ID работы: 8392571

Его солнце

Слэш
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Когда-нибудь твоё солнце зайдет и будет кромешная тьма.

Настройки текста
      Солнце. Он любил солнце. Оно дарит тепло, спокойствие. Делает этот мир ярче. Дети бегают со счастливыми криками, взрослые улыбаются такой редкой в этих краях, ясной погоде.       Только вот Леви сейчас было наплевать на всё. На взрослых, на детей, на эту беззаботность,на жену и дочь, которые сейчас, должно быть, вышли на прогулку, и даже на такое редкое мирное солнце. Ему было не наплевать только на одного человека. На человека, которого, казалось, он потерял пять лет назад. Человека, чью потерю он не просто не ожидал, а боялся. А когда понял - потерял какую-то часть себя. Какую-то неописуемо важную, без которой жить было невозможно. Но он продолжал существовать с дырой в сердце. Пытался закрыть пустоту чем-то новым,...              ... чего ОН не смог ему дать- семью.       Пусть он и не любил Петру, но жизнь с ней не была ему в тягость. Он несомненно ее уважал, да и она смогла подарить ему дочь, пусть он никогда и не думал о детях. Скорее всего из-за того, что с ним это было невозможно. Он не мог жаловаться на свою жену и маленькую дочь, но Петра прекрасно понимала всё сама.              Он был его семьёй.             Никто не заменим.       Со временем прошлое стало забываться. Ривай смирился, принял. Но оказалось, что он строил вокруг себя иллюзии, стены возле своего замка лжи, чтобы защититься от правды.             Он оказался незаменим.       -Эрен...- собственный голос кажется чужим. Такой тихий, хриплый, жалкий, совсем отличающийся от холодного и уверенного тона Ривая.       Леви подходит чуть ближе, ухватываю за белый плащ... Кого? Кто Эрен ему теперь? Назвать его своим возлюбленным Аккерман не имел права. Больше не имел... Потому что не верил. Потому что изменил. Потому что не дождался.       -Эрен...- Он так и стоит, вцепившись в белый плащ, не смея поднимать свой взгляд на такое родное лицо. Но даже так он может представить, как Йегер мог измениться. Отросшие волосы, уставший взгляд, небритый. Как-никак пять лет на задании. Леви сам прекрасно знает, что там происходит и что на "поухаживать за собой" даже времени нет. Пять лет... Аккерман думал, что нет человека, которому было хуже, чем ему все эти пять лет, но как же он ошибался, В отличии от Ривая, который уже знал, что любимого не вернуть , Эрен жил и надеялся на встречу , на счастливую жизнь с Леви, а по возвращению увидел это... Аккерману тутже становится противно от самого себя.       -Не извиняйся.- И внутри что-то надрывно стонет, ломается, и возвращается та пустота, которая никуда и не уходила.       Это единственное и последнее, что говорит его собеседник перед тем, как уйти из этого переулка, за которым они стояли, спрятавшись от лишних глаз. И даже рука Аккермана его не останавливает, Йегер просто убирает её своей широкой ладонью. И Леви ощущает, каким стал Эрен за время их разлуки. Вырос, возмужал.       Когда в переулке не осталось ни одной живой души, кроме Ривая, когда он понял, что в глаза светит солнце, пришло осознание того, что весь их немногословный разговор Эрен закрывал Леви от солнца , ведь на самом деле солнце раздражало его. Слепило глаза, из-за чего приходилось хмуриться ещё больше, чем обычно. Поэтому Эрен стал его солнцем. Он грел и будто сиял лишь для Ривая.       Аккерман никогда не плакал. Как бы ни была сильна боль, чтобы ни случилось - он не плакал.       Поэтому Леви списал на раздражающее яркое солнце, на которое он не переставал смотреть, то, что в глазах скапливалась влага, и первая и единственная капля потекла по щеке.             Он ненавидел солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.