ID работы: 8392790

Гениальность всегда идет с дефектами

Джен
PG-13
Завершён
2049
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2049 Нравится 156 Отзывы 655 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Лишним будет упомянуть, что на следующий день все проснулись никакие и в полном хаосе. Хотя это и было очевидно, но картина представляла собой то еще зрелище. Строчки: Земля тряслась — как наши груди; Смешались в кучу кони, люди… как нельзя лучше описывали ситуацию. Земля тряслась, потому что выключить массажный пол никто не потрудился. Все вырубились посреди последней запланированной части «Звездных Войн» (это было уже под утро). А вот вторая строчка не вызывала вообще никаких вопросов: подушки и пледы валялись где попало, вокруг были разбросаны коробки из-под пиццы и другой еды, чья-то нога лежала на чьем-то животе, чья-то рука — на чьем-то лице и прочее. Единственный, кто оставался нетронутым, — Питер. Была ли это магия или забота Мстителей, но он спокойно ютился в углу, не потревоженный этим бардаком. Первым глаза разлепил Тони, и стоило ему попытаться встать, как проснулась и Наташа, которая всегда спала чрезвычайно чутко. Кто-то мог бы подумать, что она наблюдает за тобой и во сне. «Пугающая женщина» — пробурчал себе под нос миллиардер, в то время как шпионка улыбнулась. Они вместе пошли за кофе: — И как тебе проводить будни за простыми смертными занятиями? — разговор начала Наташа. — А как тебе проводить будни за простыми смертными занятиями? — передразнил ее Тони. И они оба знали ответ: слишком хорошо, чтобы быть постоянным и частым событием. Но ничего не сказали. В тишине, которая устраивала всех, был сделан кофе и выпит первый глоток. На этот раз инициатором диалога был Тони: — Как проходят поиски? — Твои данные помогают. Уже накрыли пару сделок и складов, но выйти на главного не удалось. Почему тебя это так интересует? — Помимо того, что они продают инопланетное оружие и потенциально опасны? Ну, даже не знаю, это недостаточный аргумент? — один уголок губ Тони приподнялся в странной ухмылке. — Ага. Дело ведь в парнишке? Тони закатил глаза. Это было засчитано шпионкой как «да». Миллиардер громко вздохнул: — Ты ведь познакомилась с ним. И привязалась. — Это ты привязался. Ты сидел у его кровати больше четырех суток. — Мы все привязались, я боюсь. Ты тоже проводила у него довольно много времени. И разве не убила бы ради него? Плохая фраза. Наташа недовольно нахмурилась: — А ты? — Он бы не хотел этого. Очень уж добрый парень. — Но это не имело бы значения. — Это не вопрос? — она пожимает плечами в ответ. — Кстати, почему мы всегда разговариваем о худшем исходе событий? — Потому что мы Мстители. Это уже стало частью нашей работы. — Чисто технически, я консультант. Умение Старка сводить все к другой теме было безупречным, игнорировать разговоры о чувстве вины, да и вообще о любых чувствах. Не подвело и в этот раз. Наташа усмехнулась и, схватив со стола кружку, ушла. Скорее всего, в тренировочный зал, как обычно. А Тони отправился в свою лабораторию, намереваясь заняться поисками человека, который был частично ответственен за травмы одного непутевого подростка. Ведь Тони совершенно точно не винил себя никого, кроме этого неизвестного.

