ID работы: 8394112

Peter, tell me about your internship

Джен
G
Завершён
1868
Nut_man бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1868 Нравится 19 Отзывы 323 В сборник Скачать

Просто 1

Настройки текста
Питер проснулся почти вовремя, несмотря на то, что задержался на вечернем патруле. Вчера он остановил вооруженное ограбление, получив пулевое ранение в бок. К счастью, благодаря быстрой регенерации и крепкому сну рана почти не ныла, хотя присутствовала сильная слабость во всём теле. Он не успел позавтракать, и поэтому взял с собой небольшой перекус, чтобы съесть по пути в школу.

***

Первым уроком был испанский. Тоже ничего, тем более, что контрольных не планировалось. Возможно, это утро можно считать удачным. Питер прошёл в нужный кабинет и сел за парту, борясь с сонливостью. Через несколько минут подошёл Нэд. Они поздоровались секретным рукопожатием, и вскоре прозвенел звонок на урок. Мистер Харрингтон в спешке зашёл в кабинет. — Класс! — произнес он. — У меня для вас отличная новость! Нам сегодня пришло приглашение на экскурсию в довольно известную многомиллиардную корпорацию. Экскурсия сегодня вместо уроков. На это класс довольно загудел. Всем было интересно, куда они поедут. — Мы с вами едем в СтаркПром, — восторженно продолжил учитель. — Наша экскурсия будет длиться до самого вечера. Класс буквально взорвался восторженными криками и возгласами. Радовались все, кроме Питера. — Ну что, личный стажёр Старка, познакомишь нас со своим наставником? — злорадно прошептал Флэш. — Может ещё словечко за нас всех замолвишь? Ах, да, ты же даже близко не стоял со Старком! — ребята, которые сидели недалеко от них, засмеялись. Нэд уже собирался открыть рот, чтобы высказать Флэшу всё, что он думает, но Питер остановил его. — Не надо, Нэд. Это того не стоит. — Сейчас мы с вами проведём инструктаж, как нужно вести себя на экскурсии и постараться не разбить террариум с пауками или химикатами, как это было в Озкорпе, да, Питер? — все в классе начали хихикать и улыбаться, глядя на мальчика.

***

Когда Мистер Харрингтон закончил инструктаж, весь класс собрался у школьного автобуса. Питер сел в самом конце автобуса и, надев наушники, попытался заснуть. По приезде его разбудила ЭмДжей, ткнув его локтем в раненый бок. Из-за отсутствия хорошего и крепкого сна* регенерация была слишком медленной. Питер не хотел, чтобы Мистер Старк узнал о ранении. Он будет зол, потому что вооружённое ограбление — это не котят с дерева снимать и не старушек через дорогу переводить. В башне Старка, как он знал, должна находиться лишь меньшая часть состава Мстителей. Это Ванда, Мисс Денверс, Мистер Старк, Мистер Бартон, Мистер Уилсон, Мистер Роджерс и ещё Мистер Беннер, который совсем недавно вернулся из космоса. Но была одна проблема, от которой Питер не мог спрятаться. Радовало лишь то, что Пятница работала с 65 этажа, выше которого находились лаборатории, где создавалось и ремонтировалось оружие Мстителей, а также проводились опасные исследования.

***

Когда группа зашла в холл СтаркПрома, к ним подошла стажёр, которая представилась как Мисс Саммер. На вид ей было не больше 25 лет. В руках у неё была небольшая коробка. — Каждый из вас сейчас получит электронный бейджик с личной информацией. Пожалуйста, прицепите их на видное место, т.к. у главы безопасности Хеппи Хогана на этом пунктик. — Мисс Саммер, почему карточки пропуска стали прозрачными? — спросил кто-то из класса. — Потому что ваш уровень доступа гостевой. Бейджи аннулируются после экскурсии. — А сколько всего уровней доступа? — поинтересовался Нед. — Прозрачный, как вы уже знаете, для гостей; Желтый — для репортёров; Розовый — для обслуживающего персонала; Зелёный — для стажёров; Медный — для учёных; Золотой с личной эмблемой — для Мстителей; Золотой с серебряной каёмочкой — для мистера Старка и его приближенных. — А кто имеет Золотой с серебряной каёмочкой кроме мистера Старка? — Миссис Старк, его дочь — Морган Старк, есть ещё четвертый, но кто это — никому не известно. — Извините, возможно, это ошибка, но почему у Паркера последний уровень доступа, это сбой системы? — спросил кто-то из класса. — У кого? — удивленно спросила Мисс Саммер. Ребята подтолкнули Питера вперед. — Это ты Паркер? — Да… я… а… — Мисс Саммер подбежала к регистратуре и нажала на кнопку вызова главы охраны и позвала программиста.

