ID работы: 8392790

Гениальность всегда идет с дефектами

Джен
PG-13
Завершён
2049
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2049 Нравится 156 Отзывы 655 В сборник Скачать

Часть 20, но скорее эпилог

Настройки текста
— Здрасьте, мистер Старк, как дела? Питер старался выглядеть как можно более невинно. И просто надеялся, что его не выгонят из башни или Старк Индастриз навсегда. А Тони стоял на пороге и сверлил его взглядом. Когда он заговорил, дыхание подростка сбилось, но мужчина совсем не звучал злобно: — Итак, не хотите ли вы двое объяснить мне, какого черта? Мальчику потребовалось пару секунд, чтобы понять, что речь о Пятнице. Теперь он чувствовал себя маленьким нашкодившим ребенком, няньку которого отчитывают за его проступки: — Никакие из моих действий не шли в разрез с протоколами, Босс. — К тому же, мы ведь помогли! — Поддерживаю Питера. Наши действия привели только к положительным результатам. — Звезда Смерти не была протестирована. Кто-то мог пострадать. Ты мог пострадать! Глаза подростка расширились, когда тот услышал обеспокоенность в голосе миллиардера. И вернулось чувство вины: — Эм, извините, мистер Старк. Я не… Мы просто… Простите. Тони вздохнул и упал на ближайший стул. Только сейчас Питер понял, что мужчина слегка хромал. Но, с другой стороны, на его лице появилась мягкая улыбка: — Грузовой корабль разрезан пополам. — Не до конца! — возразил подросток. — Меня подстрелили просто. — Да, дрон, кстати, весьма пострадал. — Ну, если вы не заметили, у этих ребят были инопланетные пушки. — Просто, — Старк издал еще один уставший вздох, — будь осторожнее, ладно? Парень поджал губы, опустил голову и как-то очень неуверенно кивнул. — Вы злитесь? — Я? Не думаю, что я правильный человек, чтобы осуждать дурацкие геройские поступки. — Он был не дурацким! Тони ухмыльнулся, не отрывая взгляд от мальчика. Тот же вдруг понял, что Железный Человек выглядел не так уж и хорошо. И дело было не в растрепанных волосах или грязной футболке, а в чрезвычайной бледности лица. — Мистер Старк, а вы были в медпункте? — Зачем? Я чувствую себя отлично. Он не выглядел, как человек, чувствующий себя отлично. — Пятница, может позовешь мистера Беннера? — Уже сделано, Питер. — Я в полном порядке! — возразил тот и попытался приподняться на стуле, но безуспешно. — Не в первый раз же. Это не звучало как сильно убедительный ответ. И как мисс Поттс с этим живет? К счастью, долго раздумывать над этим вопросом Питеру не пришлось, потому что скоро пришел Брюс и оценивающе-обеспокоенным взглядом обвел двух страдальцев: — И с кем из вас проблемы? — С мистером Старком. — С пацаном. Это было сказано одновременно, отчего доктор тяжело вздохнул и просто задал тот же вопрос Пятнице. Умно. — У Питера нет осложнений. Мистер Старк отказывается от осмотра после битвы. Тони продолжал закатывать глаза, но Брюс оказался достаточно настойчивым. Ничего особенно страшного не было, помимо кровоточащей раны (подросток искренне не понимал, как не заметил ее) и небольшой трещины в ребре. Доктор после препирания с подопечным все же умудрился перебинтовать его. Потом он с некоторой помощью Пятницы и угроз выставил всех из лаборатории и отправил в зал. — Для начала вы нормально завтракаете. А потом весь день отдыхаете, — он на секунду остановился, прежде чем добавить: — Вы заслужили. — Может останетесь с нами, мистер Беннер? — предложил Питер и сделал наиболее милое лицо. — Вы в последнее время проводите слишком много времени в лаборатории. Брюс тоже попал в эту ловушку. Они втроем сели завтракать. Скоро к ним присоединились Клинт и Наташа, которые побурчали насчет того, что про них забыли, оставив посреди разрушенного порта. В итоге единогласно было решено, что все молодцы и заслужили еще марафон по каким-нибудь фильмам. Ну, ученые порывались в свои лаборатории, а Клинт и Наташа тренироваться, но некоторое количество ран, синяков и монологов Брюса изменило их мнение. Снова была заказана куча еды, напитков и прочих сладостей. Снова был получасовой выбор фильмов и споры о том, чей будет первым. А Питер подумал, что, несмотря на все странности этой компании, именно так и должна выглядеть семья. И подросток надеялся, что чувство того, что он часть этой семьи, было взаимным. И оно было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.