Часть 1
30 июня 2019 г. в 01:16
— Ты куда меня тащишь?
— Я хочу кофе, а ты посидишь со мной ~
— Я не люблю кофе! Что я там делать буду, мам?
— Да ладно тебе! Тем более, там и кофейные коктейли всякие или как там оно, возьмёшь себе не такое кофейное. А ещё там сейчас подрабатывает такой милый мальчик! Явно не ты в его года.
Ашура закатывает глаза и идёт за матерью, открывая ей дверь в кофейню, которая находилась в торговом центре. Женщина тут же подошла к барной стойке, где можно было заказать кофе, висели цены и меню заведения. Ашура осмотрелся пока что, видимо, сам бариста отошёл. Атмосфера была... Приятной. В воздухе витал пряный запах кофе с корицей.
— Ой, простите, пожалуйста! Я был на складе! Здравствуйте, Маргарита, что вам сделать?
Ашура отзывается на приятный высокий голос парня и поворачивает голову обратно к стойке бариста, где уже появился и он сам.
— Привет-привет. Да мы только что зашли. Как дела у тебя? Как брат?
— Спасибо, всё хорошо. Брату намного лучше, хотя ещё не говорят, когда выпишут.
— Ну и хорошо, все обойдётся. Сделаешь мне капучино большой?
— Конечно, как всегда, ещё побольше шоколадного сиропа и немного мятного?
— Приятно, что помнишь. Ашури, ты что-то будешь?
Ашура же не отозвался. Он как стоял чуть поодаль, так и остался стоять, зависнув на бариста. Это был невысокий парень, весьма худой, бледный, будто болезненный, но, при этом, светится жизнью и улыбается любому. У него был высокий хвост белого цвета, такие же белые ресницы обрамляли голубые глаза. Тёмный фартук поверх светло-голубой рубашки, который контрастно выделялся на общем фоне. Сейчас глаза его стали более удивлёнными и лицо тоже изменило свое выражение.
— Вашему спутнику нехорошо? Может, воды?
— Да нет, успокойся. Ашуранаками, чтоб тебя! Отвисни!
— А?
Ашура тут же отозвался на свое полное имя, чуть скривившись и поправив чёрные волосы.
— С вами все хорошо?
— Да, всё хорошо. Карамельный раф.
— Хорошо, подождите, пожалуйста ~
Парнишка тут же начал готовить кофе, пока мать Ашуры бубнила на него самого. Она отвлеклась только тогда, когда альбинос совсем в голос рассмеялся, прикрыв рукой рот. Через чур изящно, что подметил Ашура.
— Простите, вы так мило смотритесь.
— Ах, это мой сын.
— Я понял, вы очень похожи. Ваш кофе. Оплата наличными или картой?
— Наличными, не надо сдачи.
Маргарита положила достаточно щедрые чаевые, на что парень покраснел и смущённо кивнул.
— Большое спасибо, хорошего дня, Маргарита, Ашура.
Блондика лишь помахала ему рукой, а сам брюнет немного растерянно кивнул, открывая перед матерью дверь. Удивительно, но грел не только тёплый карамельный раф, что был ужасно вкусным, но и тёплая улыбка и красные щеки самого бариста.
Второй раз Ашура попал в эту кофейню из-за того, что его позвала невестка. Последнее время у него не ладилось с ней. Ну, откровенно говоря, любовь прошла и завяли помидоры, а она с ума сходит. Слишком молодая, ещё не доучилась даже, разница была приличной, но больно уж она меркантильно подходила к разговорам. Деньги, деньги, деньги...
И вот он заходит, немного опоздав из-за пробок. Йоланда тут же начала говорить о том, что нужно готовиться к свадьбе, все дела. Только вот одно но: Ашура не делал ей предложения, это она решила, что они женятся. А ему это надоело. Давно.
— Ваш кофе. Вам что-нибудь сделать?
Ашура поднимает голову и видит перед собой того самого паренька, который стоял с подносом. На самом деле, в кофейне сидело ещё пару человек: студент, который растягивает второй стакан кофе, смотря в компьютер, и ещё одна одинокая девушка, которая читала книгу. Пожалуй, атмосфера располагала к этому.
— Сделай что-нибудь не сильно кофейное на свой вкус.
Кажется, мальчик немного выпал от такого заказа, но кивнул и пошёл делать. Ашура проводил его взглядом и, украдкой, наблюдал за тем, как альбинос готовил кофе. Йоланда расплёскивала руками, говоря о том, что Ашура её не слушает, не любит.