***

— Вы поймите, Мисс Саммер, нет никакого сбоя системы. Где Мистер Хоган… Этот ребёнок — его проблема, не моя. Просто продолжайте вести экскурсию. — Но… — Никаких но, Мисс Саммер.

***

Девушка начала экскурсию с зала-музея на 3 этаже. — СтаркПром— международная индустриальная компания, перешедшая Тони Старку от его отца Говарда Старка. Обадайя Стейн был генеральным директором после смерти Говарда, но позиция перешла Тони, когда тому исполнился 21 год. Старк, веря, что умирает, назначил Пеппер Поттс новым генеральным директором, которая осталась на позиции даже после того, как Старк пошёл на поправку, — экскурсовод понимала, что мало кто из детей её слушает. Большинство смотрело на этого мальчишку. Паркер натянул капюшон на голову, из-за повышенного внимания он спрятался за пухлого мальчика, который задавал вопрос в начале экскурсии об уровнях доступа. После музея по плану был 11 этаж. Здесь располагались старые костюмы Мстителей, и на голографическом экране были написаны истории того, как Мстители стали великими героями. Многие были в восторге от костюмов Человека-паука. — Представляете, — крикнула Бэтти, — Человек-паук получил супер-силу на экскурсии в Озкорпе, где упал в террариум с радиоактивными пауками. Паркер, здесь и про тебя написано, ты, оказывается, работаешь над его новым костюмом и паутиной. — Это не столь важно, Бэтти, — прошептал Питер. Беседу прервала экскурсовод. — Теперь давайте поднимемся на 70 этаж, чтобы всё оставшееся время провести со Мстителями! Примерно на уровне 65 этажа неожиданно раздался женский механический голос, от которого все дети буквально подпрыгнули. — Добрый день, ученики средней Митдаунской школы! Добрый день, мистер Паркер! Мне доложить мистеру Старку, что вы в башне? — Привет, Пятница, не надо! — Что это было? — спросил Флэш. Когда стажировка Питера оказалась правдой, задирать его не так интересно, поэтому Флеш промолчал. — Пятница — Искусственный интеллект, созданный Тони Старком для полного управления его костюмами, техникой, а также башней, — с улыбкой ответила Мисс Саммер. Ей стало понятно, почему Мистер Хоган так и не подошёл. Прибыв на этаж 70, ребята с удивлёнными лицами вывалились из лифта. Питер шёл вслед за всеми, усиленно вжимая голову в плечи, чтобы не быть узнанным. Внезапно на него налетела Морган. — Привет, почему ты не пришёл к нам вчера? — нахмурившись, спросила девочка. — Я тебя ждала, ждала… Ты обещал со мной поиграть в лаборатории, и почему ты не в школе? Я пожалуюсь па… — У меня экскурсия, а не пришёл я вчера, потому что был занят. И почему ты не в общей гостинной? Я расскажу Мистеру Старку. — Ябеда, — Морган слезла с рук Питера и под хихиканье одноклассниц Паучка ушла. — Походу, Паркер, ты не личный стажер, а личная нянька, — съязвил кто-то из ребят. Следующей на очереди была Мисс Денверс, задержавшаяся в Башне Старка. Она вышла из полупустого кафетерия. — Питер, какими судьбами? — воскликнула она. — Экскурсия, — опять ответил еле живой Питер, кажется, Морган задела рану. — А это, стало быть, твои одноклассники? Здравствуйте, — Кэрол обратила внимание на бледное лицо мальчика, а также заметила, что некоторые дети стали доставать блокноты и ручки, — автографы не раздаю. Ответив на несколько вопросов школьников, Дэнверс удалилась. Когда девушка вышла в коридор, она обратилась к ИИ. — Пятница, срочно передай Старку, что его протеже выглядит, мягко говоря, не важно.

***

Тем временем к экскурсии присоединились некоторые мстители — Клинт Бартон, Сэм Уилсон и Стив Роджерс, — чтобы поотвечать на многочисленные вопросы и раздать автографы. Питеру становилось ещё хуже… Внезапно двери в зал распахнулись, и на пороге появился взлохмаченный Тони Старк. Дабы не поднимать панику среди детей, он вальяжной походкой подошёл к своему стажёру. — А вот и мой протеже! — произнёс он на весь кафетерий, обняв мальчика за плечи. — Питер, какого чёрта ты не сообщил мне о пулевом ранении? Почему я узнал о твоём тяжёлом состоянии от Кэрол и Пятницы? Как вы это объясните, молодой человек? — прошептал он, оглядывая остальных детей с ухмылкой. — Мистер Старк, так получилось, такое больше не повторится! Честно, я… — начал было оправдываться Питер. — Успокойся, сейчас я отпрашиваю тебя у экскурсовода и мы медленно, вальяжной походочкой уходим в медблок. Где тебя осмотрит Мисс Чо. Паркер на это лишь только кивнул. ʕっ•ᴥ•ʔっ
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.