ID работы: 839321

Завтрак на двоих

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Завтрак на двоих

Настройки текста
Никогда еще Саландер не была так взволнована. Даже кидая в своего отца пакет от молока, до краев наполненный бензином. Сейчас её сердце металось из стороны в сторону, тело покрылось мурашками, руки дрожали. Закусив нижнюю губу, хакерша списала все на холодную зиму Швеции и решила не придавать этому значения. В голове Лисбет нет места для переживаний. Только что она вышла из магазина. В руках сжимает кожаную куртку, аккуратно упакованную в черный пакет с вешалкой. На голову крупными хлопьями падает снег. Рождество уже на носу… Накинув на волосы капюшон, Оса двинулась к своему черному мотоциклу марки Кавасаки. Разместила подарок на заднем сидении, повернула ключ. Сейчас Саландер действительно боялась разбиться – её голова занята явно не дорогой. Но нет. Доехала темноволосая как нельзя лучше. Еще на Лундагатан Лисбет отметила, что снегопад почти прекратился и ничего не портит видимость. Припарковав свой мотоцикл, ненатуральная брюнетка соскочила на землю. Раздался хруст снега. Быстрым шагом Саландер дошла до своего подъезда, еще быстрее взбежала по ступенькам и оказалась у двери квартиры. Она спешила. Надо успеть к дому Микаэля, пока он не уехал в редакцию Миллениума на корпоратив в канун рождественского вечера. Не снимая обуви, хакерша прошла к своему рабочему столу. Не смотря на груду мусора, что всегда царила там, открытка, уготовленная Блумквисту, лежала почти на самом видном месте. На ней было изображено два персонажа. Иссиня-черная лошадь и маленький гномик в красном берете. Почему Лисбет выбрала именно эту? Она и сама не знала. Раньше Саландер никогда не делала подарки, от чего не имела и представления, что принято дарить на такие праздники. Сзади она написала всего несколько слов своим неровным почерком. «Спасибо за нашу дружбу». Лисбет Саландер, самый неприступный ледяной оплот Швеции, назвала кого-то своим другом. Добровольно. Если бы так… Дело обстояло куда хуже. Хакерша пришла к очень жуткому для неё выводу. Кажется, она влюбилась. Нет, серьезно. Полюбила человека. И не так, как, например, Хольгера Пальмгрена. Не так, как тех взрослых мужчин, с которыми спала по молодости. Она полюбила Микаэля, как это делают обычные люди. Но чувства её были не так обычны. Сунув открытку в белый конверт, Лисбет быстро черкнула на нем букву «M». После чего вторая часть подарка была вложена в карман первого. О том, что будет говорить, Саландер задумалась, только когда замерзшими пальцами уже сжимала руль мотоцикла. Вот она въезжает в переулок. Адрес Микаэля она узнала еще давно, когда журналист был объектом её пристального изучения. Вот хакерша замечает, как Блумквист идет по направлению к такси, что ждет его. Надо же… Еще минута – и она бы опоздала. Но сейчас не время думать о том, что могло бы случиться. Нет прошлого, нет будущего. Все, что имеет значение – здесь и сейчас. -Микаэель! – крикнула девушка, слезая с байка. Журналист обернулся. Его лицо озарила приветливая улыбка. Саландер, схватив подарок, двинулась к нему. Теперь-то она всерьез задумалась том, что говорить. Не может же она просто подойти к мужчине, сунуть ему в руки куртку, буркнуть что-то вроде «с праздником» и сбежать? Времени оставалось все меньше. -Привет… - неуверенно пробормотала она, закусывая нижнюю губу. Сейчас она напоминала подростка, что впервые готовится к выражению своих чувств. Фактически, так и было. -Привет! – голос Микаэля не придавал уверенности. Хоть и было ясно, что Блумквист рад её видеть. А Лисбет, казалось, проглотила язык. Оса подняла на Блуммана глаза, насквозь пропитанные смущением. Она все еще не знает, с чего начать. А ведь так много хотелось бы сказать… Почувствовав, как уголки губ тянутся вверх, Саландер постаралась как можно скорее скрыть это. Девушка была бы не против просто простоять тут всю ночь. Просто стоять и смотреть друг на друга. Но так не бывает. -Скоро рождество… У меня есть для тебя кое-что… -в голосе Лисбет прибавилось решительности. Она протянула Микаэлю куртку, уже не скрывая улыбки. -Ого! Это же Greg Horman! Я как раз собирался купить её. -Я знаю, - ответила темноволосая. Еще бы. Может Блумквист и не знал, но его компьютер просматривается до сих пор. -Может, зайдешь? Выпьем кофе? У меня остался пирог, приготовленный Анникой, - журналист улыбнулся и кивнул в сторону подъезда. -Нет, я спешу. Я просто хотела сказать тебе… - наступил тот самый момент, когда сама Лисбет разберется в своих чувствах. Внутри все сжалось. Она никогда этого не произносила… «Я люблю тебя». Тяжелее, чем Саландер могла подумать. Сжав руки в кулаки, хакерша подняла на ожидающего журналиста взгляд. К черту! Приподнявшись на носочки, девушка поцеловала его. Снова. В голове сразу всплыли недавние события, произошедшие в Хедестаде. Поцелуй Лисбет, не смотря на низкую температуру воздуха, оказался довольно теплым. Блумквист обнял брюнетку, отвечая ей взаимностью. Махнув рукой водителю, Микаэль отпустил машину. Саландер не отрывалась от журналиста. Кусала его губы. Сжимала руками вязанный свитер мужчины. -Ты что-то хотела сказать… - вдруг, разорвав поцелуй, напомнил Микке. -Забудь… - шепотом ответила Лисбет. Завтра они снова проснутся в одной кровати. Но она так и не признается Микаэелю в своих чувствах. «Лучше бы ты вообще не появлялся в моей жизни, чертов Калле Блумквист…» - подумает она и пойдет готовить завтрак на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.