ID работы: 8394169

В любое время дня и ночи

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 17 Отзывы 37 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
      Перед рассветом всегда холодает. Солнечный свет вяло освещал Лондон, на часах которого было четыре часа две минуты до полудня. Пустые улицы манили своим спокойствием и романтикой. Не было ни одного звука, ни одной вещи, которая смела бы нарушить покой рассветного Альбиона. Только в одном из старинных домов, в комнате, пристроенной к лавке букиниста, истерично звонил мобильный телефон. Противный на инстинктивном уровне звук эхом разносился по пристанищу сотен миров, сокрытых за печатной краской. Наконец, звон пропал. Но ненадолго. Спустя несколько мгновений, телефон зазвонил вновь. Кто-то очень настойчивый атаковал речевой аппарат. - Ебаный телефон, какого?..       Кроули ошарашено распахнул глаза. Жив? Предсмертный сон? Он нервно дышал, уставившись на мирно сопящего в его объятиях Азирафаэля. Если это сон, то очень правдоподобный. Тонкая ладонь скользнула по теплому ото сна лицу, и ангел поежился.       Демон осторожно вылез из постели и беспокойно метнул глаза на часы, мерно отмеряющие минуты пятого часа. Он ничего не понимал: солнце уже встало, но почему он все еще дышит? Ах да, блядский телефон… Номер был неизвестен, а дата… Губы судорожно растянулись в улыбке, и Кроули поспешил к кровати. - Вставай, Азирафаэль, - ангел только недовольно ежился в ответ на мягкие поцелуи. – Любимый, уже рассвет…       Он с ужасом в глазах вскочил. Рассвет, время, жив… Снова ставший светлым взгляд непонимающе смотрел на смеющегося Кроули. - Мы живы, ангел! Живы! Уже солнце встало! О Боже!.. - К-Кроули… - Что? - Ты… Ты тоже это чувствуешь?..       Улыбка исчезла, демон опустил глаза в попытке прислушаться к себе. Крылья… Их не было. Ни крыльев, ни малейшей чудесной силы. - Ч-что это значит? - Я не знаю, Кроули, - Азирафаэль стиснул в объятиях возлюбленного. – Главное, что мы живы. И вновь раздался телефонный звонок. - Заебал… - буркнул демон, доставая телефон. – Энтони Дж. Кроули… - Наконец-то ты взял трубку! - …Адам?! – поймав взгляд ангела, Кроули выставил «громкую связь». - Да! Я думал, что это не сработает, но ты живой! А где Азирафаэль? - Он рядом. Адам, что еще за «это»? - Адам, это ты… отменил приговор? – ангельский голос почти шептал в трубку. - Можно и так сказать! - Как?!       На том конце раздался детский смех. - Я призвал тех двоих, которые ругались на меня. Они сказали, что ангелу и демону нельзя любить друг друга… - И что же ты сделал?! - Я сделал вас людьми!       Они переглянулись. В их взгляде промелькнула вся палитра общих шести тысяч лет. - Ей, вы расстроились? - Нет, Адам! Мы в восторге… - Да. Антихрист, мы тебе купим огромный-огромный подарок! - Не стоит, дядя-демон. - Ладно, целуем тебя, Адам. До скорого! - До скорого!       Конец разговора.       Кроули протяжно выдохнул. Светлые глаза ласково смотрели в ответ, после чего робко опустились. - Кроули… - Да?       Ангел мягко накрыл своей ладонью ладонь демона, все так же смотря вниз. - Теперь, у меня есть новая мечта.       Темные глаза с ожиданием посмотрели на смущенное лицо. - И, что же за мечта? - Я… Хочу состариться вместе с тобой… - щеки стали пламенно красными. - Тогда нам по пути, Азирафаэль, - губы нежно коснулись щек смущенного ангела. – «До Конца», помнишь?       Ангел радостно кивнул, и поцеловал горячие губы, прижимаясь все сильнее к смеющемуся Кроули.       А в Лондоне просыпались люди, выходили из домов на работу. Кто-то уже был на работе. Например, Вельзевул, следящий на расстоянии за домом букиниста. Глаза недвижно уставились в окно, в котором обнимались два силуэта, а в голове мелькали мысли, чуждые светлому холодному утру. - Ну что, у него получилось?       Гавриил легким шагом подошел к адскому лорду. - Они теперь обычные люди. Мальчишка победил. - Ну, он же Антихрист, - архангел пожал плечами. – Может, уже пойдем?       Кованый взгляд не уходил от окна. - А что, если они поступили правильно? - О чем ты, Вельзевул? - Вместо страданий они получили счастье.       Ангельские глаза устало окинули серьезное лицо. - Ты несчастлив?       Холодные пальцы скользнули в сжатый кулак. Демоническая рука стиснула руку архангела. - Ну?       Глаза, наконец, покинули пост. Повелитель мух смотрел на виноватое лицо Гавриила. - Нет. Я был бы счастлив, если… - Если «что»? - Если бы ты не был таким мудаком, белокрылый.       Гавриил, тихо смеясь, уткнулся носом в демоническую щеку. - Виноват… Может, пообедаем? - Отъебись, - Вельзевул отстранился. - Я слишком занят. - Я тоже, давай провожу!       Двое торопясь шли по тротуару, попутно обмениваясь фразами разнокалиберных сложных отношений. С добрым утром, Лондон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.