ID работы: 8392703

История Хацуне Мику. Sand Planet

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Летний вечер в Токио только вступил в свои права отгоняя дневную жару, и тем самым позволяя людям покинуть дома, квартиры и офисы с кондиционерами, чтобы насладится естественной прохладой. Однако многие из них вышли на улицу с одной конкретной целью, люди толпами направлялись к известной концертной арене «Tokyo Dome» что рядом со станцией метро Судойбаси. Туда же направлялись несколько автобусов из аэропорта, везущие иностранных туристов, прилетевших в Японию с той же целью что и у местных жителей. А виной всему этому концерт всемирно известной музыкальной группы, который состоится этим вечером в крупнейшем, в Японии, концертном зале. К слову, две виновницы торжества в данный момент также направлялась туда, в тонированном черном лимузине. - Наконец-то он состоится, наш первый, действительно крупный концерт! – возбужденно пропищала миниатюрная блондинка с белым бантом на голове, обращаясь к своей подруге. - Ага! – ответила та, говорила она не так возбужденно, однако глаза у неё сияли словно тысячи звезд. – Я очень волнуюсь, такое событие! - Да ладно тебе Мику. – весело ответила блондинка. – У нас всегда все получается, ты же знаешь. - Рин! – Мику сурово сдвинула брови. – Ну нельзя же быть настолько беззаботной! В конце концов, этот концерт еще и презентация нового альбома. Слава богу, что сейчас летние каникулы, а то с учебой пришлось бы совсем разорваться. - Да ну, чего толку волноваться?! Я вот, например, уверена, что все будет круто, не зря же мы столько готовились! - Да, пожалуй, ты права. – Мику тяжело выдохнула, но потом не сдержавшись улыбнулась. – А все-таки, действительно круто! - Ну вот, - подбодрила Рин, - так держать! Кстати, ты же сегодня будешь выступать с тем новым синтезатором, который тебе отец подарил? - Ах да, точно! Вот он. – Мику достала из сумочки предмет по типу вытянутого браслета, и надела на левую руку. Устройство покрывало половину предплечья, на нем по кругу располагались четырнадцать пазов – семь длинных и семь коротких, в каждом из которых находилось по тридцать девять тончайших клавиш, для тридцати девяти октав. – Удивительная вещь! – сказала Мику, обращаясь к Рин. – Функционал просто поразительный, а звук такой чудесный, что даже не скажешь, что синтезированный. А главное – он словно ничего не весит, и ощущается как вторая кожа. Фантастика одним словом! - Ну, тогда точно все будет в порядке! – убежденным тоном заключил Рин, и протянула Мику бокал с апельсиновым соком. – Вино нам пить рано, однако не поднять тост на удачу тоже нельзя. За удачу! – Рин подняла бокал. - За удачу! - улыбнувшись повторила Мику, и салон автомобиля огласил звон хрусталя. Лимузин подъехал к одному из задних входов концертной арены. Когда машина остановилась, водитель вышел и открыл дверь, позволяя девушкам выйти. К ним тут же подошел красивый парень, который был точной копией Рин, только в мужском обличии: - Девчата, ну почему так долго?! Лука-сенпай уже вся извелась! Идемте быстрей, концерт уже через час, а вам еще переодеться надо. – сказал парень. - Да ладно тебе братик. – махнула рукой Рин, - Успеем. - Ну, Лэн так-то прав, пошли быстрей. – сказала Мику - Хоть кто-то со мной согласен! – воскликнул Лэн, и компания направилась к входу. Минут через сорок Мику и Рин уже заканчивали переодеваться. Рин все крутилась перед зеркалом проверяя хорошо ли на ней сидит школьная форма, а Мику расчесывала свои длинные голубые волосы. Сегодня они будут представлять новый альбом их группы, и Мику очень надеялась, что все пройдет гладко, правда кое-что омрачало её настрой. Сегодня с ними кое-кого не будет: - Вам, девочки, повезло что мы с Лэном успели перенести весь инструмент на сцену. – сказала вошедшая в комнату высокая девушка с розовыми волосами. – А то там уже зрителей начали запускать. - П-правда что ли?! Уже? – пропищала Рин. – Блин, я еще не готова, Лука-сан помоги пожалуйста с прической! Пока девочки заканчивали наряжаться Мику подошла к Лэну: - Эй, Лэн, как ты? – спросила Мику - Все ништяк! - весело ответил Лэн. – Я прям рвусь в бой! А ты что, волнуешься? - Немного. – ответила Мику, и немного помявшись спросила, – Скажи Лэн, Кайто, случайно, не звонил? - А, так вот что тебя беспокоит! – сказал Лэн, хитро улыбнувшись. - Т-ты что имеешь в виду? – воскликнула покрасневшая Мику. – Я просто, беспокоюсь за него, он ведь не смог с нами выступить из-за простуды! Да и вообще у… у… у меня телефон сел! - Понятно! – Лэн весело гоготнул. – Да он звонил, сказал, что придет на концерт. - Значит придет… - довольно прошептала Мику. – Ладно, спасибо тебе Лэн! – и Мику пошла к девочкам. - Телефон у нее сел… ага как же! – пробормотал Лэн себе под нос, возможно громче чем следовало, потому что в следующую секунду в него прилетела расческа. Через несколько минут все приготовления были завершены, и группа стояла перед выходом на сцену. Мику повернулась к ребятам: - Друзья, скажу только одно… СДЕЛАЕМ ЭТО! - ДААААА! – хором откликнулись Лэн, Рин и Лука. Дальше, для Мику, все проходило как в тумане, до тех пор, пока она не закончила приветственную речь, и огни в зале не погасили. Через пару долгих минут заработали дым машины, и на сцену потекли клубы искусственного тумана, а из темноты выстрелили разноцветные лучи лазеров – началось. Мику легонько дотронулась до неприметной кнопочки на своем инструменте, и тут же ее окружил, как будто возникший из воздуха, круг из клавиш фортепиано, сзади послышался ритмичный звон тарелок, Лука задала ритм, далее включились гитары близнецов. Мику коротко выдохнула и начала играть свою партию. Песни текли одна за другой, вот уже третья, а вот уже и пятая подходит к концу. Однако Мику не только пела и играла, ей действительно не давало покоя то что сказал Лэн, поэтому она внимательно осматривала трибуны, пока, наконец, не увидела его, стоящего рядом с одним из входов, и машущего им рукой. У Мику сразу полегчало на сердце, и она полностью отдалась концерту. Однако ненадолго, вскоре она почувствовала, что ей становиться все жарче и жарче, «Не удивительно, я же в пиджаке, да и еще постоянно двигаюсь», но вдруг Мику поняла, что на самом деле она практически не вспотела, и жар идет изнутри. Мику решила, что, надо хотя бы песню допеть, а потом объявить перерыв. Но вдруг, по ее телу прокатилась судорога, и она, сбившись, престала петь. Тяжело дыша, Мику посмотрела на своих друзей, оказывается они тоже перестали петь и, судя по всему, были в том же состоянии что и сама Мику: Рин лежала на полу, едва не теряя сознание, Лэн стоял на коленях держась за голову, его мелко трясло, а Лука упала на барабанную установку и бормотала что-то бессвязное. Со всех сторон слышались испуганные крики, кто-то бежал к сцене. Тут Мику у подкосились ноги, и она упала на пол, последнее что она увидела перед тем как потерять сознание, это то что синтезаторный круг завращался, мерцая всеми цветами радуги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.