ID работы: 8392526

Привычка убегать

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Bloodfire_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Как собрать разбегающиеся мысли воедино? Я слишком часто все анализирую. Каждую мелочь прокручиваю в голове сотню раз. Когда мои поступки станут отличаться здравомыслием? Кажется, я совсем свихнулась.        Первое что я увидела, когда пришла в школу так это то, как Эвен зажимает чересчур напудренную блондинку в коридоре. Она что-то весело говорила ему, а он, не отрываясь смотрел на ее полные губы. Тошнота подступила к горлу, а укол ревности пронзил все тело. Какого черта Фрея? Он тебе никто. Ты не имеешь права ревновать! Я сделала глубокий вдох, вздернула нос кверху и с максимально гордым видом прошла мимо, словно совершенно не знаю этого красивого юношу. — Уверена он уже представляет, как залезает ей в трусики. — Проговорила Вибек хмурясь. — Думаю она и сама не раз представила эту картину. — Я усмехнулась, отводя взгляд от парочки. — Он законченный бабник, но не плохой человек. Можно подумать, что внутри него пусто, но это не так. — Ви скрестила руки на груди. Я сразу вспомнила слова ее брата: «Она видит пустых людей насквозь». Так ли это? Потому что я все больше убеждаюсь, что у него нет души. Лишь черная дыра вместо нее. — Меня совершенно не волнует с кем он спит. — Проговорила я. Подруга улыбнулась, явно не веря тому, что я сказала. — Моя мама вернется только завтра так что сегодня можем посидеть у меня. Посмотреть фильм, съесть ведро мороженого на двоих. Если у тебя нет других планов. — Отличная идея. — Брюнетка очаровательно улыбнулась мне. — Леон все равно собирался играть в футбол с парнями. После уроков мы зашли в магазин чтобы закупиться мороженым и лимонадом. Вибек весело щебетала о предстоящей поездке в домик у озера. Я тоже приглашена. Вот уж не думала, что так скоро обзаведусь друзьями, которые захотят звать меня на разный движ. — А у тебя уютненько. — Ви любопытно осматривалась в моей не очень большой и слегка мрачной квартире. Я прыснула от смеха зная, что она сильно преувеличивает.        С выбором фильма проблем не было. Мы обе были в романтическом настроении и настроены на мелодраму. «С любовью, Рози» пересматриваемый мною сотый раз все еще вызывал слезы в грустные моменты и смех в веселые. Вибек залилась смехом толкая меня в бок указывая на главного героя фильма красавчика Алекса. Я выложила историю с Ви в инстаграм, где она мило вытирает слезы и подписала «лучшая!». «Вы смотрите сопливые мелодрамы без меня?» Эвен, что следит за мной? Я показала сообщение подруге на что она лишь нахмурилась. «Кажется твоя подружка против посиделок с другими девушками» «Ревнуешь?» «Безумно» — Он никогда не делает что-то просто так. — Констатировала факт Вибек. — Он просто хочет затащить меня в постель. — Я закатила глаза и бросила телефон на кровать. — Не исключено. — Подруга засмеялась.        Мы объелись мороженым и полночи болтали обо всем на свете. Я давно не была так счастлива в присутствии другого человека. — Я всегда мечтала вот так вот лежать с подругой и болтать о жизни. — Проговорила Ви расчесывая пальцами мои волосы. — У тебя никогда не было такого? — Я удивленно посмотрела на нее. — Нет. — девушка грустно улыбнулась. — Астрид всегда была хорошей подругой, но мы никогда не были близки до такой степени, чтобы ночевать друг у друга. — Я тоже мечтала об этом. — Тихо сказала я отчасти боясь признаваться в этом. — Мечты имеют свойство сбываться. — Брюнетка просияла и чмокнула меня в щеку.        Путь до домика у озера занял пару часов. Двухэтажный коттедж с огромными окнами занимал территорию прямо перед озером. От невероятного вида у меня захватило дух. Множество деревьев и гладь воды словно зеркало отражало голубое небо. Мгновенно захотелось взять книгу и расположиться на пристани опустив ноги в прохладную воду. — Чего застыла? — Спросил Эвен, вырывая меня из транса. — Тут красиво. — Я оторвалась от видов и заглянула в его глаза. В них было согласие, но парень лишь насмешливо прыснул и зашел в дом, принадлежащий его семье.        Моя комната была на втором этаже и открывался вид на озеро. Большая двуспальная кровать располагалась прямо посередине помещения. Я довольно улыбнулась и плюхнулась на мягкую кроватку. Выходные обещают быть веселыми. — Девочки распаковывают продукты и готовят обед, а мальчики, как всегда, бездельничают. — Проговорила Вибек и закатила глаза, когда Леон и Эвен дали друг другу «пять» — С вас гриль на ужин. — Она чмокнула блондина, который смотрел на нее с таким трепетом.        Мы занялись приготовлением обеда, весело обсуждая все на свете, потягивая вино. Идеально. Но нашу идиллию прервал Эвен. Он окинул нас оценивающим взглядом и, когда его глаза остановились на мне, нахально улыбнулся. — Ты умеешь готовить? — Он насмешливо изогнул бровь. — Тебе больше заняться нечем? — Вибек послала ему гневный взгляд, но это его еще больше позабавило. — Представь себе умею. — Я скрестила руки на груди. — Но будь осторожен, я могу отомстить тебе. — Подмигнув парню, я продолжила чистить морковку. — Иногда он бывает таким идиотом. — Астрид нахмурилась, смотря вслед брюнету. — По-моему он всегда такой. — Проговорила я себе под нос.

