Часть 11
10 января 2021 г. в 23:36
-О, Олег, не знал, что ты тоже будешь. — В голосе Мирона читалось явное разочарование.
-Да, мне не хватило двух недель с моей Сашкой, — мы сидели в обнимку в небольшой кофейне в центре Питера.
-Может, снимешь очки? А то зима, да и мы в помещении.
-Не, это мой стаил, я всегда и везде как Олег Скай, — несмотря на достаточно напряженную атмосферу, мне было хорошо и очень уютно в зимнем свитере и на плече Савченко.
-Ты напиться уже с утра пораньше успел?
-У меня хорошее настроение, разве оно не может быть без алкашки?
-Ну, у твоего друга не может.
-Рому не трогай, — уже серьезно ответил Олег.
-Его наркота уже хорошо потрогала, что он даже на встречу не пришел.
-Так, Мирон завязывай, это уже не смешно, — я поняла, что разговор в таком ключе надо заканчивать.
-Хорошо, — чуть опустив голову, ответил Федоров.
-Прости, малыш, — поцеловав меня в макушку, Олег перешел на деловую волну. И ребята стали обсуждать концепцию рекламы для нового альбома.
***
Прошли новогодние праздники и прочие вещи, для артистов такое плотные графики заканчиваются в середине марта.
Все это время было точно так же, как и до новогодних праздников. Работа-дом-машина-встречи-редкие ужины с Олегом, но зато, какие ужины. Лучшие рестораны и лучшие места Москвы.
Он дописывает альбом, а я устраиваю тур для ЛСП.
Дома в обычные дни холод, а из еды только алкоголь.
Но во мне все еще сидит надежда, после альбома, после тура, хоть когда-нибудь.
Альбом зашел людям на ура. Таких высоких оценок не видел ни один альбом за весь 2016 год.
«ЛСП новые звезды»
«Самые перспективные артисты 2016»
«Новые иконы хип-хоп музыки на просторах СНГ»
А сам Олег не вылезает из баров, а я из офиса. Мирон носит мне кофе, а я написываю сообщения Савченко, чтоб получить в ответ тишину.
-Опять пьет?
-Мирон, не надо. Я не хочу об этом.
-Личная жизнь не должна мешать работе.
-А ты уверен, что твоя личная жизнь не мешает работе? — Грустно посмотрев на репера, я ушла из офиса, и так опять допоздна засиделась.
В квартире опять пусто. Когда же это закончится?
***
Тур прошел отвратительно, Олег и Рома пьяные вваливались на сцену, второй в принципе всегда так делал, а вот первый. Слишком сильно опаздывали, были грубы с организаторами. Но с фанатами были лапочки, так что люди были довольны, в отличие от всех остальных.
Последний концерт был в Москве, но из-за завала я туда не попала. Зато в Олега попало через-чур много алкоголя. И в первые, придя домой, я молилась, чтоб он был пуст.
Из спальни был слышен пьяный голос артиста. Устало сняв каблуки, я прошла в комнату и остановилась в дверном проеме. Спустя пару минут меня, наконец, заметили. Рома моментально ретировался, чувствуя, что это явно не публичный разговор.
-О, милая, ты рано.
-А ты пьяно.
-Ну, подумаешь, отметили завершение потрясающего тура.
-В каждом городе? Потрясающего тура? Издеваешься?
-А ты что, чем-то недовольна? Концерты есть, меня нет, Мирон тут. Трахайтесь на здоровье.
-Ты опять об этом?
-Нет блять! Я пытался не обращать внимание на вас, пытался дойти до того, что это «просто работа». Но что-то хуево получается! Фотки, сообщения и прочая хуета.
-Олег, я устала.
-От потрахушек?
-Если бы ты хотя бы на сообщения отвечал, если бы твоя морда вылезала из клубов, то ты бы знал какие у меня проблемы. Мой отец болен, мой парень полтора месяца меня игнорит, в агентстве полная жопа из-за ваших с Ромой выходок, Кира рассталась с Глебом, а ты бухаешь и торчишь целыми днями. Я звонила тебе каждый ебаный день и все что слышала «не могу говорить». И Мирон единственный, кто был рядом со мной — Прекрасно понимаю, что уже началась истерика, но слезы уже лились из моих глаз. Олег схватил стакан, со стола и со всей силой кинул в мою сторону, я увернулась в последний момент и, захватив бутылку водки, заперлась в ванной.
Слезы бегут по моим щекам. Сердце стучит, как бешеное, а мысли давно перестали быть похожим на сознание адекватного человека.
Как я пришла к этому?
Заплаканная девушка, с растекшейся тушью, разбитым сердцем и пустой бутылкой водки в руках. А по дому ходит человек, который меня ненавидит, а ведь признавался в любви. Опиши бы мне эту картину всего пол года назад, я бы рассмеялась в лицо.
А все из-за него.
Неожиданно раздался резкий стук в дверь, от чего паника накрыла с новой силой.
