ID работы: 8393653

Урок жизни

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Урок жизни

Настройки текста
    В кабинете было неимоверно душно, ребята уже начинали сходить с ума от этой духоты и от отсутствия учителя. Некоторые от нетерпения ушли, оставшиеся стойко сидели на своих местах, однако вскоре многие стали дурачиться. Потому вокруг стоял гул, бумажки летали во все стороны, а малая часть индивидов просто сидела и занималась своими делами. Например, летали во облаках. Тому пример юноша с беспорядочными черными волосами, большими того же цвета глазами. Лицо его очень смахивали на женское, отчего его сокурсники часто дразнили «девчонкой».     Его зовут Киригая Кадзуто, студент медицинской академии Токио. Пошел учиться в столь престижное заведение из-за выбора тети, а перечить ей ему не хватило духа. Теперь Кирито, как его называл лучший друг, приходилось насильно себя заставлять ходить на занятия, чтобы только не огорчать свою семью. Ему даже нравилось отсутствие их профессора, ибо не приходилось заполнять кору мозга до жути неинтересной информацией. Все его мысли были заняты новой компьютерной игрой, которую он давно мечтает пройти.     — Кирито, ты вообще меня слушаешь? — возмутился сосед по парте, легонько тресся плечо брюнета.     Вздохнув, Кирито повернулся и взглянул на своего лучшего друга — Юджио, который все это время верещал об Асуне. Нет, она ему не нравится, он старается для своего друга. Однако Киригая абсолютно не видел смысла в этой затее, где он должен подойти и поговорить с первой красавицей академии. Да она же в жизни на такого, как он, не взглянет. К слову, она тоже была в этом кабинете, мило беседуя со своими подружками.     — Ага, — кивнул Кадзуто и, потянувшись, сладко зевнул.     Гул прекратился, когда дверь кабинета открылась. Все тут же сели на свои места, зная гнев своего преподавателя, однако вместо него зашла девушка. Кирито удивлённо уставился на нее, как и все остальные. Она была среднего роста с небрежно коротко-подстриженными волосами цвета темного каштана; глаза, обрамленные густыми ресницами, напоминали топленный шоколад и скрывались за небольшими очками; одета в темно-синие брюки, белую блузку с бирюзовым свитером. Она спокойно прошла к доске и, повернувшись лицом к недоумевающие студентом, наконец начала говорить:     — Меня зовут Асада Сино, — у нее был довольно приятный голос, который ну не возможно было не послушать, — с сегодняшнего дня я заменяю вашего преподавателя по психологии.     Конечно, многие не могли поверить ее словам, некоторые спрашивали причины. Асада-сенсей отвечала абсолютно каждому даже на весьма глуповатые вопросы, стоя на месте так же прямо и грациозно. Когда многочисленный поток вопросов поубавился, девушка приподняла руку, призывая к тишине. На удивление Кирито, все послушно успокоились.     — Я начну, пожалуй, свой первый урок не скучной лекцией, а небольшой беседой, — она облокотилась о свой учительский стол и скрестила руки на груди. — Зачем вы поступили в медицинскую академию?     — Хочу спасать людей!     — Есть возможность обеспечить свою жизнь!     — Это моя давняя мечта!     — Работа врача никогда не перестанет быть востребованной!     — Достаточно, — выставив вперёд ладонь, произнесла Асада-сенсей, а потом, сузив глаза, обвела взглядом каждого ученика. — Я могу с уверенностью сказать, что вы здесь из-за родственников. Например, ты.     Кирито шокировано подпрыгнул, когда девушка пальцем указала именно на него. Все тут же обратили на него внимание, отчего он смутился. Асада-сенсей продолжила показывать на людей, что пришли учиться не по своей воле. Оказалось, те, кто больше всех кричал, говорили мыслями своих родителей, но новая преподавательница раскусила их одним взглядом.     — Почему вы здесь?     Молчание. Даже отличница и красавица Асуна не могла сказать и слово, потому что не знала ответа. Кирито смотрел на каждого своего сокурсника и поражался тому, как прямо с ними говорила Асада-сенсей.     — Почему вы поддаетесь мнению своих родителей? — продолжала давить на всех она. — Боитесь их гнева? Думаете, что они лишат вас ваших денег? Испортят вашу жизнь? — тут Асада-сенсей горько усмехнулась. — Может, они ещё решат, какой у вас будет ребенок, а то и гляди ещё и внук?     — У нас нет выбора… — кто-то неуверенно пробурчал, отчего карие глаза учительницы опасно сверкнули.     — Хватит запрещать себе жить, — процедила она и, подойдя к доске, большими буквами написала эту фразу. — Не жди идеального веса, чтобы пойти на пляж, надеть симпатичное платье, принять приглашение, — Асада-сенсей стала ходить между партами и прожигать каждого студента взглядом. — Не жди лета, чтобы спланировать путешествия или разные интересности, сфотографироваться с друзьями, начать путь к своему развитию.     Кадзуто жадно глотал ее слова, как и все остальные. Она будто заглядывала в саму душу и умоляла не мучать себя. Сидевший рядом Юджио невольно вскрикнул, когда рука Асады-сенсей опустила на его плечо и легонько сжала.     — Не жди идеального момента, чтобы озвучить добрые мысли. Не жди порыва вдохновения, чтобы начать изучать новый язык, закончить задание, написать первую главу книги, — она отошла немного в сторону и остановила свой взгляд на Кирито. Не жди уверенности, чтобы принять участие в чем-то классном, таком, от чего мурашки от удовольствия, но и от страха, особенно если в тебя никто не верит.     Асада-сенсей пошла к учительскому столу, а Киригая не мог оторвать от нее свой взгляд. Внутри что-то начало замыкаться, отчего Кирито дотронулся рукой до груди и немного сжал свою рубашку. Странное тепло разливалось внутри.     — Не жди смелости, чтобы признаться в чувствах тем, благодаря кому твой день освещается теплым розовым светом, и отдалиться от тех, чьи слова ранят тебя и не дают спать ночами. Не жди выходного, чтобы заняться любимым делом. И наконец, — Асада-сенсей повернулась лицом к студентам и многозначительно улыбнулась, — разреши себе уже сейчас наслаждаться каждым днем, каждой минутой жизни.     Щелчок. Кирито понял все, что пыталась донести до него Асада-сенсей. Да, скорее всего, другие тоже. Сама Асада, довольно улыбнувшись, объявила, что лекция завершена и покинула кабинет. Никто не поднялся со своего места, пребывая глубоко в своих мыслях.