***

       На улице начинало смеркаться. Я стояла на крыльце и наблюдала за тем, как мальчики готовят гриль. Они весело хохотали и брызгали друг друга водой. Такие дети… Я сделала большой глоток вина и украдкой начала рассматривать Эвена. Его милые ямочки, когда он искренне улыбается и блеск в глазах. Этого нет, когда он надевает маску. Но почему он делает это? Этот парень был огромной загадкой для меня. Я постоянно спрашивала себя: почему ты так заостряешь внимание на него, Фрея? Но у меня не было ответа на этот вопрос. Что-то в нем привлекает меня. Темнота его глаз и души или внутренняя загадка? Я не могла сказать наверняка, но точно знала, что меня тянет к нему, хоть и продолжала это отрицать.        Из мыслей меня выдернула ледяная вода, которой меня окатили. Я взвизгнула, едва не выронив бокал. Эвен разразился смехом. Ей богу как ребенок. Я послала ему гневный взгляд. Футболка прилипла к телу открывая вполне симпатичный вид на мою фигуру. Парень облизнул губы приближаясь ко мне. Я сделала шаг в его сторону, выплеснув вино в лицо. Он удивленно уставился на меня. — Ну ты попала. — На его лице засияла нахальная улыбка.        Я засмеялась и побежала в сторону от парня спотыкаясь обо все, что попадалось на моем пути. С бегом у меня всегда были проблемы. Брюнет заключил меня в кольцо рук удерживая на месте и закинул на плечо попутно хлопая по попе. Я завизжала, молотя его по спине. Он лишь весело смеялся и двигался в сторону шланга с водой. — Прекрати! — Пищала я пытаясь вырваться из его хватки. — Эвен, пожалуйста. — Ну уж нет, малышка Фрея. — Он зловеще рассмеялся и окатил нас двоих водой. Теперь я была насквозь мокрая. Парень поставил меня на ноги, но все еще придерживал за талию. В его глазах играло веселье. — Идиот. — Гневно сказала я, сдерживая смех. — Тебе идет. — Он окинул меня оценивающим взглядом. Я оттолкнула его от себя и направилась в сторону дома. — Что с тобой случилось? — Смеясь спросила Вибек. — Эвен. — Я закатила глаза, шагая в свою комнату, чтобы переодеться, оставляя капли воды на полу. Кожа покрылась мурашками от холода, и я дрожала.        Вечер мы провели, смотря на огонь в камине и играя в разные игры. Парни вечно шутили над нашей неуклюжестью, но и мы не оставались в стороне. Периодически я ловила заинтересованный взгляд Эвена на себе. Мне было так уютно, что я забыла обо всех волнениях, что тревожили меня.       Сна не было ни в одном глазу. Я проворочалась на кровати пару часов и в итоге не выдержала. Уже начало светать, и я безумно хотела посмотреть на восход солнца. Натянув толстовку, я тихо вышла на улицу. Озеро было покрыто пеленой тумана, от чего появлялось ощущение словно я в каком-то мистическом сериале. Я обхватила себя руками смотря на гладь воды и восходящее солнце. Небо приобрело розовый оттенок, словно сахарная вата. Щебет птиц был усладой для ушей. Холодный утренний ветерок заставил меня поежиться. Кто-то накинул мне куртку на плечи, от чего я невольно вздрогнула. — Чего не спишь? — Спросил тихий голос парня, который, кажется, сводил меня с ума. Он щелкнул зажигалкой. В нос ударил сигаретный запах. Мне всегда нравился это запах исходящий от сигареты в первые секунды ее сгорания. В нем была какая-то изюминка. — Хотела посмотреть на восход. — Также тихо ответила я. Он слегка нахмурил нос втягивая в себя едкий дым. — А ты? — Бессонница. — Он убрал с глаз выбившуюся прядь челки. Волосы были растрепаны после попытки уснуть. Было в его глазах что-то необычное. На мгновения я подумала, что это не игра, а заинтересованность в чем-то большем чем в самом себе. Что если у него и правда есть сердце? — Почему ты постоянно ведешь себя как козел? — Спросила я и тут же пожалела об этом. Его карие глаза уставились на меня в упор. Я нервно сглотнула ком и попыталась взять себя в руки. — Не пытайся лезть в мою душу, Фрея. Ее просто нет. — Он нахально улыбнулся в своей манере. Я закатила глаза. — Или я так сильно нравлюсь тебе, что ты решила узнать меня поближе? — Теперь он стоял ко мне лицом, любопытно рассматривая каждую деталь моей внешности. — Слишком большого мнения о себе. — Я высокомерно вздернула нос. Но кого я пытаюсь обмануть? Красивого брюнета, стоящего передо мной, в попытке еще больше задеть его самолюбие или саму себя? Он насмешливо прыснул и слишком сексуально закусил губу. — Ты так думаешь? — Эвен стоял так близко, что я чувствовала его дыхание. Карие глаза цвета горячего шоколада не отрываясь следили за каждым моим действием. Тонуть в океане это одно, но, когда тебя затягивает тягучая горячая жидкость — это совсем другое. — Я действительно так думаю, Эвен. — Я впервые назвала его по имени в отличие от него.       Он не упускает возможности назвать мое. Его мягкие сладкие губы соединились с моими в жарком поцелуе. По телу прошла волна удовольствия, заставившая кожу покрыться мурашками. Бабочки в животе не предвещали ничего хорошего. «Ты влюбишься в меня, малышка Фрея. По уши». И это разобьет тебе сердце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.