Часть 1
30 июня 2019 г., 14:58
Гребаные кубики валятся на меня со всех сторон.
Я становлюсь будто погребенным в этом парке, завышенным отсутствием единственного смысла существования.
Мой смысл затерялся далеко за парком, за миром бесконечных воздушных существ вокруг, за тем, что обычные люди называют "равнодушие".
Нет, я никогда не верил в то, что она ко мне неравнодушна!
Да, она клала свою голову мне на плечи; смотрела своими ослепительно голубыми глазами с такой неописуемо удивленной любовью, что, кажется, она определенно должна была стать актрисой и играть в каком-нибудь известном театре романтичную Джульетту; она сочувствовала мне в горести, разделяла радости и даже говорила, что любит меня и встретится со мной, как только она найдет время и дорогу - но она никогда меня не любила.
Я для нее не больше, чем игрушка.
Не больше, чем никто.
Она сейчас с другими, веселится, резвится и переполняется любовью к себе, а я тщетно пытаюсь найти дорогу, которая приведет меня к моей цели.
И мне неважно, сколько времени она займет.
---------------------
Я поднимаюсь и спускаюсь с, кажется, бесконечных кубов, периодически спотыкаясь и падая.
Но никакие падения и раны неспособны меня остановить. Никакая внешняя боль не перебьет внутреннюю.
Я найду ее и услышу ее голос еще раз - эта мысль заставляла меня вставать.
"Где ты? Я должен знать!" - бесконечно звучало у меня в голове.
Я шел во все стороны сразу, во все шесть плоскостей, я нарушал законы физики и здравого смысла, а в голове были ее голубые глаза и хрипловатый голос.
Мне показалось, что я слышал, как ветер передает ей мои мысли: "Поспеши, я взволнован".
Нет, если я не дойду до нее, она точно никогда не придет. Я еще раз споткнулся, вытер об землю следы крови на короткой руке, еще раз встал и пошел - неважно, куда, главное - зачем.
Никто уже давно не давал мне подсказок, и я шел, не ведая, в верном ли направлении. Кстати, а почему никто не дает мне подсказок? Почему никто не понимает, почему мне нужно идти? Они же могут мне помочь - почему они не помогают?
Да, все вокруг просто свихнулись на своем эгоизме. Она тоже.
Но она особенная. Особенная тем, что она такая, как все.
Я шел и шел, стаптывая подошвы ног, я был изнурен голодом и жаждой, я пинал кубы, я шел к своей цели.
Я всегда был целеустремленным парнем.
Шел.
Шел.
Шел.....
- Мило!
Темнота в глазах ослепляла, сухость в горле душила, а встать уже не было никаких, казалось бы, сил.
Но вот она, цель! Я не прощу себе, если отступлю прямо сейчас, в шаге от нее!
- Мило! Я волновалась, где ты был?
Я вложил все остатки иссякших жизненных сил в то, чтобы разомкнуть слипшиеся гнойные глаза, чтобы попытаться увидеть что-то сквозь черную, густую пелену.
Давай....
Я подложил израненные руки под отяжелевшее тело, с трудом повернул шею, откашлялся в сторону - кровью, но это уже неважно, я подогнул изношенные колени, которые ныли так, будто в них миллионы осколков битого стекла. Звуки тяжело различались, разговоры вокруг казались однородным шумом, но средь них пробивался тот самый голос - голос цели.
Давай!
Я встал, пошатнулся, огляделся и оценил обстановку.
Передо мной стояла она.
Внутри разлились жизненные силы - тело перестало казаться пластилином, дыхательные пути стали спасительно свободными, а миллионы застарелых ссадин и порезов уже не перебивали эйфорию.
- Мило, что с тобой?
Она стояла передо мной, такая пухленькая, ее синяя шерстка напоминала мне о лучших моментах моей жизни - этот момент тоже можно записать в их число.
Я не стал ей отвечать - я разбежался, по отработанному заранее плану ударил ей по слабым, тонким ногам, и она упала. Я поднял ее себе на руки и закрыл рот кулаком вместо кляпа.
Рядом были какие-то существа - в общем, это пустяк - они неспособны меня догнать.
Я бежал и бежал, свернул в ровный переулок, выстроенный из тысячи одинаковых кубов. Вниз, осторожно, ступенька, направо, влево, нажать на кнопку, лифт, дверь...
Помещение было темное. Она лежала на полу и кричала - от боли или от безысходности - я не знаю.
