ID работы: 8392790

Гениальность всегда идет с дефектами

Джен
PG-13
Завершён
2049
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2049 Нравится 156 Отзывы 655 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Найти нужный кабинет оказалось достаточно просто. В конце концов, ему дали четкие направления и топографическим кретинизмом он не страдал. Стекло в данный момент было непрозрачным, поэтому подросток тихо постучал. Услышав отдаленное «заходи», он осторожно толкнул дверь и огляделся по сторонам. Лаборатория выглядела почти так же, как и та, в которой он был, только повсюду валялись какие-то детали и инструменты, а посреди комнаты находился большой голографический экран с чертежами и кусками кода. — Питер, правильно? — мужчина оторвал взгляд от экрана и посмотрел на подростка. — Люди называют меня мистером Хэнксом или просто Хэнком. Голос был спокойным и тихим, а лицо вообще не выражало эмоций, кроме, возможно, нотки усталости. В его волосах пробивались седые пряди, как и в густой бороде. На нем был обычный белый халат, под которым красовался полосатый свитер, похожий на те, что обычно дарят на новый год. — Там есть свободный стол, — он указал пальцем в сторону единственного не захламленного объекта мебели. — Располагайся, Мор придет и введет тебя в курс дела, прочитает правила безопасности и все такое. Она должна прийти… пять минут назад. Мужчина неодобрительно сдвинул брови и еще раз указал мальчику на нужный стол. На нем лежал небольшой слой пыли, но, помимо этого, он казался обычным, не считая того, что был раз в 5 больше стола, стоявшего у подростка дома. Проверив ящики, Паркер нашел там прекрасное ничего и, так как дел больше не намечалось, начал разглядывать комнату. Помимо множества бросающихся в глаза деталей, недособранных роботов и инструментов, Питер отметил несколько стульев и два пуфика в углу. Мистер Хэнкс сидел на своем черном стуле и что-то быстро печатал, время от времени сверяясь с данными на экране. Подросток с первого взгляда понял лишь то, что на экране были чертежи какого-то робота и, вероятно, код к нему. Он попытался понять, для чего конкретно изобретение предназначено, но резко открывшаяся дверь и грохот от этого действия отвлекли его. На пороге стояла рыжеволосая девушка в желтой футболке и того же цвета кедах. — Во-первых, эта дверь переживет максимум еще неделю в компании с тобой, а потом опять придется заниматься починкой. Во-вторых, ты долго, — пробурчал Хэнк. — Да лаадно вам, мистер Хэнкс. У меня есть уважительная причина! Помните, как Марвин поломался? Так вот, у ребят из инженерного появилось свободное время и они решили подлатать беднягу, — она говорила очень быстро, и парень за пустым столом ею пока еще замечен не был. — А я, как хороший человек, решила им помочь. В общем, Марвин вернулся в добром здравии и снова бурчит на всех. Но, судя по запаху, кофе он все еще готовит самый лучший. Она немного приподняла две кружки, что все это время держала в руках. С широкой улыбкой на лице девушка поставила одну на стол Хэнку и развернулась, чтобы пойти к своему столу. Тут она, очевидно, заметила подростка, потому что резко вздрогнула: — А это еще кто? Тихо сидит в темноте, пугая простых ученых? — Наш новенький. Ты должна ему рассказать технику безопасности, кстати, — не отрываясь от экрана, безэмоционально ответил Хэнк. — Почему я? И какая еще техника безопасности? — возмутилась та. — Потому что я занят. — У меня тоже есть работа, вообще-то. — Мы тут над одним проектом работаем, так что это не пройдет. Она недовольно цокнула и указала пальцем на совсем уже потерявшегося парня. — Как твое имя? — Эм… Питер? — Это вопрос? — Нет, мое имя, — девушка улыбнулась на ответ парня. — Хорошо. Меня все зовут Мор, — она протянула руку, и Питер пожал ее. — В общем, техника безопасности: постарайся ничего не взорвать, не проливай кофе на технику, не выноси работу из башни и… не попадайся на глаза мистеру Хогану без пропуска. — Об этом мне говорят слишком уж часто. — Потому что ты явно не захочешь быть тем беднягой, выслушивающим лекции про безопасность. В общем, это основное и самое важное. Все понял? Подросток кивнул. При этом Хэнк тоже оторвался от своей работы и потянулся, очень громко хрустнув всеми возможными суставами, а на удивленный взгляд Питера лишь пожал плечами. — Нам нужно вручить тебе какую-нибудь работу. Он обреченно вздохнул, перестал писать код и вместо этого полез в какие-то файлы и документы. Питер бы продолжил за ним наблюдать, если не чувство того, что его сверлят взглядом. Обернувшись, он увидел Мор, стоявшую в метре от него. Питер вздрогнул, чуть не упал со стула, успешно, к счастью, подавил желание вскрикнуть и отъехал на относительно безопасное расстояние. Черт, да что это с ней? Девушка снова начала подходить. — Сколько тебе лет? Как ты стал стажером? И разве ты не должен сейчас быть в школе? — со скоростью света посыпались вопросы. — Мне пятнадцать, я, вроде, выиграл конкурс? И у нас сейчас летние каникулы, так что 2 с половиной месяца я могу не волноваться о школе, — он попытался снова отъехать, но уперся в стену. — Зачем она тебе вообще, если ты умудрился попасть сюда? — Всем нужен аттестат об образовании. — Сдал бы экстерном экзамены. — Тетя Мэй говорит, что мне нужно общение со сверстниками. — Так, ладно, детишки, время работать, — встрял мистер Хэнкс, что очень обрадовало парня. Мор бросила еще один оценивающий взгляд и пошла поближе к экрану. Подросток вздохнул с облегчением. Слишком много знакомств за один день, причем ни одно из них нельзя назвать нормальным в обычном понимании этого слова. Но тетушка все равно была бы им довольна. Тем временем Хэнк увеличил голографический экран, чтобы было лучше видно чертежи. — Работа в процессе, но сдавать проект в эту пятницу, а еще много не доделано, — он повернулся к Питеру. — Мы решили попробовать программировать разные части механизма по отдельности, и просто вставить подпрограмму для синхронизации. К счастью, проверка показала, что это работает, вроде. Остались только мелкие детали и одна большая часть, что я закончу к послезавтра. Так что, пацан, дадим тебе что-нибудь, посмотрим, как справишься. Он покрутил немного чертеж, обвел одну часть и полез в груду металла. Достав что-то небольшое, он внимательно это осмотрел и кинул в сторону Питера. Тот, к его счастью, с трудом, но поймал. — Немного нужно поправить контакты, а так она готовая… В общем, все есть на чертеже, разберешься. Откроешь панель в столе — это монитор, в компьютере есть и общее описание проекта. Раз попал сюда, значит умный малый, справишься. Мужчина снова уменьшил экран и помахал им рукой, словно говоря «идите работать». Паркер отъехал на стуле к своему месту и принялся выяснять, где найти эту самую панель. Спустя пару минут он смог выдвинуть часть стола, на котором была клавиатура. Там же оказалась и кнопка, нажав на которую, Питер получил перед собой экран. Он только восхитился и принялся рассматривать содержимое. Не удивительно, но его рабочий стол был пустым, а на диске лежала одна единственная папка с названием «17.06». Очевидно, так помечали дату сдачи. Неплохой способ напоминать о дедлайнах. Паркер быстро пробежался по описанию проекта и, почитав требования для нужной детали, принялся за работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.