***

    Кадзуто нетерпеливо сминал ногу на ногу, постоянно посматривая на время. Он хотел лично поблагодарить его теперь бывшую преподавательницу, благодаря которой он решился бросить учебу в меде. Тетя была огорчена, но потом обрадовалась тому, что Кирито нашел в себе смелость управлять собственной судьбой. В скором времени Кирито приняли в технический университет, где он сможет проявить свои таланты.     Наконец Асада-сенсей вышла из академии, чем обрадовала и огорчила Киригая, ибо тот перепугался и был готов сбежать, однако к нему уже подошла сама Асада.     — Давненько тебя не видела на занятиях, — произнесла она, а потом усмехнулась, — как и половину других студентов.     — Я прислушался к Вам, потому и ушел, — замялся Кирито, начиная краснеть.     — Обращайся ко мне по прозвищу, что дали мне друзья, — Синон, — Асада обворожительно улыбнулась.     — Но… — Киригая хотел возразить, однако Синон на него шикнула, — тогда называйте меня просто Кирито.     — Кирито, сходим в кафе?     — В-вы… — девушка зашипела, потому Кирито поспешил исправиться: — т-ты приглашаешь меня на свидание? — вспыхнув, пораженно прошептал он.     — Возможно, — усмехнувшись, ответила Синон и пошла в противоположную сторону.     Кирито смущённо улыбнулся и поспешил за девушкой и, догнав, стал рассказывать ей про свою учебу. Синон же слушала его, иногда шутила над ним, отчего парень начинал краснеть, а потом рассказывала и о себе. Так началась одна история дружбы, а может быть и любви...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.