ID работы: 8392471

Злополучное путешествие

Гет
NC-17
Завершён
120
Размер:
187 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 1417 Отзывы 17 В сборник Скачать

Небо

Настройки текста
Опираясь спиной на дерево, я встала с земли, дабы не казаться жалкой, но думаю он уже давно увидел во мне это. Я старалась дышать как можно тише, ведь моё дыхание стало громким и прерывистым. Как же мне страшно. - Может ты мне всё объяснишь? - парень скрестил руки на груди, недовольно смотря на меня. - Думаю ты мне не поверишь, ведь всё, что происходит вокруг меня, полнейший бред, - я надеюсь, что он не будет сильно настаивать на ответе, но это очень маловероятно. - Просто объясни мне что здесь происходит. Может это даже полнейший бред, мне просто хочется узнать, что ты здесь забыла, - парень всё-таки настаивал на своём, что меня не радовало. - Прости, но я тебя не знаю и объясняться не хочу, - да, ответ довольно грубый, но в моём случае по-другому никак. - Понимаю твои опасения, но тебе не кажется, что я имею право, узнать, что здесь происходит? - Альберт был прав. Он имеет право всё знать, правда для меня это не особо хорошо. - Кажется, но я не хочу тебе этого говорить. И вообще, иди отсюда! Ты хоть представляешь насколько здесь опасно находиться? - как бы мне выпроводить его отсюда, чтобы не возникло лишних вопросов? Вдруг лицо парня стало удивлённым. - Чего здесь может быть опасного? Максимум что может здесь угрожать, это милота белочек. Все остальные животные не подходят настолько близко к городу, а люди сюда лишний раз не ходят, - шатен искренне не понимал о чём я говорю. Очевидно рассказывать ему про убийц и монстров нету смысла, так что я даже стараться не буду. Вдруг сзади меня послышались непонятные шуршания. Почему-то я сразу подумала о своих сожителях, которые вряд ли будут рады Альберту. Я быстро подошла к шатену и стала толкать его в сторону города, тем самым показывая, что ему пора отсюда уходить. Похоже он не понял моих намёков и стал упираться. - Что ты делаешь?! - стал громко возражать он, но меня это не волновало. К сожалению, парень был намного сильнее меня, так что его даже с места сдвинуть было невозможно! - Уходи, пожалуйста, уходи! - мне стало страшно от одной лишь мысли, что его могут убить. Та девочка, которую убил Тоби, никогда не выходила из моей головы. А вдруг с Альбертом сделают тоже самое? - Хватит уже толкать меня! Объясни наконец всё мне! - от его слов я остановилась и подняла голову. Парень продолжал ничего не понимать, но разве я могла ему хоть что-то рассказать? Он просто не должен знать всего этого ужаса. Я не хочу, чтобы он знал о такой ужасной стороне жизни. - Давай так, я дам тебе свой номер, а ты если не угомонишься позвонишь мне? - мою голову озарила блестящая идея. Я просто дам ему свой номер, а он попробует позвонить. Я не буду брать трубку и это будет не вежливо, но зато он уйдёт отсюда целым и невредимым. - Хорошо, - шатен быстро достал маленький блокнот и ручку. Он посмотрел на меня, ожидая цифр. По памяти я стала говорить ему номер. Парень быстро записал его и положил блокнот в карман. - А теперь шагай отсюда! - я стала снова толкать его. В этот раз он не сопротивлялся и шёл прочь от леса. Как только я сопроводила его на приличное расстояние, то побежала в лес. Парень не понёсся за мной, что не могло не радовать. По дороге я встретила какого-то белого кота, похоже это он шуршал. *** Я быстро неслась в сторону особняка. Наконец выбежав на поляну к зданию, я увидела на террасе Хелена, который что-то рассматривал на небе. Я быстро дошла до особняка и уже хотела пройти мимо парня, как вдруг он меня окликнул. - Правда небо красивое ночью? - спросил он, тем самым не давая мне