***

Первое, о чем подумал Питер, проснувшись, было то, что, наверное, спать на полу (хоть и безумно мягком) с еще не совсем зажившими ребрами — не самая хорошая идея. Его громкий стон, сопровождающий попытку встать, разбудил и всех остальных. — Ты в порядке? — из-за огромной подушки появилась растрепанная и явно обеспокоенная голова Брюса. — Да, я в порядке, мистер Беннер. Ему не поверили, и в следующую секунду доктор уже сидел рядом с ним, проверяя ребра и повязки. К счастью, ничего страшного не случилось. К несчастью, ночи фильмов теперь под запретом до полного восстановления. — Да ладно тебе! Ну Брюс, — запротестовал Клинт. — Ты всегда сможешь посмотреть тут фильмы сам, — ответил ему ученый. — Но так ведь не интересно? — фраза «как маленький ребенок» лучше всего описывала его в данный момент. — Всего две недели. Может, и быстрее. Зависит от того, будет ли Питер, — он повернулся на подростка, — находиться в покое и не тревожить их. Оба активно закивали. Никому не хотелось провести без этого прекрасного кинотеатра больше времени, чем нужно. Клинт предложил дать клятву на крови, но был раскритикован взглядом доктора. Это учитывая тот факт, что Брюс все еще выглядел по-своему дружелюбно. — Мне кажется, мы потеряли двоих. Земля им пухом, — заявил лучник, немного зевая и потягиваясь. — Мисс Романов находится в тренировочном зале, а мистер Старк — в своей лаборатории и попросил его не беспокоить, — голос Пятницы раздался из стерео-системы, создавая ощущение, что голос импульсами исходил от мозга, странно откликаясь по всему телу. — Мне тоже? — робко поинтересовался подросток. — Ты вообще-то на постельном режиме, — напомнил Беннер. — Но я могу просто посидеть с мистером Старком? Это не сломает мне ребра. — Простое сидение — нет, а вот потенциальные взрывы — да. Питер нахмурился. Ведь не поспоришь же с таким аргументом? К тому же не с доктором, который разбирается в этом явно лучше тебя. Стойте, а он разве в этом смысле доктор? От глубоких философских размышлений его отвлек голос Бартона, который только что с трудом поднялся с пола: — Я пойду проведаю Наташу. Может, разомнусь немного. — Обычно люди начинают свой день с завтрака или, ну, расчесывания? — отметил Паркер, смотря на волосы Клинта, которые выглядели точно как гнездо. Тот в ответ просто пожал плечами и, все также зевая, вышел из комнаты.