И это было правдой.
— Йоланда, отстань от меня.
— Что?!
— Вот то самое. Мы расстаёмся.
Ашура откинулся на мягкий диван и чуть тянется.
— Грушевый раф с солёной карамелью.
Брюнет снова поднимает взгляд на бариста и глаз цепляется за бейджик.
"Верин."
— Что? Как расстаёмся? Почему?
Ашура только делает глоток принесённого кофе и отвечает:
— Я гей. А вкус на кофе у тебя хороший, Верин~
Сказанное в спину бариста заставило его подпрыгнуть и обернуться. Бариста покраснел и кивнул, спешно удаляясь за стойку.
А Йоланда, злая от такого расставания, вскочила, забрала сумку и убежала прочь. Ашура же пожал плечами и просто стал смотреть в окно, попивая кофе.
— Простите...
Снова этот милый мальчишка, смущённый от всей ситуации. Он-то явно слышал всё.
— Девушка не заплатила за кофе и салат...
— Впиши мне, я потом ей предъявлю.
— Вы что-то ещё будете?
— Нет, проставь счёт.
Через пару минут счёт был на столе, а в нём вновь остались приличные чаевые. Не дожидаясь его, Ашура сам донёс до стойки счёт, ведь видно, что парень немного занят уборкой.
— Спасибо за кофе, Рин~ Хорошего дня ~
— До свидания! Заходите ещё!
Сказанное вслед заставило обернуться брюнета и увидеть голубые глаза вновь. Он лишь подмигнул ему и пошёл прочь, допивая купленный раф.
И правда, очень вкусно.
В следующий раз он приходит сам. Даже не заметил, что ноги завели в торговый центр, а затем открыл дверь маленькой кофейни.
— Ой!
Ашура не сразу замечает человека перед собой, который врезается. И тут же узнает в нём Верина. Только с короткими волосами.
— Рин?
— Нет, не Рин, он в подсобке.
И это подобие Рина усмехается, выходя из кофейни. Только смотря в спину Ашура понимает, что говорила-то с ним девочка. Что за удивительное сходство?
— Добро пожаловать! Я сейчас подойду, одну минуту!
Ашура улыбается, слыша знакомый высокий голос мальчишки и садится за дальний столик у окна. В кофейне вновь не очень много народу, ведь был рабочий день, четыре дня. Ашура уже освободился, но достал старую книгу, переводом которой занимался сейчас. По крайней мере, в офисе он не нужен, а значит может заняться более любимым делом. Ему не хотелось идти домой, а тут, и правда, можно посидеть и спокойно даже поработать. Рядом кладётся толстая тетрадь, куда он записывал черновой вариант переписанной рукописи на бумагу, что бы потом переработать и спокойно перечеркать всё, что звучит плохо. Он даже не заметил того, что парень подошёл к нему и позвал. Писал себе, пока на плечо не легла небольшая рука.
Которую он тут же схватил за тонкое запястье. Настолько тонкое, что он мог сломать его, нажав посильнее. А он почти подпрыгнул, прижав сильнее к себе поднос.
— Извините... Вы не отзывались.
— А, прости, я немного в работе... Напугал?
Он чуть улыбается, но отрицательно качает головой. Соврал, но это было мелочью. Сегодня у него была коса на плече, а он был немного уставшим.
— Столкнулся в дверях с дамочкой. Сестра?
— Аме? Да, близнецы.
— Забавно. Выглядишь убито.
— На учёбе немного завал, не успеваю, а увольняться не хочу.
— С чем завал?
— Математика, несколько тем пропустил...
— Тащи.
— Что?
— Тащи математику свою, посмотрим. Если кто и зайдёт, то оторвёшься и обслужишь. И да, сделай мне что-нибудь вкусное.
— Как всегда, не сильно кофейное? И очень сладкое?
— Умничка ~ И себе сделай, уснёшь сейчас.
Он улыбается, правда, смущённо, но идёт за стойку, готовить кофе. Женщина неподалёку только улыбнулась этой картине. Явно слышала разговор. Сам Ашура отложил свою работу и ожидал альбиноса. Понятия не имел почему сказал, что поможет.
Принесли ему вновь раф. На этот раз шоколадно-малиновый. А у Верина был небольшой бокал с моккачино. Рядом легла тетрадь по математике. Краем глаза, брюнет отметил фамилию мальчика и курс.
