ID работы: 8393589

Мой спрятанный мир

Слэш
R
В процессе
43
автор
heglele бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
11 июня Голова болит сильно. Нет, она даже не болит, её разрывает, как будто череп вскрыли без наркоза и начали там внутри все перебирать. Отвратительные ощущения. Но на что, собственно, стоило расчитывать после бутылки коньяка в одно лицо? Поэтому сейчас, лёжа в своей кровати, на которую парень переместился только под утро, Антон пытался уснуть, что получалось очень плохо. «Сука, зачем же надо было так нажираться?! Мне и без того тяжко» — ругал себя Шастун, хотя от слов было мало пользы. Дело сделано, результат получен, лежи и "наслаждайся", скуля при каждом неудачном повороте. А потом зазвонил телефон… — Сука! — на грани крика выругался Антон, резко хватая мобильник и принимая вызов. — Алло! — И тебе доброго дня, — послышался насмешливый голос. — Ну что, плохо? — Позов, блять, если ты позвонил, чтобы поиздеваться, то у тебя очень хорошо вышло! Ставлю десять из десяти! — недовольно ответил парень, морщась от неприятной боли. — Нет, я хотел убедиться, что ты жив и здоров. А то я знаю тебя пьяного. — Я вчера выпил не для безудержного веселья. — Я в курсе, но давай ты не будешь этим увлекаться, ладно? Ты лучше себе этим не сделаешь и хорошенько подпортишь здоровье. — Буду стараться, — закатил глаза Антон. Я, вроде как, взрослый мальчик, могу и сам разобраться. — Ты мне ещё там глаза позакатывай! — Откуда ты… — Я тебя слишком долго знаю, — засмеялся Дима, чем заставил Шаста слабо улыбнуться. — Таблетки какие-то пил? — Пил. — Не помогает, — это был даже не вопрос. Если Позов смог уже по телефону определить это, то значит все действительно плохо. — Черт, если через полчаса не отпустит, позвони, чего-нибудь придумаем. — Хорошо, я пока попробую уснуть. — Да, если что, сразу звони! — Ладно-ладно, — с улыбкой ответил Антон и, попрощавшись, сбросил. Всё-таки с друзьями ему точно повезло. Ещё ни разу за все это время Шастун не пожалел, что познакомился с Димой и Серёжей. Только они могли подобрать нужные слова, чтобы ободрить, только их советы всегда помогали. Выше их, по списку значимости, стояли только родители и бабушка. Больше никого Антон не подпускал к себе прям настолько близко. Да, были друзья, знакомые, приятели, но по-настоящему родных ему людей можно было сосчитать по пальцам одной руки. Задумавшись о близких и погрузившись в воспоминания, Шасту стало немного легче, и он начал просаливаться в сон.

***

Время около шести вечера. По квартире разносится мелодия, исходящая из телефона Антона. Он отключил один раз, второй, но буквально через минуту тишину снова и снова нарушал звонок. — Сука, я ж не ставил будильник! Какого… — и взглянув на экран, он увидел, что это был далеко не будильник. — Алло. — Проснулись наконец-то, я уже начал переживать. — Я думал, что ты будильник. — А оказалось, что я Дима. Неожиданно! — Да уж, более чем. — Как себя чувствуешь? — Уже гораздо лучше, — садясь в кровати, ответил Антон, потирая глаза. — Отлично, — повисла небольшая пауза, но потом Дима снова продолжил. — Ну а если в глобальном смысле, ты как? — Хуёво, Поз, — сказал он, смотря куда-то в пустоту. — Сука, мне очень жаль, что я сейчас не могу быть рядом. Но я тебе обещаю, как приедем в Харьков, мы все наверстаем. Но, пожалуйста, постарайся сейчас не пить. — Я попробую, — и не найдя больше слов для продолжения разговора, они попрощались и побросали трубки. Поднявшись еле с кровати, Антон босыми ногами пошёл в гостиную, но остановился в проеме, оглядывая свою квартиру. Пусто… даже слишком. Интересно, а тишина может быть громкой? Может ли она оглушать? Давить на барабанные перепонки? Заставлять голову болеть, как от самого назойливого и громкого шума? Может. И очень даже неплохо. «Она тебя не любила. Она тебя не любила. Она тебя не любила» — набатом отдаётся в голове, разрушая ещё больше. Хотел ли он себе такого будущего? Нет, конечно. Но кто будет спрашивать о твоих планах, если у судьбы свой график, который она не собирается подстраивать под все твои «хочу». Сейчас Антону хочется снова напиться до беспамятства, чтобы хоть несколько часов вообще ни о чем не думать. Но он пообещал Диме. Пообещал, что это не зайдёт слишком далеко. Пообещал, что будет держать все под контролем. Пообещал, что будет держаться сам. И Антон пытается, хотя бы ради Поза. Взяв пачку сигарет, Шастун вышел на балкон, раскрывая нараспашку окно. В лицо дунул по-летнему тёплый ветер. Хоть что-то греет…

Если это чувство просто выброс эндорфина…

Достав последнюю сигарету и зажав ее между губ, Антон поднёс к ней зажигалку, подпалив конец. Дым заполнял легкие, отравляя никотином. Сигареты не лучше алкоголя, но по поводу них Шаст никаких обещаний не давал. И, пользуясь такой возможностью, он может убивать себя этим сколько влезет. Здесь его совесть чиста.

