Глава 11
30 июня 2019 г., 18:16
🔥Глава 11🔥
— Не хочешь сегодня вечером пойти с нами в клуб? — На секунду останавливаюсь, удивляясь вопросу Вани, но сразу продолжаю идти, чтобы не показывать своё замешательство.
Меня впервые в жизни куда-то зовут развлекаться. И не чтобы что-то от меня получить, а просто так… Это действительно удивительно, считая, что этот человек знаком со мной пол часа, а обращается намного лучше, чем большинство из моего окружения.
— Нет, я не хожу в такие места. — Мило улыбаюсь, отказываясь.
Хотя, на самом деле, мне было бы интересно посетить такое место. Никогда не была в подобном заведении, но по рассказам там весьма весело. Весело, но не для меня.
Куча алкоголя, пьяных людей — чаще, подростков — сигареты, разврат… Нет, как бы интересно не было, но это точно мне не по душе.
— Почему? Ты не похожа на человека, который весь день сидит дома за книгами. — Я смеюсь, ведь именно такой и являюсь. Неужели со стороны смотрюсь как-то по-другому?
Кратко смотрю на Егора, который молчит всю дорогу. Лишь сейчас, когда заговорили про клуб, он немного оживился, что-то сказав Кротову (да, теперь понятно откуда у него кличка). Уверена, он рассказывает, что я лишь влеку за собой неприятности и звать меня никуда не нужно.
— А ты не похож на человека, который таскается по клубам и общается с… — Заставляю себя замолчать. Сейчас Я явно взболтнула лишнего. Ваня весело косится на меня, а Булаткин просто прожигает дыру своими злыми глазами в моей голове. Черт.
— С какими? — Егор скалится.
— Хватит, Егор. Ты же сам понимаешь, что она имела ввиду. — Булаткин недовольно цокает и отворачивается от нас, начиная что-то делать в телефоне. А я готова расцеловать своего спасителя. Как я вообще могла такое сказать? Дура. Он спас меня, помогает, а я… Черт, ладно, надеюсь, он понял, что я совсем не хотела его обидеть, иначе мне конец. — Ты не первая, кто так говорит, кстати. — Переводит тему с Булаткина на себя Ваня, и разговор продолжается.
Через десять минут мы пришли к моему дому. Кротов попросил мой телефон, сказав, что перезвоните мне ближе в девяти вечера, вдруг я передумаю.
— Ну и зачем ты это сделал?
— Да ладно тебе, хорошая девчонка.
Услышала я, уже подходя к подъезду. Думаю, кому какая реплика принадлежит объяснять не стоит.
Удивительно, как с этими словами на душе стало неприятно. Неужели он совсем не хочет меня видеть? Конечно, мы не друзья, но… А что «но»? Зачем я вообще об этом думаю? Егор не хочет со мной общаться, это и так понятно, так что, чему я вообще удивляюсь? Да и мне также плевать на него. Наверное.
***
Залезают в шкаф и начинаю смотреть, чтобы я могла надеть в клуб. Не знаю, зачем это делаю, ведь никуда идти не собираюсь.
Что мне там делать? У меня нет друзей, я не пью, да и вообще, мне даже не пустят в подобное место.
Но я все равно продолжаю разглядывать одежду в шкафу.
У меня есть несколько платьев, но они летние. Наверное, если бы я пошла, то надела бы джинсы и какую-нибудь футболку с кожаной курткой. Да, это смотрелось бы круто.
Но я никуда не иду.
В семь звонит мой телефон. Ваня.
— Алло? — Я лежу на кровати, рядом открытая книга. — Ваня, это ты?
— Нет, — я сразу узнаю голос. — Это Егор.
Дыхание перехватывает. Я сама не понимаю, почему у меня такая реакция. Зачем он мне звонит? Может, ему сказали что-то в полиции? Хотя, он вроде не должен был сегодня приходить туда.
— Я хотел узнать, ты пойдешь с нами?
— Ты только поэтому звонишь? — Я привстаю, бросая взгляд на одежду, которая аккуратно сложена на стульчике. Зачем я только положила ее туда? Ведь все равно никуда не собираюсь. Наверное, уже схожу с ума.
— Ну да, — он смутился, это заметно. — Так что?
На секунду задумываюсь, понимая, что никуда не хочу. Не хочу и не собираюсь. Но слова вылетают раньше, чем я успеваю подумать:
— Да, конечно.
Кому что я пытаюсь доказать? Уверена, если бы со мной говорил Кротов, я бы отказалась. Но сейчас мне звонит Булаткин, и я не могу дать ему еще один повод считать меня серой мышкой, над которой можно только смеяться. Хотя, на самом деле, такой я и являюсь.
— Я заеду к девяти.
— Я?
— Да, остальные будут уже там. — Он отключается, оставляя меня в смятении. Я сама не понимаю, что творю. Но точно знаю, что мне этого хочется. Мне хочется оказаться в том месте. Мне хочется оказаться рядом с ним. Хочется что-то доказать ему.
Дура.
Полтора часа я трачу на душ и какой-никакой макияж. Выгляжу довольно неплохо, даже хорошо.
— Мам, — стучусь в соседнюю комнату, не представляя, как буду уговаривать маму отпустить меня. — Я хотела пойти погулять. С друзьями, — добавляю я.