Я зажег свечу на столе и увидел ее огромные печальные глаза цвета неба, увидел ее бледные губы, темную, синюю, густую и короткую шерсть, избитые мной же худощавые ножки в синяках.
Таких помещений я заготовил много - по всему миру. Как же мне повезло, как же я хорош! Я смог все это провернуть!
Моя душа ликовала, но последние, самые важные, шаги еще были впереди.
- Что тебе от меня надо? - я прокричал тот вопрос, который мучил меня уже долгое время, казавшееся бесконечным.
Она рыдала, не будучи способной произнести ни слова.
- Что тебе от меня надо? - я повторил, - Что?
- Ннн..ничего.
Я слышал ее голос, и приятная дрожь разливалась по всему моему телу, заставляя все системы моего израненного организма работать чуточку бодрее, чем они могли.
- Я не верю. Повторяю. Что тебе от меня надо?
Она опять рыдала, только в несколько раз отчаянее прежнего.
- Зачем ты врала мне? Чего ты добивалась? Что-то заставляло тебя говорить мне о любви, которой не было. Но что тебе было надо? Ведь я никогда не имел чего-то выгодного для тебя. Ты хотела, чтоб я страдал? Я страдаю - наслаждайся!
Я ждал ответа, я искренне ждал ответа.
Но она молчала.
Тогда я понял, что она просто так развлекалась! Она никогда не видела во мне кого-то ценного. Те слова, которые казались мне искренними, были просто средством выуживания из меня самых сокровенных чувств и эмоций, которые ее просто забавляли.
Я был зол на нее. Но я любил ее, я ее искренне любил. И люблю до сих пор. И всегда буду любить, всю свою короткую, никчемную жизнь.
Я хлопнул дверью, подпер ее табуреткой, чтоб она не смогла выйти, и взял все необходимое для осуществления моего самого сакрального желания - тряпку, нож и четыре куска шпагата - два покороче и два подлиннее.
Аккуратно войдя обратно, я молча связал ее бессильные руки, распухшие ноги и заставил ее зажевать кляп.
Как счастливо это помещение видеть осуществление чьей-то заветной мечты!
Я взял наточенный до блеска кухонный нож в руку - арендатор удивился этой просьбой, но за такие деньги, как я предложил, это его уже не волновало - и прочертил линию ребер на ее теле. Я трепетно вырисовывал каждую косточку, а из мелких трещинок, остающихся за моим орудием пытки, лилась приятно теплая, алая жидкость, которая ласкала мои пальцы, гладившие ее мягкий живот.
Я поцеловал ее руку, которую всегда так любил держать, насладился ее волшебным, подавленным стоном, который у нее вымогала адская боль.
Нож медленно располосовал ее запястья.
Потом мои запястья.
- Что ты хочешь? Я сделаю что угодно! - я вынул кляп, чтобы поговорить с ней по душам, как в старые добрые времена, еще раз.
- Мне ничего не надо. Тебе стоило волноваться раньше.
- Я люблю тебя, Мило, зачем ты это делаешь со мной?
- Я тебе не верю.
Она продолжала что-то говорить, но я уже не слушал.
Она истекала кровью, но слишком долго ждать я не собирался. Я засунул нож ей между ребер как можно глубже - она болезненно вздохнула - а потом еще и еще.
Кажется, я испытывал что-то похожее на стыд.
Я ударил по ней ножом три раза - именно столько свиданий у нас было.
Потом оставил ей на запястьях 29 порезов - мы познакомились 29 марта.
Она все еще дышала.
Я повторил весь тот рисунок, что остался у нее на животе, на своем теле.
Она обессилено смотрела на меня и все еще плакала - и откуда у этого ангела так много слез? Он что, создан оплакивать весь мир?
Финальный штрих - я написал на своем теле для начала ее имя - "Ило" - а потом на ее свое - "Мило".
Теперь нас точно ничто не разлучит.
Я приложил карманное зеркальце к ее губам и дождался, пока на нем не перестанут появляться следы.
Потом я ловко накинул петлю ей на шею и привязали второй конец веревки к люстре - специально выбирал квартиру с люстрой побольше, покрепче.
Дверь была широко распахнута - никто уже не посмеет сбежать - а под люстрой живописно текла река алого цвета.
Я принес табуретку и привязал свою шею к той же "ветке", к которой я до этого привязал Ило, прошептал последние слова и спрыгнул.
"Дорогая, я так мечтал найти тебя", - такими были эти самые последние слова.