…скажи, почему так больно сильно?

Сейчас бы заорать до потери голоса, но он в квартире, окружённой со всех сторон соседями. И им вряд ли есть дело до его проблем, а на другие он нарываться не собирается.

Почему так больно сильно?

Внутри будто что-то застряло, и так хочется это рассказать, но очень сложно подобрать слова. А держать в себе ещё больнее. И этот замкнутый круг раздражает до неприятного зуда где-то под кожей, до нервно дёргающегося глаза. Хочется позвонить кому-нибудь, чтобы просто помолчать в трубку, но не хочется грузить других своими проблемами. Антон и так сожалеет, что рассказал все Диме. Поз должен думать о своей семье, а не о том, как уберечь меня от алкоголизма. — И вот почему у меня все через жопу? — с тихим шипением выдыхая дым сквозь зубы, спросил Шастун у пустоты, надеясь, что та даст хоть какой-то ответ или хотя бы подсказку. Но вместо этого он услышал только гулкий шум ветра. — Крайне содержательно, — сново затягиваясь, сказал парень с легкой усмешкой. — Кажется, я начинаю сходить с ума, — потушив сигарету, он закрыл окно.

И ты, уйдя, меня лишила кислорода.

Вдруг квартира стала для него слишком маленькой и неуютной. Прежние вещи уже не дарили столько тепла, а только напоминали о прошлом, от которого Антон сейчас так старался убежать. Наспех обув старые, потертые кеды, он вышел из квартиры. У него не было какого-то точного пункта назначения. Наоборот, ему сейчас хоть куда, лишь бы подальше отсюда.

Мне не дышать и не догореть.

В наушниках самый грустный плейлист, и Шаст быстро идёт в неизвестном направлении.

Внутри меня осталась пасмурной погода.

На глаза попадается вывеска какого-то бара.

Не видно неба, мне не улететь.

«Ты обещал Диме!»

«Да забей ты на Диму! Тебе сейчас это нужно!»

«Что ж ты тогда за друг-то такой, раз не можешь сдержать обещание?»

«Очень даже хороший. Сейчас плохо тебе, а не Диме. К тому же он ничего не узнает»

Мысли крутятся в голове, запутывая Антона и заставляя сомневаться в каждом решении. Это как вечный спор ангела и демона, сидящих на твоих плечах. Один говорит, как надо поступить правильно, а другой предлагает самые заманчивые варианты. И существо с рожками и хвостом пока звучит гораздо убедительнее того, что с нимбом и белоснежными крыльями. Но самоконтроль тоже присутствует. Зайдя в бар, Шастун сел на высокий стул, рассматривая алкоголь, стоящий на полках. Здесь шумно. Антон даже сквозь музыку в наушниках слышит, как разговаривают рядом два мужика. Но сейчас он не обращает на это внимания, концентрируясь на выпивке. — Вы что будете пить? — к нему подошёл бармен, вынуждая вытащить один наушник. — Что? — Говорю, что заказывать будете? — повторил парень, но уже чуть громче и с ноткой раздражения. — Два шота текилы, — перекрикивая посторонний шум, ответил Антон, добавляя к своим словам жесты, чтоб тот наверняка понял. Кивнув, бармен, начал разливать прозрачную жидкость по двум маленьким рюмкам, сверху украшая дольками лайма.

Ты разбила сердце пацана, сердце пацана.

— Спасибо, — Шастун уверен, что парень этого не услышал, но напрягать связки не было никакого желания.

Я тебя ненавижу также сильно, как люблю.

Осушив залпом два шота, Антон быстро закусил текилу лаймом, морщась от обжигающей жидкости.

Ещё один стакан, всего один стакан…

«Вот теперь чуть лучше» — подумал он, слегка ухмыляясь. Возможно, Антон продолжил бы сидеть в этом баре, пока не закончатся все деньги на карте. Но он всё-таки ещё в достаточно трезвом состоянии и отчетливо понимает, что завтра надо выходить на работу. И посидев ещё буквально несколько минут, Шастун расплатился и вышел на улицу. Теперь только домой. Больше некуда… Даже погода была в точности такая же как и настроение у Антона. Далеко не летняя. К вечеру стало прохладнее, а на небе появились тучи. Ещё добавить желтой листвы на деревьях, и можно было бы подумать, что сейчас осень. Паршивое состояние. Нет никакого желания делать хоть что-то. От мыслей о предстоящем рабочем дне да и всей следущей недели в целом хочется скулить и рвать на себе волосы. Все одно и то же: дом, работа, дом, работа. Однообразие сменяется точно таким же однообразием. И самое обидное — от этого не убежать. Оно будет тебя преследовать, пока в один прекрасный момент ты не поймёшь, что все проебал. Все, за чем ты так гнался, покажется уже не таким важным. Все, чем ты дорожил, станет ненужным. Все мечты вдруг станут пылью, а жизнь перестанет радовать. Зато появится цель: убежать. Убежать от монотонности, убежать от навязанных ценностей, убежать от людей, которые только и делали, что тянули вниз, чтобы просто найти своё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.