ID работы: 8393398

Сказка.

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бабушка, бабушка!- в зал забежала белокурая девочка лет шести. Старушка повернула голову и ласково улыбнулась. Тем временем девочка запрыгнула к старушке на кресло и потребовала, сложив ручки в умильном жесте,- расскажи сказку. - Хорошо,- покладисто кивнула Таня (а это была именно она).- Слушай: В некотором царстве, в некотором государстве, на море-океане, на острове буяне жила значит наша героиня- Таня, иной раз её величали сироткой, а иной малютка Гроттер, но это уже на твоё усмотрение. Жила себе без печали, без горя значит. Так вот в студёное зимнее утро, когда солнце только-только вставало из-за горизонта, а тучи уже норовили его закрыть, обнаружила наша всеми любимая и лишь некоторым особым личностям ненавистная, Таня-свет-Гроттер под диваном сундучок, да сундучок не простой. В сундучке том была утка, в утке кто-та там ещё, а в нём иголка… могу долго сказки перебирать, да вот только повесть не о том, так вот, продолжим повествование, сундучок подарили ей на день рождения её друзья, выражаясь точнее- Ягун, а в сундучке том был… там да да дам… золотой локон. Таня подумала, подумала, и пришла к выводу что это не очень то гигиенично, разбрасываться собственной волоснёй. Но подумав, наша Танечка, разузнала об этом весьма странном подарке у мудрого Абдулы. Тот сказал что это некий Локон Афродиты и всё, что о нём знает. Нелёгкий выбор лёг на плечи нашей и без того хрупкой Тане, тем самым придавив её к земле нашей грешной. И случилась тогда беда- узнали об артефакте небезызвестный некромаг- Глеб Бейбарсов и небезызвестный ветеринарный маг- Иван Валялкин. Стали, значит враги бороться за внимание девушки, а она бедная вся извелась, не знает кого же выбрать. Пошла, значит она к не менее мудрому академику Сарданапалу и узнала, кто же так над ней поиздеваться решил, и узнала... а вот что дальше, расскажу после того, как расскажу, что творилось тем временем на Олимпе. - Афродита, ты же понимаешь к чему это приведёт?- серьёзно посмотрел на девушку Зевс, восседающий на троне и пытающий прожечь взглядом дыру в богине любви. - Понимаю- хмыкнула богиня смотря в мраморный пол и видя в нём своё безупречное отражение. - Пошли ей подсказку, с кем ей бы стоило остаться. - И какую же?- саркастично поинтересовалась Афродита. Она подняла голову и теперь в упор смотрела на своего предводителя. - Вспомни старую сказку о соулмейтах. Пошли что-то вроде чернильных вен например и надпись на запястье, но чтоб она ни за что не была ни с некромагом, ни с Валялкиным. Сведи её хоть с Сарданапалом! Мне всё равно. - Я знаю с кем сведу- хитро прищурившись, Афродита потирала ручки и про себя во всю хихикала. Что-что, но в дружбу между парнем и девушкой она не верила в упор . Придя к себе, богиня любви начала ворожить. Посыпались золотые искры. И это стало решающим действием в этой истории. В то время, Таня была в Магфорде, в одном из коридоров и судорожно думала, кого же выбрать? Резко её руку будто холодом сковало, а потом опустили в кипяток. Таня взвизгнула. "Какого чёрта рукав дымится?"- подумала тогда она. Готовая рвать и метать из-за выбора Танечка-свет-Гроттерша уже проклинала весь мир. Она поспешно подвернула рукав и лицезрела надпись. - Что за ***- дальше последовало крайне нецензурное слово, но озвучивать не стану, а то уши в трубочку свернуться. - Что-то случилось?- невинно поинтересовался некромаг. - Случилось- Таня хитро прищурилась, отвернулась и прошептала. В ту же секунду снося все возможное и невозможное на своём пути неслась Лиза Зализина, которая как оказалось и нашептала своё имя на другой конец локона и подбросила его к нашей героине. И прыгнула она, как вы уже догадались на… на… Гурия. Парни недоуменно смотрели на только что возникшую перед ними картину. Глеб проницательно посмотрел на Гроттер и спросил: - Из нас кого ты выбрала? - Ну знаете, сложный выбор. Я выбрала… никого. - Как никого?- спросил Ванька, растерянно смотря на Гроттер. - Мне не положено- девушка хитро прищурилась. - Положено, и ещё как,- настаивал на своём выборе Глеб. - Слышали сказку о соулмейтах?- дождавшись согласного кивка, девушка продолжила- Короче, боги послали мне подсказку, и увы никого из вас в этой подсказке не было. Из-за угла показался Ягун с самым недоуменным выражением лица. Он задрав рукав смотрел на свою руку не отрывая глаз, будто никогда её не видел, а когда увидел чуть в обморок не упал. Таня вздохнула, мотнула головой и позвала Ягуна. - Ягун, если меня ищешь, то я здесь. - А, всё рассказываешь нашу историю?- невинно поинтересовался возникший в дверях дедушка. - Да,- улыбнулась Таня и встав с кресла подошла к супругу и обняла его. А внучка уже спала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.