Часть 1
20 мая 2013 г. в 05:08
Отличный день для победы. К концу подходят последние приготовления, и каждый уверен в своём триумфе. Я всегда любил эти последние минуты перед боем, когда приятная дрожь пробирает всё тело, а решительность кружит голову. Сегодня, как и всегда, я гадаю - сразимся ли мы со старыми противниками или увидим новые лица, которые придётся ненавидеть. Ведь здесь всегда так: либо вы вместе, либо враги, молчаливые, и холодные глаза, если успеешь их разглядеть, в последний раз посмотрят на тебя снизу. Или сверху.
Каждый справляется с волнением по-своему: кто-то проверяет надёжность доспехов, кто-то остроту оружия, кто-то шутит в надежде разбавить общее напряжение. Всё это я видел ни один десяток раз. А вот ты, ты всегда сторонишься своих верных солдат. И не потому, что титул – это стена между ними и тобой, а потому, что всегда тихо, молча стоишь один, задумавшись, смотришь в одну точку. Брови нахмурены, уверенность и беспристрастность на лице. Вот-вот они готовы стать неоспоримыми приказами на твоих устах. Я замечал, как моя сестра любит наблюдать за тобой в эти минуты. Да и все мы с уважением поглядываем на тебя, ведь сегодняшняя победа, как и все победы до неё, - это лишь твоя заслуга. Совсем немного до начала, все расходятся своими дорогами.
Сестра давилась слезами – только бы мы, или ты – один - не увидел. Сегодня был отличный день для победы, каждый верил в свой триумф. И, когда пурпурные, блестящие осколки нашего нексуса в отражении твоих глаз взлетели к яркому небу, ни один мускул на твоём лице не дрогнул, ничто не выдало того, что бушевало внутри тебя, когда ты уходил побеждённым.