ID работы: 8392526

Привычка убегать

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Bloodfire_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
       Лето прошло довольно быстро. Как будто этому кто-то удивлялся, ведь так было всегда. Бостон все-таки оставил парочку хороших воспоминаний, и я несомненно была рада этому. После нашего приезда Амалия заявила, что ни за что не останется со своим братом наедине еще хоть на минуту. На что виновник этого заявления лишь пожал плечами и хитро улыбнулся.        Было решено на последние деньки лета съездить в домик у озера. Мы закупились продуктами и рванули в путь. Эвен не стал рассказывать о встрече с мамой, а я не решилась на него давить. В этот раз мы поехали не совсем привычной компанией, к нам присоединилась Мали и все этому были рады, несмотря на юный возраст данной особы.        В доме стоял шум от большого количества людей. Девочки спорили из-за ужина, а мальчики бурно обсуждали какой-то футбольный матч. Я смотрела на них и радовалась, ведь все эти люди поистине стали моей семьей. Мне нравилось смотреть на то, как Вибек ладит с Амалией, как Астрид украдкой поглядывает на Кристофера, в то время как тот показывает свои ямочки на щеках от искренней улыбки только ей, как Эвен и Лео снова спорят и толкают друг друга, а потом заливаются смехом. Всего за год моя жизнь перевернулась с ног на голову, и я была безумно рада этому. — Земля вызывает Фрею. — Брюнетка помахала рукой перед моим лицом и задорно улыбнулась. — Возвращайся, нам нужна твоя помощь.        Мы занимались приготовлением ужина и болтали обо всем на свете: шоппинг, новые крутые фильмы и конечно же мальчики. Амалия сказала, что познакомилась с каким-то парнем, который заявил, что она нравится ему. Все заохали и начали раздавать советы, хотя она возможно и не нуждалась в них.        Парни решили погонять мяч на заднем дворе, а я по привычке наблюдала за ними, не в силах оторваться взгляда от Эвена. Сколько всего мы пережили с этими ребятами. Даже не верится. Брюнет подмигнул мне и довольно улыбнулся.        Вечером, сидя у камина мы решили сыграть в правду или действие. Я в очередной раз убедилась, что связалась с самыми сумасшедшими людьми на свете. Мы весело смеялись над тем, как кто-то выполнял свое задание. Астрид залпом выпила жуткий коктейль, намешанный из всего что только отрыли в холодильнике, и тут же побежала в туалет, а Леон две минуты стоял в планке. Было смешно смотреть на его раскрасневшееся лицо. — Прыгни в озеро. — Я хитро улыбнулась и послала воздушный поцелуй Эвену. — Только с тобой.        Парень встал, закинул меня на плечо, несмотря на мои сопротивления и побежал на улицу. Ребята заливались смехом от чего мне тоже стало весело. Адреналин бурлил в крови. Парень с разбегу погрузил нас в ледяную воду. Я вскрикнула, чувствуя, как мурашки покрывают кожу и послала гневный взгляд на парня. — Это было твое задание! — Знаю.        Он притянул меня к себе и жадно поцеловал. Я совершенно забыла о том, что только что была жутко возмущена и наслаждалась сладостью его губ. Шоколадные глаза заставляли мою душу согреваться, и вода в озере словно стала кипятком.        Завернувшись в махровое полотенце, я мельком глянула в зеркало, но непроизвольно остановилась. Меня поразил блеск в зеленых глазах, они словно светились, легкий румянец на щеках и улыбка, самая искренняя и счастливая.        Эвен заключил меня в объятия заглядывая в мои глаза. Мне все еще было непривычно видеть в его глазах столько нежности. Я не отрываясь смотрела на него, на каждую черту его лица. Эти карие глаза напротив обещают мне множество проблем, но я готова принять их, окунуться в них с головой, лишь бы снова тонуть в этом омуте. — Ты выглядишь счастливой. — Потому что я счастлива. — Я улыбнулась, проводя пальцем по его щеке.        Мы пили вино и болтали о прошедшем лете и планах на осень. Теплые объятия и самый любимый запах заполняли меня до отказа. Я впервые по истине наслаждалась происходящими со мной событиями. Всю жизнь я привыкла убегать от проблем, а не решать их. Это и было моей самой главной ошибкой. Пустить все на самотек, боясь хоть как-то попробовать принять решение. Но он научил меня, что если ты любишь, то всегда будешь бороться.

***

       Я всегда боялась думать о будущем. Было просто страшно представить свою жизнь. Как все обернется? Будут ли эти люди в моей жизни через несколько лет или все это мимолетно? Было куда проще жить одним днем и не задумываться о тяготах жизни. Но без этого никуда. Мы так или иначе задумываемся о том, что нас ждет впереди.        Жизнь не череда черных и белых полос. Мы просто слишком привыкли к стереотипам. Нам навязывают это, а мы как зомбированные ведемся. Да, бывает трудно. Не только тебе. Всем. Но это совсем не значит, что хорошего либо слишком мало, либо нет вообще. Мы просто разучились замечать положительные моменты в нашей жизни. Счастье в мелочах: в каждом поцелуе или улыбке близкого человека, в объятиях или глупой штуке. Можно перечислять бесконечно. Пора научиться быть счастливыми, а не зацикливаться лишь на плохом. Нет граней, есть жизнь, которую нужно прожить счастливо. Вибек обняла меня положив голову на плечо. Чувства вселенской любви и привязанности захлестнули меня. — Я просто вспоминала весь наш путь и поняла, что безумно рада тому, что встретила тебя. — Прошептала брюнетка. — Это так странно. — Она сморгнула выступившую слезинку и улыбнулась. — Я люблю тебя. — Прошептала я, едва сдерживая слезы. — Есть кое-что что я хотела тебе рассказать, но не решалась. — Девушка с грустью посмотрела на меня. — Кажется случилось то что может сломать мою жизнь. — Она закусила губу и неуверенно посмотрела на меня. Я окинула подругу взволнованным взглядом, ожидая продолжения ее истории. — Я беременна. — На ее глазах навернулись слезы. — Боже. — Я закрыла рот рукой не зная радоваться или расстраиваться. — Лео знает? — Вибек кивнула. — Я уверена, что все будет хорошо и ты станешь самой лучшей мамой. А мы поможем тебе. — Я заключила брюнетку в крепкие объятия, позволив ей вымочить мою кофту слезами.        Как-то так вышло что мы решили встретить рассвет вместе, как в мою первую поездку сюда. Запах сигаретного дыма, его сильные руки, заключившие меня в крепкие объятия и утренняя тишина и прохлада. Озеро, обрамленное зеленым ободком деревьев, покрылось одеялом тумана, а небо озарило золотое солнце окрашивая его в различные цвета от малинового и золотистого до бледно-голубого. — Ты когда-нибудь могла представить, что все сложится именно так? — Спросил Эвен вкрадчивым голосом делая очередную затяжку. Красный огонек светился близ его лица, а пепел летел на землю. — Я все еще не верю, что все это происходит с нами.        Разве мог кто-то подумать, что у нас что-то получится? Изначально я видела в нем лишь высокомерного бабника, который относится к девушкам как расходному материалу, с отсутствующим сердцем и угольно-черной душой. Но вот он стоит рядом со мной и смотрит на восход солнца. Его теплое дыхание щекочет мое ухо, а карие глаза по-прежнему заставляют тонуть в них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.