ID работы: 8392885

Позывной: Приманка

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Война закончилась, и все вернулось на круги своя. Кагуя была побеждена, деревня восстановлена, все пять стран сдружились и стали более сплоченные, чем раньше, и даже Саске вернулся в родную деревню после нескольких лет отсутствия. И сейчас, этим теплым летним вечером повзрослевшие дети наслаждались выпивкой, весельем и беззаботностью после всех тягот прожитых событий.       Когда Саске вошел в бар, он ожидал увидеть только членов своей команды, но никак не всех ребят их выпуска. Кто-то уже пел пьяные песни, кто-то тихо перешептывался в стороне, кто-то затеял драку, а кто-то был в самом центре всех этих событий — одна девушка, которая сразу привлекла его внимание. Но это было не удивительно. Уже одно ее прозвище говорило само за себя. Он подошел поближе, и увидел, что она соревнуется с Рок Ли в армрестлинге. Ли был очень сосредоточен, собран и напряжен, что немного не укладывалось в голове, ведь он был одним из лучших в этом деле, однако в паре именно с этой девушкой он заметно нервничал. Оно и понятно. Приманка есть приманка… Как только ее рука должна была достигнуть деревянной поверхности стола под натиском руки соперника, Саске с помощью техники своих глаз заметил ее незаметное движение, благодаря которому Ли отвлекся и тут же полетел в нокаут. — Ну вот опять!!! — заголосили все, кто наблюдал за борьбой. — Нана, ты нечто! — Вот, это да! — Я ставил на тебя! — Ли, не переживай!       Девушка только усмехнулась и взялась за уже остывшую кружку пива, и осушила ее в два глотка, не обращая внимание на голоса вокруг. Только потом она заметила внимательный взгляд неожиданного посетителя. — Кто к нам пришел! — тихо произнесла она, однако все услышали ее фразу и обратили свои взоры на него, и как-то по-тихому разошлись, все еще кидая поздравления в сторону победителя. Расстроенного Ли забрала Тен-Тен сразу после проигрыша. Оба понимали, и Саске и Нана, почему он ничего не сказал в ответ на свое поражение… — Ты все такая же. — подошел поближе Саске, но та только усмехнулась ему в ответ. — Ты тоже не сильно изменился. — Не надоело еще? — Саске оглянулся по сторонам на тех людей, которые только что так самозабвенно поддерживали свою подругу. Они больше не обращали на нее внимания. — Что именно? — девушка решила скосить под «дурочку». — Действительно… — Саске улыбнулся, и воспоминания пронеслись у него перед глазами…