"Верин Гью. 2 курс."
— Ну и что ты пропустил?
— Ну, первообразные я понял, а вот логарифмы...
— Дерьмовая хрень. Давай попробуем на примерах.
Минут двадцать они спокойно сидели и разбирали математику, после же мальчику пришлось встать и обслужить пару человек, убрать. Под закрытие особо много человек не приходило, так что вставал с места он редко, а они успели прикончить по два бокала кофе и паре кексов. Ашура даже вспомнил свои студенческие годы, а Верин повторил не только то, что пропустил, но и узнал что-то новое для себя совсем.
— Ну? Понял что-то?
— Более чем понял! Думаю, что контрольную завтра напишу. Большое спасибо вам, мне очень неудобно, что вы так задержались. Уже почти десять, мне закрываться надо.
— Ну, давай закрывайся. Подожду теперь. Ты мне счёт-то принеси.
— Да нет, вы мне так помогли, так что...
— Ничего не знаю. Ещё со своей зарплаты платить будешь, не надо. Студенты вечно без денег, не думаю, что тут супер много платят. Тащи счёт, не беси меня.
Бариста улыбается и приносит счёт, куда не внёс то, что было у него. Ашура вздыхает и щурится, смотря на меню. Он посчитал сколько ещё наел сам Верин и вложил денег и за него, кинув чаевых. Прилично так. Парень убирал столы, потому он сам положил у кассы счёт и упёрся в барную стойку. Пока он убрался уже настало десять часов и кофейня была официально закрыта.
— Счёт у кассы.
Парень кивнул, выключая оборудование, убирая продукты и промывая посуду. Потом только взялся за деньги.
— Но здесь...
— Я считать умею, так что не прокатит. Считай, что ты сегодня был приглашён на кофе.
Это стоило того, что бы он снова покраснел и убрал деньги в кассу, а ещё сильнее смутился, когда отсчитал чаевые. Слишком много внимания.
— Спасибо... И вам необязательно меня ждать.
— Давай уже, подвезу. Я-то на машине.
В доказательство из плаща были показаны ключи, на что парнишка кивает и ускоряется. Закончив со всем и закрыв полностью кофейню, мальчик выходит и запирает на ключ двери. Сейчас он был в пальто серого цвета, с шарфом и ранцем на плече. Ашура усмехается, кивая ему и направляясь на выход. На парковке их ждал чёрный лексус. Рин неловко помялся на месте, но сел и назвал адрес. Другой конец города. Явно сейчас ему и самому спокойнее, что он доедет домой так быстро. За полчаса.
— Ещё раз спасибо за сегодня.
Он стоит около машины, говоря с брюнетом через открытое окно.
— Да мне не сложно. Зайду потом - расскажешь как контрольная.
— Хорошо, буду ждать. До встречи.
— Пока-пока, малыш.
Он вновь смущается, но не протестует. Ашура прилично старше его, потому он просто идёт к своему дому, прижимая лямку портфеля к себе. А Ашура закрывает окно и поезжает домой. Теперь ему всю ночь работать.
Утро выдалось максимально дерьмово. Ашура поссорился с начальником и, скрипя зубами, послал его нахер. Собственно, его тоже послали, уволив к чертям. Конечно, мужчина почти тут же получил новую работу. Ему давно предлагала хорошее место молодая жена брата, у которой долго уже была своя успешная контора. Да и зарплату обещали выше, чем была. Вот теперь, сделав звонок, он обрадовал её тем, что завтра завезёт документы, а сегодня хочет нажраться.
Правда сейчас он хотел не совсем нажраться. Он вновь заходит в кофейню, помахав вяло Верину, что уже поприветствовал гостя. Не дожидаясь его, Ашура плюхается на любимое место. Никого в кофейне не было. Конечно, десять утра среды.
— Что-то случилось?
Ашура поднимает голову с рук на столе и смотрит на присевшего рядом парнишку. Выглядит получше, чем неделю назад. Выспался, наверное, может разгрёбся.
— С начальником посрался.
— Из-за чего?
— Дерьмо он. Благо, у меня есть куда уйти работать.
— Уволился?
— Уволили.
— Тяжёлый случай...
— У тебя не наливают, да?
