ID работы: 8393313

Видящая

Katekyo Hitman Reborn!, One Piece (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 62 Отзывы 129 В сборник Скачать

Марко

Настройки текста
Примечания:
Где-то на Гранд Лайн, Моби Дик, 12 лет с казни Короля Пиратов POV Марко Наступила ночь. Идеальное время. Время когда практически все спят. А том числе и семья Марко, такая любимая, многочисленная и, чего уж, скрывать шумная. Иногда даже через чур. Именно потому Феникс и любил ночь. Прекрасное время чтобы остаться в тишине, наедине с собственными мыслями. К сожалению, позволить себе такое времяпровождение он мог не часто. Обязанности первого комдива и навигатора сжирали не мало сил и главное времени, зачастую приходилось до поздней ночи засиживаться над картами, подбирая самый оптимальный маршрут для в очередной раз сменившихся планов. Днем же сделать это не позволяла ответственность за семью и свой дивизион. Хотя, самому себе Марко мог не врать, ответственность была, безусловно, но над картами он не сидел именно из-за семьи, в конце концов он не настолько идиот: карты могут и подождать, а вот семья нет. Сегодняшнее нападение в очередной раз показало итак известную ему с малых лет истину: никогда не знаешь где закончится жизнь дорогих тебе людей, он мог просидеть день за картами, но вместо этого отдыхал с теми, кто сегодня пал в бою, разделил с ними последнюю радость, счастье. Прекрасный выбор, в сто крат лучший, чем чем какие-то планы, книги и карты. знания не умрут, а семья - очень даже. Когда бой закончился и Дозорные отчалили было много дел: оттащить всех раненых, особенно сопротивляющихся, в лазарет, под опеку сестренок. Собрать тела погибших братишек и похоронить как полагается: положить вместе с их оружием в шлюпку и сжечь, чтобы даже в посмертии они были свободными вместе с морем. Очистить палубу от крови. Посмотреть кто из дивизиона сейчас не при деле. Разобраться с пирогами. Какая-то сволочь съела их все. Причем не раненные коки вернулись на камбуз сразу же после окончания боя, чтобы спасти ужин от еще более проголодавшихся накама, а там такая подстава. Опоздали. Причем виновного так и не нашли, жалко. Хотел бы я знать кто у нас такой скоростной прожора (и на кого валить, если я таким образом подчищу камбуз). Марко "Феникс", комдив первого дивизиона, лежал на голове белого кита, не настоящего конечно, а на носовой фигуре Моби Дика, корабля, ставшего за почти двадцать лет плаванья настоящим домом. Он лежал и, смотря на прекрасное, полное ярких созвездий, небо, размышлял о дне, таком ярком и насыщенном. И об ожидающих его в комнате картах и лог посах. И конечно же о том, как ему повезло, съесть мифический зоан, который помимо всех явных в бою преимуществ давал еще и повышенную выносливость, благодаря которой сон ему был нужен гораздо меньше чем всем остальным: не семь-восемь часов, а четыре- пять. Необходимое преимущество, без него пришлось бы все таки меньше времени проводить с семьей. Марко размышлял еще о многом, но в конце концов стал все чаще возвращаться к мысли о необходимости закончить новый маршрут, было ужасно лениво, однако он прекрасно понимал где конец отдыху. Зевнув во весь рот и подтянувшись так, что все кости захрустели, комдив встал и медленно пошел в свою каюту. Должна заметить она была не очень большая всего два шага в длину, пять в ширину, комнатка однако смотрелась еще меньше из-за большого количества вещей. Полуторная кровать, стол, стул и шкаф, наполовину для одежды, наполовину для канцелярии - изначальная обстановка каюты, она оставляла не сильно много свободного места, однако с годами его стало еще меньше. Появились многочисленные полки с высокими бортиками, они находились практически на каждом свободном участке стены, где-то в три, четыре, а в одном месте и вовсе в шесть рядов. И каждая такая полочка была заставлена. Невероятно! На одних были книги, их было много, очень, и все разные. Детские сказки, библии, романы, книжки по современной истории, навигации, даже устав морского дозора нашел там свой уголок. Так же много места в комнате занимали этернал посы практически каждого острова, где побывал Феникс. Стройными рядками они стаяли на особых полках, сделанных специально, чтобы ни один шторм не мог их разбить. Этернал посы - особые сувениры, чтобы всегда вернуться, у комдива было много и менее полезных безделушек, собрвнных со всего света. О, чуть не забыла! В этом хаосе у Марко была тумбочка, самая обыкновенная, она стояла у кровати с лампой для чтения. Однако внутри неё у Марко хранились самые любимые сувениры: ракуши звука. На них были записаны все самые любимые песни и мелодии навигатора. И даже, расскажу вам по секрету Саке Бинска. Марко сам записал ее много лет назад, во время одной из вечеринок на Моби Дике, в тот момент, когда вся команда пела, даже Отец. Феникс редко ее слушал, но это было и не нужно, один взгляд на эту с виду простую ракушу навевал на него теплые воспоминания и грел сердце. Марко тихо зашёл в свою комнату и, подсветив собственным пламенем медленно дошел до стола, стараясь не спотыкаться о валяющуюся на полу одежду. "Пора бы прибраться" - в который раз сказал сам себе пират, достигнув наконец стола. Следующие полтора часа не столь интересны для нас, в конце концов ни мне, ни вам не известны особенности работы навигатора на Гранд Лайн, а уж тем более особенности составления маршрутов. Да и не важны они для нас. Закончив наконец с работой, Феникс погасил лампу, под светом которой он работал, и, в очередной раз зевнув, он прошел несколько шагов в темноте, чтобы привычно наткнуться на кровать и сесть на нее. Снять обувь - единственное на что его еще хватило, одежда же так и осталась не снятой. Думается мне, что в том вина позднего времени и богатого на события дня. Будь Феникс менее уставшим и, конечно, менее задумчивым, он бы заметил несколько странностей у себя в каюте. Мелочей по сути, но ясно указывавших, что здесь был кто-то еще. Приоткрытый иллюминатор, книги, лежащие не на местах, как и канцелярские принадлежности, отсутствие одежды на стуле... много мелочей, но самая главная - маленькие девчачьи босоножки, о которые он споткнулся в темноте и которые здесь просто не могли быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.