ID работы: 8392796

Космос её глаз

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Космос её глаз

Настройки текста
      Все начилось с вечера. Этого тупого, ненавистного мне вечера. В городе были признаки Слейда, но никаких следов его появления. Несколько раз звучала сирена, компьютер показывал его местонахождение, но как только мы туда прибывали — ничего, он словно сквозь землю провалился.       Из-за этого я не спал уже двое суток. Они предлагали мне свою помощь но... Я так не могу. Я должен сам во всем разобраться.       Они перечат мне. Говорят что-то вроде "Ну мы же команда" или "Мы просто обязаны тебе помочь". В их словах играет ирония. Кори, этакая мать Тереза, предлагает позвать Грейсона, не веря в мои силы. Она еще увидит...       Рейчел проходит мимо главного зала. Решаю проследовать за ней. Кухня. Свет. Стакан. Вода.        Решаюсь спросить что случилось, но взгляд неожиданно останавливается на ее лице. Бледнее чем обычно, с синими, почти черными, синяками под глазами. Если я не спал два дня, то она, в свою очередь, около недели. Для демона это возможно, но она же полу демон, не так ли? Ей явно это не на пользу. Не хочу, чтобы у команды еще и сила упала. Не вовремя.       Она первая начинает разговор. Видимо, она заметила мой уставший вид. Предлагает свою помощь. Я резко и грубо отказываюсь, но после тихо и нежно извиняюсь. Невольно вспоминаю, что не видел ее на протяжении нескольких дней. Моя очередь задавать вопросы. Пытаюсь узнать что случилось. Она быстро и ловко переводит тему, но я помню свой вопрос. Пытается увернуться от ответа, отнекивается, говоря будто это всего лишь кошмар. Как будто ей больно отвечать. Она торопливо покидает кухню, зря желая мне спокойной ночи.       Странная, тьмою объятая Рейчел пытается идти на свет. Пока ее попытки кажутся успешными, но в душе она прекрасно осознает всю их тщетность. Каждую ночь проклинает своего отца и благодарит Титанов за их доброту. Но прекрасно понимает, что когда-нибудь наступит расплата и они будут первыми, кто вонзит нож в сердце. Даже Дэмиану это понятно.        Миновала полночь, а от компьютера ничего. Парня начинает клонить в сон. Он сопротивляется, пытается думать о Слейде, о мести. Невольно возвращается к Рейчел. К ее измученному, бледному лицу, хрупким запястьям, глазам цвета ночного неба. Если приглядеться, то в них можно увидеть отблески звезд. Он так делал, да. Один раз, на крыше. Она любовалась закатом, а он ее глазами.       Они часто так проводили время. Наедине. И никто никогда не орал, не шумел. Лишь он, она и тишина. Иногда тишина нарушалась лишь шумом морских волн или пением птиц, слышимым издалека.        Он пытался это отрицать, пытался верить это, но всегда осознавал правду. Он был влюблен в нее. По уши. Словно маленький ребенок в свою новую игрушку. Но он также прекрасно понимал, что они могут быть вместе лишь в мечтах, его мечтах.       Никогда не думал, что думает она по этому поводу. Для него она неприступная крепость, недосягаемая, как тот же космос ее глаз.       Но ведь люди желают покорить космос. И все для этого делают, даже больше. Строят огромные и сложноустроенные спутники и беспилотники, тратят неимоверно огромные кучи бабла, пытаясь покорить бесконечность, не понимая своего ничтожества. Но все же пытаются.

***

      Дэмиан быстро оказывается около ее комнаты. Она никого туда не пускает. Скрывается в ней сутками, словно принцесса в огромной крепости. Дракона только не хватает.       Стук. Он кажется таким громким, будто сейчас вся башня сбежится сюда и увидит его, своего бесстрашного лидера-лицемера, в таком глупом и уязвимом состоянии, так еще и перед ее дверью в три часа ночи.       Он проклинал себя. За слабость, за чувствительность, за Слейда, за время, за стук, за...       Она открыла. Ему пришлось немного постоять у двери и подождать. Видимо колебалась. Из ее комнаты веяло холодом, темнотой и... запахом сирени. Такой слабый, едва уловимый запах. Может свечи...       Она выглядит намного слабее, чем тогда, на кухне. Кажется, что она вот-вот свалится в руки к Дэмиану. Но она старалась держаться. Выглядеть серьезно и твердо. Словно не было тех бессонных ночей, проведенных в мыслях о любимом, о нем.       Она считала, что демоны не способны любить. Верила, что это лишь дружеское чувство, благодарность за спасение*.       Но все же полюбила его. Лидера команды, Робина, воспитанника Лиги Убийц и Бэтмена, холодного, жестокого, резкого, красивого, милого... Нельзя было этого делать.       Он светит разрушительным светом. Развеивает ее непроглядную тьму. Она хочет излить ему все свои боли и страдания. Хочет чувствовать тепло его души тела рядом. Хочет любить и быть любимой. Хочет...       Дэмиан вытягивает ее из раздумий, резко целуя в губы, обнимая и прижимая ее хрупкое и беззащитное тельце к себе. Ей наконец хорошо. Она не желает этому конца. Хочет чувствовать тепло его тела, эти сильные руки, крепко-накрепко прижавшие ее к себе, эти губы, вкуса растворимого кофе, на своих. Ей хорошо. Им обоим наконец хорошо.

***

      Наступило утро и в Башне Титанов не спят все, кроме них. Никто не может найти Дэмиана, ведь его нет ни на кухне, ни на тренировочной площадке, ни около компьютера. Он там, где в нем нуждаются больше всего. Он рядом с ней.        Она растаяла у него на руках, словно снежная королева. Рассказала о проблемах, о кошмарах, о чувствах. Впустила к себе не только в комнату, но и в душу. Он не отпускал ее из объятий, утешал, грел и целовал.       Об этой ночи никто никогда не узнает. Она останется в их душах надолго.       Никто никогда не узнает о том, что Рейчел способна плакать кому-то в плечо, рассказывать о проблемах, бояться своих ночных кошмаров и пытаться преодолеть свои страхи с кем-то.       Никто никогда не узнает, что Дэмиан способен утешать лучше чем кто-либо другой.       Это их маленький секрет, невольно теряющийся в космосе ее глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.