Верин качает головой, хотя явно задумался. Ашура вздыхает, бормоча, что очень жаль, попросив принести ему тогда кофе и какую-нибудь пироженку. Рин чуть смеётся, ведь, на его памяти, это единственный мужчина солидных лет, что не пьёт крепкий кофе, а просит послаще. А тут прям кофе попросил. Вау. Да ещё и клиенты подошли. В основном, с утра приходят школьники из школы недалеко, а ещё работники торгового центра. Так что несколько человек, всё же, заняли свои места. А ещё, похоже, зашла начальница Рина и уселась почти напротив. Верин больно по струнке стал, да и сам брюнет заметил его волнение.
— Ваш моккачино с карамелью и чизкейк.
Мужчина не стал его дёргать, лишь кивнул, смотря как тот разносит заказы дальше, а потом тянется к своему бокалу, отпивая. Только потом он замечает ровный и уже знакомый почерк бариста - альбиноса. Только потом он понимает, что в кофе был алкоголь.
"Я сегодня до трёх. Погуляем?"
Брюнет тут же поднимает на него свои янтарные глаза и ловит тёплую улыбку. Теперь ему подмигивают, а он, не скрывая улыбку, кивает в ответ.
Кажется, теперь он будет пить только моккачино.
Работа пошла полным ходом, продыха не было никакого, даже по ночам работа не оставляла ни на минуту. Однако, когда нет заказов Ашуру и не трогали, он спокойно мог отсыпаться. Но пока работал — пристрастился к кофе. Конечно же, заходя к Верину. Не всегда попадал на его смену, но, теперь точно, сделав вывод, что он готовит кофе лучше, просто узнал у него расписание.
И вот сейчас он идёт вновь за кофе не потому что он спит на ходу, а потому что он сдал работу и может спать. Грёбанные девять часов вечера. Вечера воскресенья. В кофейне удивительно людно. Кажется, в торговом центре был праздник и у Верина не было отбоя от клиентов. Потому переброситься парой слов не вышло, однако, свою любимую улыбку он получил. И бокал кофе с вкусняшкой.
Однако, его внимание привлекла надпись на стаканчике. Такая надпись, что, от которой он проснулся намного лучше и быстрее, чем от кофе.
"Mi gustas."
Не будь дураком, Ашура достал даже телефон. Сам по себе он переводчик и прекрасно понял даже какой это язык. И что написано. Но проверить надо было. Срочно. Вдруг его глючит. Не глючит. Гугл сказал тоже самое. Он ищет его глазами и натыкается у столика. Голубой взгляд прячется и мальчишка краснеет.
— Верин.
— Одну минуту.
Ашура вздыхает, закрывая глаза и обдумывая. А потом почти залпом выпивает кофе, который успел остыть.
— Вы звали?
Он смущён, он не уверен в том, что тот понял. Однако, он понял.
— Ты до десяти?
— Да, а что?
— Тогда повтори кофе и счёт. Встретимся на парковке.
Он рассеяно кивает, пока Ашура уминает остатки пирожного. Оплачивает счёт и забирает кофе. Заходит ещё в табачный отдел, купив себе пачку сигарет и выходит из тц, уходя к машине. Даже после трёх сигарет размышления его не покинули. Это ж надо было...
"Ты мне нравишься"
— Ашура?
Он понимает, что скурил почти всю пачку, пока ждал бариста. Мальчик переменается с ноги на ногу, это видно. Брюнет вздыхает и отвечает на написанное послание:
— Tu también me gustas.*
Щёки мгновенно загораются алым. Он явно хорошо знает испанский. Даже удивительно, не похож он на испанца. А ещё он робко подходит ближе и утыкается лбом в плащ мужчины
— Я думал, что ты тогда пошутил, лишь бы расстаться...
— Да нет, Йоланда была для вида на работе. Задалбливали девушки.
— Это жестоко...
— Тебе-то что?
Он качает головой и делает ещё маленький шаг ближе, а мужчина проводит по белым волосам рукой.
— Но всё постепенно, учти. И я тебе в отцы почти гожусь.
— Ну и ладно. Довезёшь домой?
Дверь открывается, выпуская прохладный ветерок. Мужчина в чёрном плаще проходит на свое любимое место в углу кофейни, смотря в окно. Перед ним, через пару минут оказывается кусок пирога и бокал с моккачино с карамелью. Он улыбается, протягивая руку к нему, и делая глоток. А потом обращает внимание на надпись на крышке маркером.
"Идём после смены на свидание?"
Он качает головой и смеётся, а потом ищет золотыми глазами бариста за стойкой и кивает, получая широкую улыбку в ответ.
Примечания:
*Ты мне тоже нравишься.