ID работы: 8394169

В любое время дня и ночи

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 17 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эпилог?: "Бог есть любовь"

Настройки текста
- Да не опоздаю я! - Нет, опоздаешь! – фыркнул в трубку Кроули. – Опоздаешь! И знай, что я не собираюсь вновь разогревать в микроволновке твои блинчики, ангел! - Дай мне двадцать минут, и я весь твой! - Ловлю на слове, чао!       Азирафаэль нервно отключил телефон.       Милая девушка-продавец улыбнулась. - Может, еще что-нибудь посмотрите? Или Вам уже надо бежать? - Нет, что Вы! Конечно, я посмотрю еще! Я не могу уйти с пустыми руками. - Тогда я поищу на складе, - и она скрылась за дверью. Азирафаэль проводил ее взглядом и занервничал.       Дорогой блеск ювелирного магазина слепил глаза. Ангел переминался с ноги на ногу – это был уже третий магазин, в котором он выбирал кольца. Прошло около двух недель, наполненных сладостным чувством с именем «любовь», около двух недель с их первой совместно проведенной у Кроули ночи. И, чтобы отметить это, демон позвал его на пикник на берегу озера. Азирафаэль чувствовал, что готов сделать серьезный шаг навстречу счастью. - Я нашла еще, - девушка вернула горе-покупателя с небес на землю.       Бархатная коробочка раскрылась, и перед ангелом предстала пара роскошных колец с массивными камнями. - Мне жаль, но… это мне не подходит, - мечта рушилась прямо на глазах. - Подождите, осталась последняя пара, только… эти кольца немного странные. - Чем же? - Они сделаны в виде змей.       Восхищенные глаза напугали продавца. - Я бы хотел взглянуть на это.       Атласная коробочка открылась, и ангел ахнул. В ней лежали два кольца нужных размеров, каждое из которых представляло свернутых змей из золота, с изумрудными глазами. - Это именно то, что я хотел! Девушка, я Вам так благодарен!       И раздался телефонный звонок. - Ладно, я разогрел тебе блинчики, но это было последний раз! Где ты, черт бы тебя побрал?! - Я уже тут, - запыхавшийся Азирафаэль выбежал из-за поворота. Кроули раздраженно вздохнул и открыл дверь своей красавицы. - Ты сам ныл, что сегодня у твоей постоянной покупательницы свадьба, и ты на нее можешь опоздать! - Прости, срочное дело, - ангел залетел в салон. - Срочное дело? Бабушку через дорогу переводил? - Будет тебе, Кроули… - Ладно, погнали, пока есть свободные места, - и демон нажал на педаль газа.       На берегу, что оказалось странным, не было никого. Но это нисколько не огорчило влюбленных. Горячие блинчики, прочие закуски и ароматное вино уже заняло свои места на покрывале. Кроули и Азирафаэль смотрели на мягкие волны озера, и теплый свежий ветер обдувал их улыбающиеся лица. - Здесь просто чудесно! – восхищение наполнило светлые глаза. - Да, как второй Эдем, - Кроули протянул бокал. – Предлагаю выпить за этот пикник, на который мы почти опоздали. Ангел недовольно кивнул головой. Раздался звон бокалов. - Нет, все таки… Здесь правда чудесно, - Кроули посмотрел по сторонам, и, убедившись в отсутствии свидетелей, снял очки. - Тебе нравится? - Да… - Знаешь, - Азирафаэль замялся. – Я хочу тебе кое-что сказать.       Удивленный взгляд обратился к ангелу. - Прям так серьезно? - Представь себе… - Хорошо, - демон подвинулся ближе. – Я слушаю, Азирафаэль. - Мы с тобой знакомы около шести тысяч лет, озвучили свои чувства около трех недель назад… - Мне даже возразить нечего.       Осуждающий взгляд Азирафаэля заставил Кроули улыбнуться. - Ладно, все, молчу. - Кроули, я хочу спросить тебя, - он достал коробочку из внутреннего кармана пиджака. – Кхм-кхм… Энтони Дж. Кроули, согласен ли ты разделить со мной остаток отведенного нам времени?       Перед взбудораженным лицом демона открылись кольца в виде змеи, с изумрудными глазами. Азирафаэль внимательно наблюдал, сердце колотилось бешено. Кроули провел пальцем по кольцу своего размера, осторожно вынул его. - Так, стоп… Ангел, ты… только что сделал мне… предложение? – желтые глаза недоуменно обратились к ангельскому лицу. - Д-да, именно это я и хо… - Черт возьми, да! Да! – Кроули восторженно протянул кольцо Азирафаэлю, тот, смущаясь, надел его на палец возлюбленного. - Что ж, - вынув из коробочки второе кольцо, начал демон. – Блять, давно так не волновался… Ой, прости, ангел… Азирафаэль, согласен ли ты делить со мной все радости и печали, а так же все приключения на задницу, которые я тебе гарантирую?       Ангел засмеялся и закивал. Легкий румянец коснулся демонических щек, и второе кольцо нашло хозяина. - Теперь надо… - Поцеловаться, да, я согласен! – Кроули нежно припал к губам Азирафаэля. – Объявляю нас самыми счастливыми существами этой Вселенной. - Мистер Азирафаэль, я уж думала, что Вы не придете! – девушка в прекрасном белом платье выбежала за калитку собора. - Что вы! Как я мог пропустить такое событие? – ангел, лучезарно улыбаясь, протянул молодой паре сверток с книгами. – Я думаю, что такой скромный презент не повредит вашей семейной жизни, поздравляю! - Я тоже вас поздравляю, - Кроули подошел ближе к молодоженам. - Благодарю Вас…Э… - Энтони Дж. Кроули, - доброжелательно пожав руки брачующимся, сообщил демон. – С сегодняшнего дня – муж мистера Азирафаэля. - Как здорово, поздравляю вас! Желаем счастья! Ангел щедро покрылся краской. - Прекрасно, что мы увиделись! Церемония началась, нам пора! - Благослови вас Бог! – крикнул убегающим людям ангел, и прижался к Кроули. – Смотри-ка, уже сбылось… - Что сбылось? – демон опустил лицо к Азирафаэлю. - Я уже почувствовал себя самым счастливым существом этой Вселенной.       Кроули вновь радостно потянулся к мягким губам, но их прервал священник: - Безбожники! Чем вы занимаетесь прямо перед святым местом?! Исчадия Ада!       Ангел нервно засмеялся, но тут же крикнул: - Бог есть любовь! - А какая именно – не уточнялась! - Кроули показал средний палец человеку в рясе и припал к желанным губам. - Греховодники! –взмолился священник, и скрылся за дверями собора. - Теперь тебя точно скинут к нам. - Это не важно, мы в любом случае будем вместе.       Демон, словно пьяный, смотрел на счастливое лицо. - «В любое время дня и ночи. И до настоящего Конца», мой ангел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.