо видно, значит можно сделать вид что всё хорошо. - Я просто споткнулась, не бери в голову, - на моём лице появилась тупая улыбка, по которой люди, знающие меня, сразу раскусили бы мой обман, но он меня не знает, так что всё должно быть хорошо. - Не особо верится, - шатен посмотрел по сторонам, оценивающе осматривая территорию, - Давай я тебя провожу до дома, а то я боюсь, что ты не дойдёшь сама, - его лицо озарила улыбка, которая немного сбила меня с толку. - Не стоит, я сама в состояние идти, - ни в коем случае я не могу согласиться. Тем более если я соглашусь, то придётся идти в тёмный лес, а там он точно лишиться рассудка. - Как хочешь, - он отпустил меня и отошёл на пару шагов, давая мне стоять самой. Естественно мои ноги стали дрожать, как осиновый лист, и я уже была готова к падению, но меня быстро перехватили, не давая упасть. Я посмотрела на него и увидела его пронзающую ухмылку. Морально я подготовилась к издевательским словам: я же говорил. - Альберт, - к моему удивлению он ничего в издевательском духе не сказал, а лишь представился, - Можно просто Ал. - Аида, просто Аида, - эх, пришлось сказать своё имя, иначе было просто никак. Только бы он не спрашивал про Тоби. Говорить про него я не могу, ведь не знаю его мнение по этому поводу. - Вот и познакомились, а теперь говори куда мне тебя вести, - что-то он слишком настойчив. - Никуда не надо! Я чуть-чуть отдохну, и сама пойду, - как мне его убедить, что меня не надо сопровождать?! Даже никакие идеи в голову не приходят. - Эх, похоже бессмысленно спрашивать, - парень вздохнул и опустил голову вниз. Наконец-то он сдался! Боже, я так благодарна тебе! - Тогда я посижу с тобой. Девушке опасно одной оставаться на улице, - Ал снова улыбнулся и присел на бордюр, помогая мне присесть рядом, - Я слышу у тебя есть акцент. Ты не местная? - он стал выжидающе смотреть на меня. Даже не знаю стоит говорить ему правду или нет. Но я так хочу поговорить с простым человеком, который не живёт в том ужасно особняке. - Да, я из России. Ты же знаешь такую страну? - я в ответ посмотрела на него. Было видно, что парень немного удивился, но его лицо быстро стало снова спокойным. - Знаю, конечно. Раз уж ты оттуда, то разреши задать вопрос. У вас и вправду все так любят водку? - его рука быстро юркнула к моему плечу и поправила пальто, которое чуть-чуть спало. - Не могу сказать, что прям все её обожают. К ней относятся, как и к остальному алкоголю, - я ожидала такого вопроса. Думаю, следующим вопросом будет: а у вас медведи ходят по улицам? Откуда только берутся такие мифы? - Почему ты ходишь по улице в такое позднее время, да ещё и с каким-то парнем? – он снова стал выжидающе смотреть на меня, ожидая ответ на свой вопрос. К сожалению, мне придётся соврать ему, дабы я не попала в тюрьму. - Мы с другом просто решили погулять ночью по городу, - и на моём лице опять засияла тупая улыбка. Только бы я не покраснела от стыда, а то он меня раскусит. - Тогда почему он давал тебе нож? – похоже у него ещё много вопросов. Этого только мне не хватало. - Он просто любит устраивать розыгрыши, - да, что-то Бог обделил меня фантазией. Какие же тупые отмазки я говорю! - Кстати, где он? – вдруг парень выпрямился и начал вертеть головой в разные стороны. Я стала быстро выдумывать различные отговорки, которые могли быть похожи на правду. - Его родители возвращались и ему было нужно успеть вернуться домой до их прихода, - я крепко сжала губы в тонкую линию, стараясь успокоить свои нервы. Альберт перестал крутить головой. - Плохой у тебя друг, раз оставил одну на улице, - он резко встал и пошёл от меня прочь, - Я скоро приду, только заберу свой кейс, - крикнул шатен, продолжая идти. - Угу, - промычала я, смотря пустым взглядом на место где недавно сидел мой новый знакомый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.