***

Лес смерти являлся самым ужасным и загадочным местом среди подростков. Немало ходило по деревне разных слухов, одни кошмарнее других. Про ядовитые цветы, при касании к которым возникали гнойные волдыри по всему телу. Про саблезубых тигров, которые не побрезгуют полакомится случайным путником. Про людоедов и птиц, которые могут повыклевывать ночью глаза спящих. Поэтому одно только название «Лес Смерти» вызывало дрожь по телу, а сейчас им, подросткам, которые слышали все самые жуткие истории про этот лес, предстояло провести в нем пять дней и выжить, добыв два свитка. — А сейчас я раздам каждому документ, подтверждающий, что я не несу ответственность за ваши жизни, чтобы с вами ни произошло. — проговорила Анко и усмехнулась, увидев бледные лица своих слушателей. — Страшно… — даже окружающим было слышно, как задрожал у блондина голос, хоть он и пытался это скрыть. — Да, не повезло вам, Наруто! — воскликнул Тецу подходя к команде №7, чем и привлёк их внимание, — У нас в отличие от вас есть неоспоримое преимущество. — Что? — все ещё не понимал о чем тот говорил блондин. — О чем это ты? — встрял в разговор Саске. — Не хотелось бы вам говорить, но так как мы из одной деревни, то так уж и быть, — пожал плечами Тецу и прикрыв рот ладошкой прошептал, — У нас есть приманка. — Что? Какая такая приманка? — уточнила Сакура. Тецу усмехнулся и перевёл взгляд на тех, кто только что присоединился к их группе. Мальчик, чьё имя было Кито, и который также был в его команде и девочка, чьё имя было Нана. — Вот наша приманка. — заговорил Кито и тоже улыбнулся, хлопая напарницу по плечу, — Верно, Нана? — Вы называете своего напарника приманкой? — снова заговорил Наруто, бросив на знакомых осуждающий взгляд. — А что? Какие-то проблемы? — поднял бровь Тецу. — Не мы одни её так называем. Уже все в курсе, какие у неё способности. — И какие же? — нахмурилась Сакура. — А вам скажи! — протянул Тецу, — Ее прозвище говорит само за себя. Скоро сами все увидите. Да, что это с вами? — воскликнул он, видя осуждающие лица одноклассников. — Да, её называют приманкой, что в этом такого? Она ведь тоже совсем не против, верно, приманка? — Верно. — подтвердила девочка. — Да, как ты можешь? — воскликнул Наруто, — Они же просто используют тебя! — Эй, следи за словами! — ответил ему Кито, но вынужден был прерваться, так как почувствовал, как его плечо тронула Нана: — Как уже было сказано, меня так называют все. Это как прозвище, ни больше ни меньше. Так что не нужно так переживать из-за меня. — И кто же это «все»?! — возмущался до сих пор блондин. — Её берут на серьезные миссии даже чунины, понятно тебе? Вот, кто «все»! — заговорил Тецу, — И что мы с вами тут вообще забыли? Приманка, Кито, пошлите. И герои ушли, оставив команду №7 наедине. — Они ее даже по имени не называют, а она и не против? — первая нарушила тишину Сакура, смотря им вслед. — Я это не забуду вот так просто! — заявил Узумаки. — Оставьте их, — привлёк к себе внимание товарищей Саске, — Это их дело. — Но Саске это не…! Но брюнет уже не слушал, что ему говорит его напарник. Он смотрел вслед команде №11, и понял, что всё-таки согласен со своими товарищами. Странно все это, но всё-таки о каких-таких способностях они говорили? Это сильно заинтересовало последнего выжившего из клана Учиха.

***

— Приманка… — протянул Саске, — Вижу, ты все также хороша. Но не надоело ли тебе обманывать всех этих людей? — О чем это ты? Я не делаю ничего плохого. — Только немногие могут противостоять твоему гендзюцу, и я один из них. — продолжил он, подсаживаясь к ней за стол. — Какого это говорить с человеком, который знает, кто ты такая на самом деле?       Саске увидел как изменился ее взгляд, но это только позабавило его. — У тебя бесспорно удивительные способности. — продолжил он, — Что уж говорить, даже я однажды попал под их влияние…

***

Обновленная команда №7 покинула селение. Поступила информация о текущем местоположении Саске, поэтому ребята тут же выступили на разведку. В этот раз без Сая… Он был в больнице после прошлой миссии, поэтому Цунаде предложила заменить его более интересной кандидатурой: — Уверена, что с ней ваш успех на поимку Учихи Саске увеличиться в разы. — произнесла Цунаде, наблюдая заинтересованные лица Наруто и Сакуры. — Так, кто же это, бабуля? Открылась дверь, и ребятам предстала девушка с темным цветом волос и красными глазами. — Думаю, вы уже знаете ее. Среди джонинов она известна под именем «Приманка». — Ты?! — в один голос выкрикнули Наруто и Сакура. — Привет, ребята! — улыбнулась девушка, — Надеюсь, мы сработаемся.

***

      Нана поняла, о каком случае говорит ее собеседник. И смотря в его глаза ей вспомнилось продолжение этой истории…