-Быстро открывай, сучка…-мужчина ворвался в мое убежище. Его зеленые глаза полыхали огнем.
Мне конец.
Но вдруг я слышу, как кто-то стучится в дверь. Олег идет открывать. А дальше крики и звуки падающего тела.
-Саш, это я, он в отключке, — Рома, слава богу.
-Ром, — я бросилась парню на шею, — Я не знаю, что на него нашло, я правда…- все еще плача пыталась говорить я.
-Тише, все хорошо, — он обнял меня, — он протрезвеет, и я с ним поговорю, кто-то скинул ему отфотошопленные фото тебя и Мирона, и различные интервью Федорова, где он двусмысленно говорит, наш Олежка просто так не пил. — Англичанин отправил на такси в свою квартиру на ночь, а сам остался.
Как только я очутилась на мягкой поверхности, мгновенно уснула. Завтра будет тяжелый день. Самый тяжелый.
***
Утром я совсем забыла о работе. Проснулась в 11 часов после вчерашней нервотрепки, а должна быть в офисе в 9. Я скинула Мирону смс, что скоро буду, и только умывшись, я поехала на работу.
В 13 часов, наконец, устроившись в своем кабинете, решилась посмотреть в зеркало. Опухшее лицо от слез и алкоголя. На голове заделала хвост, а костюм так и остался вчерашний.
Пришла смс от Ромы: «Не волнуйся, он извиниться, сейчас убивается, он сожалеет»
Устало опустив голову на руки, я почувствовала, что сейчас снова расплачусь, но как не вовремя зашел Федоров.
-Саш, что-то случилось? — быстро стерев слезы, я натянула на себя улыбку.
-Нет, все хорошо, не волнуйся.
-Это из-за Олега?
-Мирон, я… я не хочу и не могу об этом говорить.
-Послушай, ты не просто мой сотрудник, ты мой друг, и если я могу… — но договорить ему не дали громкие разговоры из коридора.
-Пустите меня, мне надо с ней поговорить.
-Олег, стой! — Но пусть артисту перегородил путь Мирон.
-Тебе же сказали, стой.
-У тебя про свою личную жизнь не спросил.
-Я не знаю, что ты сделал, но…
-Мирон, пожалуйста, — я вышла из кабинета и совсем не ожидала увидеть Олега в таком виде. Растрепанные кудри, растянутая майка и спортивки, а сверху пуховик.- Олег, давай ты приведешь себя в порядок, и мы встретимся вечером в кафе.
-Саш…
-Олег, я все сказала.
***
Целый день я не могла сосредоточиться на работе, так что меня отпустили пораньше. Я не знала дома ли Олег, и написала Роме.
«Он дома?»
«Нет, мы сейчас на студии»
«Как он?»
«Хуево. Не может работать» — это сообщение я оставила без ответа. Я все еще люблю этого человека, но больше терпеть не могу. Если мне не верит, то зачем это все?
Дома я привела себя в порядок и убралась немного. У каждой совместной фотографии задерживалась минут на пять. Из размышлений меня вырвало уведомление.
«Я могу заехать за тобой?»
«Да, я дома»
Последний взгляд в зеркало. Зимнее пальто, самый первый подарок Олега — кроссовки и темно-синий брючный костюм. Я вышла из подъезда и села на пассажирское сиденье Ford Mustang Convertible V-6
-Ты хорошо выглядишь, — грустно улыбнувшись, сказал Олег. Но в ответ лишь тишина.
Мы остановились у одного из самых дорогих ресторанов Москвы. У нас был забронирован столик с шикарным видом. Когда, наконец, мы расположились и заказали вина, разговор, которого я так боялась, начался.
-Откуда у тебя деньги на все это?
-Пару реклам и интервью.
-Без ведома букинга?
-Мне нужны деньги. К тому же, мы не рабы, чтоб обо всем докладывать. Но мы пришли сюда не о работе говорить верно?
-Верно, а о твоих выходках.
-Саш, я полнейший долбаеб. Я был очень зол на Мирона из-за ревности и максимально хотел ему насолить. А вчера… Просто слетел с катушек. Мне звонил Федоров и устроил взбучку, а на тебе сорвался. Мне так жаль.
-Мне тоже жаль, но так больше продолжаться не может.
-Я понимаю, я исправлюсь.
-Нет, это все, конец.
-О чем ты?
-Я соберу вещи и съеду завтра вечером.
-Нет, Саш, не надо, мы все исправим. Ты же сама говорила.
-Я пыталась. Я хотела все вернуть последние месяца 2, но если человек не хочет, его не заставишь. Я очень люблю тебя, не представляешь как сильно, но так больше не могу. Прости.
Стоило мне встать из-за стола, как слезы полились градом. Сквозь пелену я слышала, как Олег что-то говорил, но решение принято.
Сев в такси, мне набрал Мирон. Но я не взяла трубку. Он мой друг, но ведь действительно со стороны все по-другому. Мы оба виноваты, но пути назад нет.
30 октября 2015- 31 марта 2016
Примечания:
Это еще не конец)