ID работы: 8394114

абьюзер.

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

сдвиг парадигм.

Настройки текста
      В этих отношениях Алёна быстро завяла, раньше была – английская роза, теперь – высохла и только. На запотевшем стекле Грининой машины рисует их инициалы. Давно уже чувствует, что история заканчивается и что это неизбежно, но когда-нибудь эти «письмена» проявятся, и он вспомнит о той женщине, из-за которой заставлял страдать других.       Она никогда не прикладывалась к алкоголю, но в последнее время всё чаще стала тянуться к вину в компании подруги, умудряясь уворачиваться от её вопросов, маскируя всё наболевшее за усталостью. Усталость была, не физическая.       Моральная.       Поджав губы, она смотрит на огни ночного города и под кожей просыпается свобода. Странно быть узницей собственных идеалов? Да. Возможно, поэтому ему с ней не интересно?       Начинает казаться, что он «подстегивает» давно уже потухшее пламя частыми разборками, а ей просто не удается в силу мягкости своего характера на них отвечать. Хочется закрыть уши руками и дистанцироваться от всего, что с ней происходит. Но Измайлов не дает ей дистанцироваться от проблем, постоянно накручивает.       Его не убедить в том, что он жесток. Упаси боже, Гриша никогда не ударит её, даже когда сжимает кулаки, мужчина вряд ли представляет для неё опасность. Тяжелая жизнь оставила на нем отпечаток, да и она в своё время сильно задела его чувства.       Но, теперь она рядом.       Она будет той, кого ему недостает.       Как быстро произошел в ней этот надлом // сдвиг парадигм, после которого она не смотрит на него прежними глазам и не может больше находить ему оправданий? Когда Григорий открывает дверь в машину, бросает папку на заднее сидение, она, улыбаясь, смахивает слезы (он психует, когда их видит), и поворачивает голову.       «Идеальная» Алёна саму себя презирает за невозможность и собственную слабость перед ним. Страх той власти, которую он имеет над ней, не дает ей здраво мыслить и разрубить, наконец, «гордиев узел».       – Гриш, - она хочет что – то сказать, пытается взять его за ледяные ладони. В очередной пытается завести разговор, стараясь разрядить ту тяжелую обстановку между ними.       – Не сейчас, Алён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.