ID работы: 8393945

Две жизни: столкновение двух миров

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Каждое решение приводит к определенным последствиям. Зачастую, принимая решение, мы не думаем о том, что может произойти после этого. А зря, ведь существуют решения, способные изменить весь мир.        Одним из таких решений, фатально изменивший мир, стала встреча двух людей с одной душой. " Я должен все предотвратить. Я не позволю миру развалиться. Лишь я способен все изменить".        Смеркалось. На улице начало холодать. По одной из главных улиц небольшого города, пробиваясь сквозь толпу куда-то спешащих людей, шел мальчик. На вид ему было от сил лет пять. Он неспешно перебирал ногами, осматриваясь вокруг в поисках чего-то. Чего-то, что понятно лишь ему. Внезапное столкновение выводит его из размышлений, заставляя поднять растерянный взгляд на причину своего падения. — Ой, прошу прощения! Я задумался и не заметил вас! — начал оправдываться мальчишка, чуть не плача от сложившейся ситуации. — Не волнуйся. Ты не должен извиняться, Юки. — на губам мужчины показалась заботливая улыбка. Он присаживается на корточки рядом с мальчиком, осматривая его на наличие увечий. — Откуда вы знаете мое имя? — срывается вопрос с губ мальчика удивленно и немного завороженно. — Это может прозвучать глупо, но я это ты. — выдержав паузу, взрослый продолжил. — Юки, пожалуйста помоги мне. Я дам тебе книгу. Сделай все так, как в ней написано. Ладно? В руках младшего появляется книжка, довольно толстая и большая. Он недоуменно смотрит на подарок, а после переводит взгляд на мужчину. Который просто сидел рядом и как-то грустно улыбался. Глубоко вздохнув, он убрал выпавшую прядь чужих длинных волос за ухо, смотря в глаза себя в детстве. — Ты очень умный, Юки. Запомни, ты сможешь сделать все, что захочешь. Главное не забывай, что ты не один. — с этими словами мужчина легко касается губами лба ребенка, после чего исчезает как по волшебству, оставляя лоб мальчика гореть в месте касания.       С этой встречи все и началось. Магия, передавшаяся о взрослого Юки маленькому, послужила своего рода точкой отсчета всех изменений этого мира. Мира, находящегося в руках маленького мальчика. " Наш мир полон грязи, злости, боли. Люди, подобно диким зверям, шныряют по грязным улицам, борясь за жизнь. Некоторые строят из себя аристократов, подчиняя слабых, смеясь над ними. А те, кто преклоняют перед ними колени — рабы. Ничтожный мусор, не способный быть личностью, существуя лишь в серой массе, но при этом имея потребность в ссорах, сказках, интригах. О да, люди ими питаются, существуя от одной проблемы к другой. Существует ли мир, где нет грязи и интриг, злобы и ненависти, где все держатся друг за друг? Нет. Это лишь глупые сказки ребенка. Но что, если бы такой мир действительно существовал? Да! Именно! Да!"       С громким хлопком закрыв книгу, рыжеволосый провел пальцами по кожаному переплету, вторя пальцами по золотым буквам " Два мира". Сейчас в его голове зарождается идея. Та самая, которая пришла и к взрослому Юки. Опасная, необратимая, но такая манящая. Риск — опасная штука, однако оправданной она становится, если все идет по плану.       В темной и холодной комнате, похожей на чердак какого-то заброшенного дома, Юки постигал азы магии. Магии, которую он получил от того мужчины. Строго следуя инструкции он еще не понимал к чему приведут его действия, не понимал так же кто был этот мужчина. А может и не хотел понимать? Сейчас его настолько сильно захватила эта книга, что другие вещи были уже не важны.       Прошло пять лет. Юки с трудом удавалось выживать в этом жестоком и грязном мире. С каждым днем, месяцем, он все больше понимал то, о чем писал тот мужчина в этой книге. Более того, он разделял его взгляды и старался стать таким же как он, копируя его полностью. Глупо, не правда ли? Хотя, тогда ему казалось иначе. Тогда, он жил этим, и когда-нибудь мечтал стать таким же, как тот мужчина.       Вскоре, познав основы магии, необходимые для чуда, он решился. Юки создал мир. Мир, где десятилетний мальчишка прятался от жестокости и боли настоящего мира, будучи влюбленным в сказки о волшебстве, о волшебных существах, о доблести рыцарей и нежности принцесс, о любви и предательстве. Наверное именно эта тяга к сказкам дала начало его миру. Миру волшебства, где живут вампиры, оборотни, эльфы.        Поначалу было отлично: мальчишка наслаждался пребыванием там в своем деревянном домике на лугу близ реки. Но рано или поздно за все приходится платить. Юки стал чувствовать себя все более подавленным, уставшим. Понимание проблемы пришло не сразу. Глаза открылись лишь после прочтения нескольких страниц книги. "Мир волшебства. Мир, полный загадок, магии и всего прекрасного. Мир, в котором нет грязи. Совершенный мир. Я его создал в надежде сбежать от реальности. Но вскоре столкнулся с проблемой. Я стал чувствовать себя хуже с каждым днем. Головная боль, головокружение, недосып вскоре сменились рвотой, кашлем с кровью и безумной слабостью. Никакой врач не смог поставить диагноз. Предположений было море, но ни один не докопался до правды. Вскоре умерли мои родители, которые все это время жили где-то своей жизнью. Кровь за кровь. И виной этому мир. Тот мир, который я создал. Ничто не может жить без энергии: всем нужно чем-то питаться. Осознав, что мир поедает меня — своего создателя, я испугался. Я бросил его. Забыл. Тогда мне казалось это наилучшим вариантом ".       Юки не стал читать дальше, ведь он тоже дошел до той грани, когда на руках, от простого кашля остаются капли крови. Он испугался? Нет. Он был в панике, ведь считал, что уже познал все, что следовало бы. Но что может сделать сирота без посторонней помощи в мире, где о магии знают лишь по средствам каких-то фильмов и сказок? Правильно. Ничего. Вот и он сделал так же. Захлопнув книгу, он бросил ее подальше и забыл. Забыл о существовании своего мира. Но мир не забывал о нем.       Идет года, проходит жизнь. Юки подрос, понял что к чему и смог встать на ноги. Самостоятельно, без посторонней помощи. Став сильнее, он принял решение иди вперед несмотря ни на что.       И первой его ступенью стала академия Искусств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.