ID работы: 8394448

Когда приедет поезд

Слэш
G
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 13 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кенма заправляет прядь волос за ухо, и этот жест получается настолько уютно-домашним, что Хината практически чувствует себя в своей комнате в Мияги. Кенма зевает, прикрывая рот ладонью, и смаргивает капельки слёз с длинных ресниц. Хината протягивает ему пластиковый стаканчик с кофе из ближайшего автомата и получает благодарную улыбку в ответ. Внутри становится тепло, может, это из-за кофе. Утром в Токио жарко, и только лёгкий ветерок ерошит волосы и футболку Кенмы на пару размеров больше, чем надо. Экран телефона показывает пол восьмого утра, и никому непонятно, почему они пришли на станцию так рано, если поезд только в без двадцати девять. Позади ещё одна бессонная ночь на двоих, а впереди четыре часа в поезде. Хината признаётся вслух, что не хочет уезжать. -Тогда оставайся,- говорит Кенма, но Шоё качает головой. Дома мама и Нацу, дома друзья и новые тренировки, и он вообще-то соскучился по этому ужасно. Но здесь, в Токио, Кенма, бесконечные прогулки и видеоигры, марафон фильмов и валяния на полу в те четыре дня вместе, что пролетели, как пара часов. И Хината не знает, чего хочется больше. Он сминает пластиковый стаканчик и бросает его в ближайшую урну, подтягивает колени к груди и обнимает их руками - теперь они сидят одинаково. С Кенмой классно быть одинаковыми, хоть они разные совсем априори, как бы Хината не пытался это исправить. Но с Кенмой классно просто быть. С ним легко и понятно, намного проще, чем с Кагеямой. Козуме просто есть где-то на периферии, на том конце телефонного провода или всего в паре сантиметров, как сейчас. Кенма вдруг падает ему на плечо и закрывает глаза, Хината опускает ноги на плитку. Кенма говорит: -Разбуди, когда приедет поезд. А в голове Хинаты все ещё шумит "тогда оставайся" - он даже не кивает в ответ. Шоё смотрит на железную дорогу, по которой скоро приедет поезд и увезет его домой. Но голова Кенмы на его плече, и это самое "домой" жутко не хочется. Карман рюкзака жутко тянет билет домой и сообщение от мамы, пришедшее минут десять назад. Надо бы ей позвонить, мама всё-таки волнуется. Рядом дремлет Кенма, и Хината не хочет ему мешать, поэтому сделает это позже. Макушка Козуме касается щеки Хинаты. Его волосы светлые, мягкие, и от этого немного щекотно. Солнце нагревает рельсы, плитку станции, рыжую голову, и "тогда оставайся" звучит в где-то там чуть громче и отчётливее. Он пишет маме "а можно, я останусь ещё на пару дней?", но стирает сразу же, так и не отправив. Мысли путаются. Как и четыре дня назад, когда он прибыл на эту же станцию. Токио встретил его шумом, ярким солнцем, толпой спешащих куда-то людей и Кенмой. Обычным, спокойным, уютным и таким привычным Кенмой, в широких шортах до колен и свободной футболке, потом он подарит Шоё похожую. И Хината бросился его обнимать. Вцепился в ткань тонкой футболки на спине, выдохнул: -Я приехал,- куда-то в шею и, широко улыбаясь, уткнулся носом в плечо. Кенма же улыбнулся сам и сцепил руки за спиной Шоё: -Я рад. Район, где живёт Козуме, довольно тихий и спокойный, и основной шум там создаёт Куроо, который сейчас где-то на юге с семьёй. Но даже так жизнь наполняется новыми красками. С Кенмой интересно и весело. С ним рядом Хинате спокойно и хорошо, как в тёплый солнечный день. С Кенмой здорово просто бродить по городу и пытаться погладить всех бродячих котов, и даже царапины, заботливо заклеенные яркими пластырями не так уж и сильно болят. С Кенмой здорово ходить в музеи и парки, в которых тот, оказывается, ещё не был, и экскурсии становятся совсем не скучными. С