Удивительно, но мама без вопросов соглашается меня отпустить. Видимо, ее тоже пугает, что я совсем ни с кем не общаюсь, не провожу время со сверстниками, и она рада, что у меня появились друзья. Я обещаю вернуться к часу или даже раньше.
— Влад, еще раз привет! — Без пятнадцати девять мой телефон снова зазвонил. Номер был другой и голос тоже. На этот раз, как и обещал, звонил Ваня. — Ты решила на счет клуба?
— Всмысле?
— Ну, ты пойдешь с нами или нет? — Он не понимает меня, а я его, но начинаю догадываться, в чем дело.
— Да, мне уже звонил Егор, он заедет за мной. — Пообещав мне увидеться в самом клубе, парень сбрасывает.
С каждым днем, с каждым часом я все больше и больше перестаю понимать Булаткина. Каким он был при нашей первой встрече и какой он сейчас — это два совершенно разных человека. И ведет он себя также непонятно. Почему позвонил? Почему ничего не сказал другу?
Но с каждым днем он все больше и больше привлекает меня. Не знаю почему, но его странное поведение вызывает желание общаться с ним и понять его. Не хочу даже представить, как можно назвать эти странные чувства во мне, и к чему это все может привести.
" Я у подъезда "
Короткое сообщение, но я сразу понимаю от кого оно. Надеваю куртку с кроссовками, хватаю рюкзак и выхожу. Интересно, откуда у него мой номер, если Ваня не знал, что тот собирается мне звонить?
Блондин курит около машины. На нем черные джинсы и футболка того же цвета. В общем-то, как обычно. Как обычно красив. Так, стоп. Надо думать сейчас совсем не об этом.
— Не думал, что ты согласишься. — Я тоже не думала.
Залезаю в машину, все еще не понимая, что творю. Зачем я туда еду? Что я там буду делать? Будет ли со мной кто-то общаться? Я же никого не знаю, кроме парней, которые будут находиться в своей компании.
Не начинаю разговор, о странной выходе парня, а решаю просто отключиться и насладиться моим первым походом в клуб настолько, насколько получится. Может, все пройдет не так уж и плохо, и мне даже удастся с кем-нибудь познакомиться.
***
Уже с улицы слышу грохот музыки. Вокруг здания куча людей, в основном, уже пьяных. Булаткин хватает меня за руку и протаскивает через всю толпу. Его без вопрос пропускают в клуб, даже не смотря на меня. Видимо, он тут частенько бывает.
Внутри еще хуже. Огромная толпа людей, которая пытается тебя задавить. Жуткий запах никотина и сплошной алкоголь. У меня сразу начинает кружиться голова, и я уже жалею, что пришла.
Егор так и не отпускает мою руку, ведя меня по лестнице наверх. За одним из столиков, к которому мы как раз и идем, сидит компания в которой я узнаю Кротова. Рядом с ним две девушки примерно моего возраста и еще один парень. Никого из них я не видела в нашей школе.
Голубоглазый всех приветствует, отпускает меня и садится. Я неуверенно начинаю со всеми знакомиться. Ребята оказываются очень даже приятными и дружелюбными, кроме одной девушки — Маши. Она неприятно на меня смотрит, с каким-то презрением. Стараюсь не поворачиваться к ней. Не знаю, что ей могло так не понравится, но портить себе настроение очередными оскорблениями, которые она очень хочет мне сказать, я не буду.
Спустя пол часа компания уже немало выпила. Я же к алкоголю не притронулась, как бы меня не уговаривали.
— Не хочет она, что вы приебались. — После этой реплики Булаткина, все попытки напоить меня были прекращены.
Еще через десять минут Аня, так звали вторую девушку, вытащила меня на танцпол. Сказать, что мне было стыдно — не сказать ничего. Я совсем не умею танцевать, ну или хотя бы просто красиво двигаться. Так что, прижавшись к стенке, где вроде никого не было, я просто наблюдала за остальными.
— Все в порядке? — Булаткин, который сегодня через чур заботливый, снова подошел ко мне. Признаться, мне это даже нравится. — Может тебя домой отвезти?
— Нет, спасибо. — Пожав плечами, он уже начал отходить, когда я почувствовала сильное головокружение.
В глазах потемнело, я будто перестала слышать музыку и в голове стали появляться непонятные картинки.
" — Ты, кажется, не поняла…
— Нет, это ты кажется не понял! Это ты сейчас замолчишь, сядешь на место, и больше никогда не подойдешь ко мне, понял? За твои действия я вообще имею право написать заявление в полицию! — Потеряв страх, ору на него за всё, что он сделал когда-то, за всю боль, что он мне причинил. Мне плевать, что будет потом, я просто кричу, наконец выплескивая все то, что долго таилось внутри меня. Всю свою злость и обиду. — И если ты еще раз вытворишь что-нибудь подобное, поверь, я сделаю это.
Все молчат, удивленно смотря на меня. Глубоко дышу с вызовом смотря на Мишу. Он в таком же шоке, как и все остальные. Как и я.
— О черт, рыжая, ты когда-нибудь доканаешь меня, — заржал Егор, аплодируя. Сейчас Я благодарна ему, как никогда. Только рядом с ним у меня просыпается такая уверенность, и я определенно рада этому.- Это было круто.
" После такого мне точно конец. " — Подумала я, но ничего не сказала. Схватив сумку, я вышла. "
Хватаюсь за голову, сползая по стенке. Чувствую лишь сильные руки, которые меня подхватывают, свой собственный крик и невыносимую боль.