ID работы: 8392557

китайская лапша

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Вито терпеть не может китайскую лапшу.       Как можно наесться этой парашей? Ужасная, полупрозрачная скользкая дрянь, которую только на палочки наматывать, придерживая рукой дешманскую картонную коробку. Еще и хуй пойми, как это дерьмо готовить. Хотя не очень-то и хотелось. Проще на нормальные спагетти потратиться в том же «У Фредди».       Он наматывает на вилку пучок лапши и смотрит, как недоваренное тесто легко соскальзывает обратно в коробку, в бульон из соуса и жира. На кишки похоже. На вываленные в крови и грязи внутренности.       Тянет блевать.       Джо рядом молчит, тупо уставился в коробку и глотает китайскую жратву, не пережевывая. Скалетта не спрашивал его, почему тот взял из «Красного дракона» именно такой трофей, да и знал, что прямого ответа друг не даст, чем-нибудь отшутится или просто пропустит мимо ушей. Поэтому, удобнее сев на жестком табурете, солдат Фальконе просто еще раз наматывает лапшу на вилку и поднимает на уровень рта.       Кап. Медленно. Соус, как первая тяжелая дождевая капля, падает с прибора в коробку с оглушительным гулом.       Как кровь с тесака на аллею, выложенную сероватой брусчаткой.       Вито глотает пучок разом, не размыкая челюсти, и сгусток из полосок теста легко проскальзывает по пищеводу вниз. Шлепается где-то об стенку желудка. Гулко. Пусто. Как в глубокую пещеру что-то закинули, и запоздалое эхо отвечает минут через пять.       Джо бубнит какую-то лабуду про приправы, что слишком много перца, ругает идиотов-китайцев, а Вито размазывает языком по небу специи и вкуса не чувствует вовсе. Правда, потом на рецепторах оседает легкий металлический привкус, и Скалетта хмурится.       Ебаная приправа. Ебаная китайская лапша. И опять этот голос в гудящей после пива голове. «Опять всякую дрянь жрете? Денег нет? Пошли, балбесы, накормлю вас нормальной едой, на вас смотреть страшно».       Слезы подступают к глазам, Вито медленно качает головой. Ему все время чудится чеканный, размеренный стук английских туфель по гниловатым доскам паркета, в затхлом воздухе мерещится дорогой парфюм и аромат тщательно отглаженной ткани. Он поворачивает голову к входной двери, но там никого нет.       Да и не будет уже. Кончено все. Кончено, все кончено еще в этом ебаном парке на ебаной аллее.       Вито запускает ложку в соус и медленно, степенно размешивает остатки. Жижа густо обтекает алюминиевую форму, а когда итальянец поднимает её, застывает большими жирными прожилками на гладкой поверхности.       Красными, как ручейки крови, которые стекали с растерзанного тела Томасино. — Ублюдки. — Хрипло выдыхает Барбаро в коробку, с отвращением выкидывает её в урну, запивает съеденное пивом. — Жрать невозможно.       Скалетта тупо кивает, следит взглядом за тем, как еще одна капля падает в общую массу. В нос опять ударило дорогим одеколоном. Бесит.       Вито терпеть не может китайскую лапшу.       Потому что у ебаного соевого соуса цвет глаз Генри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.