***

Наташа тем временем методично наносила удары по ни в чем не повинной груше. Шаги своего друга она не услышала, но что-то все равно заставило повернуться. Улыбка, больше похожая на ухмылку, появилась на ее лице. — Что с твоими волосами? — Я только проснулся. — Это видно. Ты похож на уставшего воробушка. — Воробьи всегда выглядят уставшими. — Только в Будапеште. И в России. — Мы помним воробьев в Будапеште по-разному. — Да ладно тебе, они же милые птички. Как и ты, — добавила шпионка, на что Клинт сделал недовольное лицо. — Вот, теперь ты похож на искупавшегося в луже воробушка. — Если я и птица, то гордый сокол. — Нет, это Сэм. Хотя вы оба скорее петухи. — Ты нарываешься на спарринг, — отметил Клинт, подходя к рингу. — Всегда. С учетом того, что лучник пришел пару минут назад, а его соперница уже успела размяться, и не один раз, исход был очевиден. Довольно скоро Бартон лежал на полу, убеждая себя и ухмыляющуюся Наташу, что он бы победил, если бы спина не хрустнула в самый неподходящий момент. Та с ноткой издевательства в голосе ответила: — Старый воробушек. — Не старый, а опытный. И точно не воробушек. Они оскалились друг на друга, и шпионка протянула лежащему руку помощи. Количество придуманных прозвищ за время работы вместе опять возросло. Но воробушек, правда? Он думал, что хуже «пингвиненка» уже ничего не будет, однако «искупавшийся в луже воробушек» теперь официально на первом месте в несуществующем топе стремных прозвищ. — Я бы не отказался от завтрака, — сказал мужчина, пытаясь пригладить помявшуюся футболку. — Поддерживаю. Солнце уже высоко над горизонтом, пора бы. — Питер с Брюсом как раз должны быть в столовой. — О, так дело в том, что ты снова хочешь затащить парня играть в приставку? — Это просто приятный бонус к завтраку. Попытка оправдаться провалилась, но какого-либо ответа не последовало, так как его собеседница уже прошла пол коридора. Хотя она прекрасно услышала последнюю фразу и, наверняка, пробормотала что-то вроде недоверчивого «ну да, конечно». Ученый и стажер, как и ожидалось, оказались в столовой, поедая холодную пиццу, что осталась с ночи фильмов. Двое увлеченно беседовали на языке науки, непонятном для простых смертных. Клинт и Наташа уже успели разогреть себе по пицце прежде, чем быть замеченными. Питер дернулся, когда рядом с ним поставили тарелку: — И давно вы тут? — Не хотели мешать вашему разговору. Подросток поднял одну бровь, но потом вспомнил, что имеет дело с самыми лучшими шпионами в мире, и не стал задавать вопросы вроде «почему мы вас не услышали» и все такое. Он вздохнул, вспомнив про свой уже остывший чай и то, что его не пустили к Тони: — Мистер Беннер, могу я тогда пойти хотя бы в вашу лабораторию? — Думаешь, там опасность взрыва меньше? — Ну, так вы ведь не собираетесь делать ничего взрывоопасного. — Все возможно. Не хочу рисковать твоим здоровьем, парень, — Питер смутился из-за действительно взволнованного голоса Брюса, но не подал виду. — А в обычное время то есть можно? — Ты знаешь, что это из-за твоего сотрясения, которое еще не прошло. — Полегче, опасные ботаники, — заявила Наташа и бросила взгляд на Клинта, чтобы тот поддержал ее. — Пит, ты всегда можешь поиграть со мной в приставку… — Точно, — подтвердила женщина. — Один день, полностью проведенный с тобой, нас не убьет. Парень нахмурился. Заманчивое предложение. Это же Мстители. Но у Старка с ним есть столько незаконченных дел. Плюс, это же не просто лаборатория в Stark Industries, а возможность поработать с лучшими технологиями и человеком, чей IQ признан одним из самых высоких. Кто вообще ставит такой сложный выбор? К сожалению, ему-то не совсем позволили сделать его, поэтому он кивнул, отступая от своего желания. Еще немного посидев со всеми, Брюс также отправился в свою лабораторию, оставляя Питера с двумя шпионами. Они сели смотреть фильм, оказавшийся настолько скучным, что название никто запомнить не потрудился. Так что, бросив взгляд на бездельничающих и немного грустных людей, подросток начал разговор: — Вы ведь хотите в спортзал? Я могу тоже пойти и тихо посидеть там с вами или вообще тут один, я пойму, честно. — А ты ведь хочешь к Старку? — Думаешь, мы бросим тебя тут? — сказал Клинт, одновременно с предыдущим вопросом Наташи. — Да, — сказал подросток, пока не понял, как это звучало. — То есть, ну, я думаю, вы не бросаете людей, я, эм, хочу в лабораторию к мистеру Старку, вот, да, это был к этому ответ, извините. — И ты сможешь дойти туда без нашей помощи? — Хождение само по себе не причиняет сильную боль, — пожал плечами он, радуясь, что его небольшой и неловкий монолог был проигнорирован. — Тебе явно скучно, — Клинт повернулся и, увидев одобрение в глазах подруги, продолжил. — Ладно, иди. Только обещай быть аккуратным. Не начинайте делать ничего потенциально опасного. Пятница, скажешь ему, что нельзя делать ничего опасного, хорошо? — Принято, мистер Бартон. Питер широко улыбнулся и начал усердно благодарить присутствующих, прежде чем молниеносно скрыться в коридоре. Агенты посмотрели друг на друга и улыбнулись. — Еще спарринг? — В этот раз тебе не победить. — Ты его отправил к Старку, чтобы получить реванш? — Нет, просто я очень добрый. За кого ты меня принимаешь? Мои отцовские инстинкты бы не позволили отправить парня в небезопасное место. — Ага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.