***

В пути они были несколько дней, а терпение Наруто было на исходе. Именно поэтому Нана предложила начать первый этап их плана прямо там, где они остановились на очередной привал… — Но как? — воскликнул Наруто, — Я все равно не понимаю, как такое возможно! — Чтобы Саске-кун пришел сюда… — неуверенно продолжила мысль напарника Сакура. — Ты уверена в том, что это сработает? — Вы оба еще не работали со мной, а поэтому не знаете, какими способностями я обладаю. — сказала в ответ Нана. — Капитан Ямато, мне нужно создать видимость «жизни» в этом месте. — Необходимы декорации? — уточнил мужчина. — Да. — Декорации? — повторила Сакура. — Да. — кивнула Нана. — Это своего рода спектакль, но только для одного зрителя. Саске. — Что же ты будешь делать? — воскликнул Наруто. — Нам чем-нибудь помочь? — заволновалась Сакура. — Просто не мешаете. — улыбнулась Нана, — Я долго готовилась к этой миссии. Послышался треск, капитан Ямато создал небольшой деревянный дом. — А это зачем? — спросила Сакура. — Я специализируюсь на иллюзиях. — ответила Нана. — Но только не окружающей обстановки, а только своего тела и личности. — То есть…? — неуверенно продолжила Сакура. — То есть, если я обладаю достаточной информацией того человека, которого надо приманить, для него я становлюсь тем, кого он хочет видеть. — Как это возможно? — Моя техника… — продолжала Нана, — …проникает в душу жертвы, если можно так выразиться, и забирает из его сердца тот образ, который он хочет видеть. Я становлюсь для него этим образом. Обычно это любимый человек. Любимый парень или девушка. — Любимый человек… Интересно, кто он у Саске-куна? — снова неуверенно протянула Сакура. — А, что же будет потом…? — А потом выступаете вы. Поймайте его, когда он будет обезоружен этим образом, и все закончиться. — А что, если у него нет этого «образа»? — предположил Наруто. — Он есть у всех. — уверенно ответила Нана, — Без исключений. Что ж… готовы увидеть шоу?

***

— Что она делает? — спросила Сакура, стоя рядом с напарниками в засаде, которые наблюдали за своей напарницей. Нана сидела на траве с закрытыми глазами, и здесь даже не нужно быть ниндзя, чтобы ощутить, какие от нее исходят волны чакры. — Она приманивает жертву. В нашем случае, Саске. — заговорил капитан Ямато, и почувствовав удивленные взгляды собеседников, пояснил, — Я был с ней на миссиях несколько раз. Она лучшая в своем деле. Каждый, к кому она применила свою технику, видит в ней любимого человека, когда ей это нужно. Потрясающая способность. — Вот это да! — воскликнул Наруто. — Это удивительно. — Молчать! — вдруг воскликнул капитан Ямато, и ребята замерли. Дыхание перехватило у обоих. Неужели получилось? — Он здесь. И действительно. На другом конце поляны, ребята увидели, как на свет вышел мужчина, облаченный в черный плащ с красными облаками, и не поверили своим глазам. Этот мужчина и был Учихой Саске. Нана почувствовала присутствие другого человека и открыла глаза. Она осторожно встала с насиженного места и медленно развернулась к гостю. Она видела его три года назад, на экзамене на чунина. Маленького мальчишку, за которым толпой бегали девчонки. Его взгляд тогда был надменным и гордым, а сейчас… Она могла с уверенностью сказать, что этот самый мальчишка сильно изменился. Не столько внешне, сколько внутренне. Один его взгляд заставлял холодок пробежать по спине. По одному взгляду в эти холодные омуты можно было сказать, что их обладатель многое повидал. Многое и не самое хорошее. Нана впервые задумалась о том, а сработала ли ее техника? Взгляд его был пугающе холодным. Неужели именно так он смотрит на любимого человека? Она заметила, как он сделал первый шаг в ее сторону, и решила последовать его примеру. Когда же между ними оставался лишь один шаг, они остановились. Девушка не заметила, как перестала дышать под его взглядом. Живот скрутило, а колени предательски затряслись. Никогда она не испытывала нечто подобного. Она всегда держалась уверенно перед своими жертвами. Она знала, что они не причинят ей вреда. Никто не осмелиться навредить любимому человеку, почему же тогда от него она ощущает такую убийственную ауру? Она замерла, когда он поднял руку и коснулся ее волос. Она наблюдала, как взгляд его постепенно изменялся. Таял словно лед, и почувствовала… как тает вместе с ним. Она почувствовала его пальцы у себя на затылке, и как с нежной настойчивостью он притянул ее к себе. И чисто случайно, автоматически, ее руки легли ему на плечи, а голова приподнялась вверх. Его губы были близко. Опасно близко. Все мысли вылетели из головы. Оба ощущали то притяжение, которое возникает между мужчиной и женщиной и сладко смаковали этот момент, наслаждаясь близостью любимого человека. Но внезапно все закончилось. Нана была обескуражена также, как и ее оппонент, когда услышала громкое и победное: «Поймал!» Наруто схватил Саске сзади, но брюнет смог быстро опомниться и прийти в себя. Он вывернулся из-под захвата Наруто, и бой продолжился: трое на одного. Однако Нана не смогла вступить в бой, она была до сих пор захвачена тем странным ощущением, и впервые почувствовала себя виноватой, когда Саске снова бросил на нее взгляд. Миссия была провалена. Саске удалось уйти.

