ID работы: 8392644

Твой секрет.

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро она просыпается с радостью. Будь за окном проливной дождь или яркое солнце, слепящее глаза и греющее сквозь окна и стены, Бетти всегда любила утро—самую продуктивную часть дня. Прошло всего три месяца с того момента, как сбылась её главная мечта, к которой она шла с особым упорством и рвением. Ещё с шестого класса Бетти знала, что сможет это сделать и откроет собственную пекарню. Свой уютный уголок, который будет радовать и согревать не только её, но и жителей Ривердэйла. Сейчас Купер порхает около витрины, выкладывая тёплую выпечку, первую партию, обязательно приготовленную именно хозяйкой этого места. Потом она передаст это дело на пекарей, а сама будет обслуживать клиентов, дарить им улыбки и радость в виде своих изделий. В первые дни почти не было покупателей, люди сторонились этого места только по известным им причинам. Запах свежеиспеченного хлеба и других лакомств манил жителей Ривердэйла, и, в итоге, на четвертый день поток покупателей значительно вырос. Вскоре появились и первые постояльцы этого уютного уголочка. Проходя мимо пекарни, люди могли не только почувствовать запах выпечки, но и взглянуть на неё, просто ради интереса. Большие окна, прозрачная дверь, через которую видно всю обстановку в помещении. Стены были приятного оттенка слоновой кости, на полу выложена серая плитка, напоминающая смесь из мрамора и камня, мебель, прилавки и столы, сделаны из светлого дерева, от чего пекарня казалась ещё светлее и просторней. Стулья металлические, с мягкими черными подушками, чтобы посетителям было комфортно сидеть и наслаждаться своим лакомством. В конце помещения находился стеллаж с книгами. Любой желающий мог спокойно подойти и взять заинтересовавшую его книгу. Чуть позже многие начали приносить и свои книжки, тем самым пополняя небольшую библиотеку. Прозвенел колокольчик, оповещающий, что пришёл первый клиент. Элизабет успела запомнить своих постояльцев. Первым, ровно в 8:00, заходил шериф Келлер. — Доброе утро, шериф, — поздоровалась девушка, широко улыбаясь, — вам как обычно? Эспрессо без сахара и два круассана с карамелью? — Доброе утро, Бетти. Всё именно так. — Ответил Келлер, улыбаясь в ответ. В этом месте невозможно не наслаждаться тихой и умиротворяющей атмосферой. Сделав кофе, девушка отдала мужчине все его покупки, не забыв пожелать удачного дня. Но сейчас не время отдыхать, уже пришли другие люди, которых нужно обслужить. Через минут пять-десять зайдёт Ронни, они быстро перекинутся парочкой фраз и обязательно договорятся устроить вечерние посиделки с вином и пастой. Дальше зайдёт Арчи, с неизменным желанием отведать её фирменные пончики, после заглянут Шерил и Тони. В половине девятого придёт мама. Этот утренний список можно продолжать до самого конца, но какой в этом смысл? Но одного человека Купер всегда ждала с нетерпением. Он приходил ровно в половине десятого, ни минутой позже, ни минутой раньше, садился за самый дальний столик, открывал свой ноутбук и начинал работать, но перед этим обязательно заказывал латте и что-нибудь из ассортимента выпечки. Каждый раз новое, не повторяясь. Джагхед сидел около двух часов в пекарне, не отвлекаясь от своего занятия ни на долю секунды. Раньше они учились в одной школе, расследовали различные ужасные происшествия, происходящие в городе. Именно в этот период времени появилась первая симпатия к этому необыкновенному человеку, правда, неизвестно, была ли она взаимна.Была. После школы вся их компания, Ронни, Арчи, Джагхед и Бетти, разлетелись в разные места, получать достойное образование. И только недавно, кто год, кто два назад, вернулись обратно в Ривердэйл. Они увиделись спустя пять лет, именно в этой пекарне. При одном взгляде на него, сердце начинало биться быстрее. В это время посетители бывают очень редко, все на работе, поэтому можно понаблюдать за Джонсом. За тем, как он хмурит своё красивое лицо, за тем, как откидывается на спинку стула, прикрывая глаза, за тем как он встаёт со стула и идёт по направлению к ней. Стоп. Только сейчас до Бетти доходит, что Джагхед смотрит на неё каким-то странным взглядом, и хитрая ухмылка тронула его губы. — Купер, ты слишком явно меня разглядываешь на протяжении уже пяти минут, — немного сощурив глаза, произнёс Джаг, находясь прямо перед девушкой, — так бессовестно отвлекать людей от работы. Щёки Бетти покрылись милым румянцем. Он был красив, даже очень и находился слишком близко. Элизабет ощущала его запах: кофе и ель. Прекрасное сочетание, уносящее куда-то далеко, выветривающее все мысли из умной головки. Она подняла свой взгляд. Зря. Его губы были так близко. — Прости, сам видишь, здесь очень скучно в это время, — пожала плечами девушка, — только ты единственное развлечение в этот час. Девушка вышла из-за витрины и встала рядом с Джонсом. Нужно быть на равных. — Значит я всего лишь развлечение? — с поддельной грустью спросил парень и, наклонившись к её уху прошептал, чуть ли не касаясь губами, — Или ты что-то скрываешь? Тело Бетти покрылось мурашками от такой приятной близости. Кажется, она уже давно влюблена в этого парня. Ещё со школы, когда они учились вместе, работали над газетой рука об руку. Он изменился и стал ещё лучше. Больше нет его дурацкой шапочки-короны, которая скрывала черные прядки волос. Сейчас, как никогда раньше, захотелось дотронуться до них, узнать, какие они на ощупь. — Знаешь, я и вправду кое-что скрываю, — призналась Купер, поворачиваясь к нему, говоря безумно тихо, чтобы никто не услышал. Вся эта ситуация была очень личной. — И что же… Джагхед не успел договорить свою фразу, чувствуя лёгкое мимолётное прикосновение чужих губ на своих устах. Девушка отстранилась, в страхе смотря на парня. Но тот в свою очередь притянул её к себе, обвивая руки вокруг тонкой девичьей талии, впиваясь в давно желанные губы. Это был лучший поцелуй, Бетти осознала это с первых секунд. Она опешила от такого напора, но отодвигаться и не собиралась. Отвечать на зов его губ было сейчас на первом месте. Прекращать не хотелось совершенно, и лишь недостаток кислорода заставил их оторваться друг от друга. В этот поцелуй уместилось столько эмоций: трепет, нежность, заинтересованность друг к другу. Они так и стояли, обнявшись, соприкасаясь лбами. Невозможно отдышаться. — Знаешь, мне кажется, я понял твой секрет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.