Кенмой здорово кататься на колесе обозрения, вытирать с липких щёк кусочки разноцветной сахарной ваты и делать смешные фото, которые потом не покажешь друзьям. С Кенмой здорово сидеть рядом с джойстиком в руках и разговаривать ночи напролёт, даже проигрывать не так и обидно. С Кенмой здорово делить одну комнату на двоих, спать на футоне рядом с его кроватью и чувствовать его руки в своих волосах. С Кенмой просто здорово. Козуме сидит на старых скрипучих качелях где-то во дворе. На нем шорты и кофта поверх футболки: вечером немного прохладно. У него ноги тонкие и все в царапинах и синяках, происхождение которых Кенма не знает сам. Хината пихает ему мороженое из ближайшего магазинчика и, доставая своё из обертки, спрашивает: -А что мы завтра делать будем? Куда пойдём? Кенма молчит примерно минуту. -Надо тебя на Токийскую башню сводить. А то считай и в Токио не был. И добавляет: -Там здорово, тебе понравится. Хината садится на соседние качели, которые скрипят не так сильно, и не знает, что сказать в ответ, потому что "мне нравится все, что связано с тобой" будет как-то странно и совсем не в тему. Но он знает, что Кенма бы его понял. Поднимаясь на четыреста-какой-то-там этаж, Шоё хватает Кенму за руку. Ладонь у него тёплая, и совсем немного потная, и чуть больше, чем у самого Хинаты, и схватившись за неё, он совсем не чувствует себя в безопасности. Зато Кенма цепляется, как за спасательный круг, сильно стискивая пальцы, и Хината рад, наверное, что может быть рядом. Когда они выходят на смотровую площадку, Козуме ещё держит его за руку. От Хинаты пахнет солнцем, пылью и цитрусовым шампунем. Кенма утыкается носом ему в макушку и думает, что так, наверное, пахнет его лето. -О, смотри, там же твой дом!- Хината тычет пальцем куда-то в стекло. Кенма кивает, обнимает его со спины и говорит немного невпопад: -А зимой тут ещё красивее, особенно вечером, когда снег идёт и гирлянды мигают. -Ух ты, вот бы на это посмотреть. Хорошо бы приехать сюда и зимой, на каникулах. "Так приезжай, приезжай обязательно. И зимой, и весной, и осенью" Под ними раскинулся Токио, и Козуме хочет показать Хинате его весь. До падения отделяет лишь стена воздуха, сантиметры стекла и спина Хинаты. И на мгновение кажется, что стекло вот-вот треснет, разлетится на много маленьких осколков. Интересно, в них бы отражалась радуга? Плечи у Хинаты узкие, вряд ли шире, чем у самого Козуме. Но Кенме почему-то спокойно. Рядом с ним. Кенма боится, что Шоё уедет. Хината не хочет уезжать. Но билет давно лежит в боковом кармане рюкзака, а они сидят на станции, и до прибытия поезда остаётся всего двадцать минут. Людей вокруг становится все больше, а Козуме все так же дремлет на его плече, Хината переплетает их пальцы. Кенма дергается, но глаза не открывает. Волосы падают ему на лицо. У кого-то рядом громко звонит телефон, женский голос объявляет о прибытии поезда. Хината достаёт билет из кармана, хватает рюкзак и пытается встать - Кенма сжимает его руку резко и неожиданно крепко, почти как тогда в башне, тянет обратно на скамейку. -Не уезжай, - шепчет громко прямо в ухо. У Хинаты мурашки бегут по спине и рукам, а обратный билет становится самой ненужной вещью на свете. Шоё нечаянно сминает его в кулаке. Кенма все ещё стоит на остановке, а от улыбки Хинаты хочется зажмуриться, чтобы не ослепнуть, такая она яркая. Он машет в окно поезда уже пять минут, хотя там нет никого, лишь проносятся мимо рисовые поля и редкие домики. Рука все ещё хранит тепло чужой ладони, уголки глаз непривычно блестят. Под стук колёс на телефоне он торопливо набирает "скучаю". Слишком рано, наверное, но всё же Отправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.