***

— Да, даже ты оказался от этого не застрахован, — попыталась Нана развеять странную атмосферу и снова выкрикнула официанту принести пиво. — Но кое-что мне все же интересно… — М? — Кого ты видел, когда я использовала на тебе свое гендзюцу? — Есть какие-то предположения? — Хмм… — девушка задумалась и пробежалась взглядом по окружающим людям. Тут были все ребята их выпуска, все девчонки, которые когда-то давно хвостиком бегали за недоступным Саске Учихой. И взгляд ее остановился на… — Сакура? — немного подумав, озвучила Нана, — Я помню, как три года назад она бегала за тобой вместе с другими девчонками, а потом еще и попала в твою команду. Все девчонки просто сгорали от зависти. — А ты?       Нана скользнула по собеседнику взглядом и затем сосредоточилась на своем бокале с пивом. Стало как-то неуютно. Как она себя чувствовала, когда Сакура попала в команду к самому красивому мальчику их выпуска? Конечно, не было особого отличия от других. Она же не слепая. Саске был неписаный красавец, последний выживший из великого клана Учиха и ко всему прочему очень умный и сильный. Конечно, она завидовала Сакуре, но так яро не проявляла своих чувств как другие. Оно и понятно. Ведь из-за того, что у нее были красные глаза, многие ребята издевались над ней, а как узнали о ее способностях и то, что ее берут на миссии даже чунины, используя как наживку, то и дали ей прозвище «Приманка». Только потом девочка осознала, что свои способности она может использовать не только на миссиях, но и в повседневной жизни, чтобы больше не слышать жестоких шуток со стороны своих одноклассников. Ведь никто не может плохо относиться к своему любимому человеку. Вот так и случилось, что теперь, когда она встречалась с «друзьями», то использовала на них свою технику, чтобы убежать от реальности. И только немногие знали об этом. Одним из них был Саске. Вот, что значила его фраза в самом начале: «Ты совсем не изменилась». Да, не изменилась. И не собиралась меняться. — Тогда я была сосредоточена на другом… — ушла от ответа Нана, опустив глаза. — На чем же? — На оттачивании своих способностей. Всем было известно, что будучи генином, я помогала чунинам в поимке опасных преступников. — Нана решила опустить тот момент, что именно из-за этого получала жестокие издевки от сверстников. — И это было именно благодаря тому, что я не увивалась как остальные девчонки за каждым красивым лицом. — Именно поэтому еще тогда ты привлекла мое внимание. — Что?       Герои столкнулись взглядами, оба почувствовали неуловимую искру и замерли, словно их парализовало. — Саске-кун, ты пришел!!! — прервал их диалог звонкий голос Сакуры, — Я так рада. Думала, ты снова будешь занят. — Ну вот, Сакура-чан, опять мне пришлось догонять тебя. — прохныкал подошедший блондин, — Не убегай так больше. — О, Нана, и ты здесь… — удивилась Сакура и, оглядев подозрительным взглядом ее и Саске-куна, не могла понять, о чем эти двое могли вести беседу. — О чем вы говорили? — Вспоминали прошлое, — быстро ответила Нана, прерывая зрительный контакт, и поднялась из-за стола, — Мне пора, увидимся как-нибудь в другой раз. — Нана-чан? — удивился Наруто быстрому уходу подруги, но все же не стал ее останавливать. Девушка быстро покинула кафе, а ребята остались смотреть ей вслед.       Черные глаза продолжали смотреть на закрывшуюся дверь. Их обладатель не слышал разговора своих друзей после ее ухода. Его интересовал только один вопрос, сможет ли она сбежать в следующий раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.