ID работы: 8392485

Долгожданная свобода

Джен
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жабий Отшельник

Настройки текста
- Долго я этого ждал, Цунаде. Нельзя же так издеваться, я не бессмертный. Да, это уж точно. Кстати, сегодня ты сорвала куш, поздравляю. Смеюсь с собственной смерти, что за глупости. Почему сейчас, именно в этот момент я думаю о тебе? Ладно, мне пора. Прости, что опять оставляю тебя одну. Передаю свою волю Наруто, ты уж позаботься об этом балбесе, хорошо? Раны кровоточили, задеты жизненно важные органы, он не выкарабкается. Несколько танкецу перекрыты, а старик не сдается, в режиме Мудреца отбивает атаки, верит в лучшее. Из груди торчит какой-то железный штырь, и в животе, и бедро задело. Плохи дела. - Фукасаку, я рассчитываю на тебя, быстрее уходи, - остатками чакры он выжег непонятные символы на спине жабы, к сожалению, это все, что он успеет сделать. - Где же угрызения совести, что-то по типу "Я еще многое не успел сделать"? Неужели я умру тут, один, от руки собственных учеников? Какой позор, Джирайя. Еще и спор проиграю, а кому? Цунаде! Прости, Наруто, придется оставить тебя в такой нелегкий час. Ну ты постарайся ради старика, только без мести. Не люблю я это дело, кровь за кровь. Ненависть пораждает ненависть, ты и сам это знаешь. В волосах запеклась кровь, еще пару метров, пожалуйста, всего пару метров и свобода. Такая долгожданная, манящая, она звала Отшельника в свои владения, и не поддаться искушению было невозможно. - Жаба, утонувшая в колодце, попадает в океан, да? Собрались уже, а я ждал, когда наконец придете за мной. Все подопытные Пейна, рыжеволосые, пронизанные трубками, уже мертвые шиноби окружили еле живое тело Джирайи. - Наставник, не оправдал я твоих надежд. Ты умер, защищая деревню, не то, что я. Орочимару, дружище, не мог забыть своего напарника. Я не Наруто, не умею людей менять в лучшую сторону, но я пытался. Пытался тебе вдолбить, да ты и сам знаешь. С его пальцев капает жидкость, красная и тягучая, она растворяется в воде, не оставив следа. Он перевалился и оказался там же. Сейчас он сольется с океаном, вода поглотит его до конца, оставив после себя только взрыв печати. Умно. Он сбежал, но уже не вернется. - Вот бы сейчас на источник, в общую ванну. Девушки... Наруто прав, я извращенец, но что ж поделать. Не люблю, когда этот дурак прав. Хотел же дописать новый том книги, жаль, Какаши расстроится, досталось парнишке, Минато, Белый Клык, напарники его. Но он держится, Хатаке Какаши. Как и ожидалось, взрыв сыграл свою роль. Теперь ничто не мешало Отшельнику спокойно уйти. Он не хотел схватить глоток воздуха, а, наоборот, освободился от ноши кислорода. Его тело спускалось в морскую пучину. - Минато, плохой из меня сенсей, да и крестный отец некудышный. Тебя не уберег, Кушину, Обито, Рин. Права была твоя женушка красноволосая, сказав Наруто не водиться со мной. Прости, Четвертый, подвел. Уши заложило. Он почти на дне. Еще пару мгновений. Уже скоро он отключится, закроет глаза, встретит Хирузена, Минато. Еще долетают обломки камней. Похоже на звездопад. Вода заглушает биение сердца. Еще три. Два. Один. - А я все-таки многое не успел... На его лице застыла улыбка. Как же хорошо все начиналось. Парнишка, бежавший по лесу. Он гнался за кем-то. Один силуэт, до боли знакомый, один взгляд, одно слово: - Прости. Наруто еще не знал, он многое не знал, лишь обернулся, поддавшись чувствам, но там никого не было. Резиденция. Кабинет Хокаге. Она обещала признаться, как только он вернеться. Одно мгновенье, одно слово и все оборвалось: - Прости. Казалось, его "Прости" было услышано каждым в деревне, оно резало слух и разбивало сердце. А начиналось же все хорошо, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.