уйти, не отвечая на его вопрос. Тихо вздохнув я подошла к нему и задрала голову вверх. Всё небо было усыпано белыми звёздами. Я облокотилась локтями о перила и тоже стала рассматривать этот прекрасный пейзаж. - Очень красивое, - зачарованно ответила я, не отводя взгляд. Было и вправду красиво. Редко у меня выходило так просто постоять и посмотреть на тёмное небо. Я помню, как на даче вместе с Марком и Надей мы стояли в одних пижамах и смотрели на звёзды. Никто нам не мешал, и мы слушали музыку сверчков и редкие лаи собак. В такие моменты хотелось остановить время и вечно смотреть на небеса, отстраняясь от всего мира. - Я слышал ругань Слендермена, - прервал тишину брюнет. Я опустила взгляд с неба на него. Он продолжал смотреть наверх, не оборачиваясь ко мне. Его маска лежала на перилах, так что можно было спокойно разглядеть его лицо. Эмоций на лице парня не было, от него веяло холодом, - И как я понял ты налажала, - Хелен посмотрел на меня, всё так же без каких-либо эмоций, - Что ты сделала не так? - Я... - в моём горле встал ком. Если он слышал ругательства Слендермена, то насколько я разозлила его? Неужели настолько сильно, что весь дом это слышал? Если это так, то я никогда не увижусь с родителями, ведь он меня убьёт. - Не волнуйся, нас никто не слышит. Тем более Слендермен ушёл по делам, так что его не будет пару дней. Это я уже узнал из разговора прокси, которые болтали на кухне, - брюнет облокотил голову о руку, продолжая смотреть на меня. - Я просто отказалась делать, то что мне приказали, - я решила не говорить подробности. Не смотря на то, что он, скорее всего, всё равно будет меня расспрашивать, так что это бессмысленно. - Ты и вправду жизнь не ценишь? Хотя, это ожидаемо, уж лучше умереть, чем жить здесь. Вокруг одни убийцы, которым всё равно на тебя. Они ведь могут в любой момент убить и даже не моргнуть при этом, - мои глаза засияли от слов парня. Неужели он понимает меня? Мы оба думаем одинаково? Не может быть. - Да, но мне ещё жить хочется. Мои родные ждут меня, так что не время умирать, - я широко улыбнулась от мысли, как я обнимусь со всеми ими. Как мы будем плакать от счастья и радоваться, что всё обошлось. - А я смотрю ты оптимист, - прервал мою радость брюнет. Я перестала улыбаться и посмотрела на него, - Неужели ты не понимаешь, что никогда не уйдёшь отсюда? Безликий не позволит. Жила бы ты здесь на правах убийца, может и прокатило бы, но ты прокси. Он никогда не отпустит тебя, - такое чувство, что брюнет намеренно пытается меня расстроить. И что, что я прокси? У меня всё равно получится сбежать! - Может ты и прав, но я не намерена быть здесь всю свою жизнь, - я крепко вцепилась в перилла, он говорит не правду, у меня получится сбежать и это точно! - Какая же ты наивная, - брюнет облокотился спиной о перилла и прикрыл глаза, скрестив руки на груди, - Дело конечно твоё, но я бы на твоём месте не рыпался. А то Слендермен и жизнь укоротить может. - Пусть укорачивает, жить без семья, зная, что они ищут тебя хуже муки, - я недовольно смотрела на парня. Он был невозмутим, но стало ясно, что он чувствует моё недовольство. - Я не могу тебя понять. Наверное, я просто другой человек, но мне всё равно на всех, кто был в моей прошлой жизни. Как-то без разницы мертвы они или живы, - Хелен взял свою маску и вышел с террасы, подходя ко мне с другой стороны, - Сними с себя розовые очки и постарайся подумать дважды над своим положением, - прямо передо мной он одел свою маску и пошёл вглубь леса. Я проводила его взглядом, и даже когда он скрылся за деревьями, я продолжала смотреть в ту сторону. На мне и так уже давно нет розовых очков. О чём он вообще говорит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.