Глава 16
30 июня 2019 г., 18:32
🔥Глава 16🔥
— Тебе лучше уйти. — Говорю я, не оборачиваясь в сторону парня. С минуты на минуту должен прийти Егор и потребоваться объяснения, а после этого Хромову точно не сдобровать. Конечно, позже они встретятся в школе, но я надеюсь, что в тому времени Булаткин подуспокоится.
Хотя, с чего я вообще решила, что он будет зол? Хотелось бы думать, что Егор будет в ярости и захочет отомстить моему обидчику, но ведь и не исключено, что если он и что-то сделает Мише, то только из-за себя и ложного обвинения.
Нет-нет-нет. Я ему нравлюсь, он сам это сказал. А значит, он волнуется за меня и ему не плевать. Во всяком случае, я хочу в это верить.
— Даже если он мне что-то и сделает, то я заслужил это. — О Боже, как это благородно. Хочется плюнуть парню в лицо и наорать, заставив перестать притворяться таким хорошеньким.
— Хватит из себя рыцаря играть. — Сквозь зубы говорю я. — Поверь, ты еще ответишь за то, что сделал, но сейчас тебе лучше уходить. В противном случае ты вернешься сегодня не домой, а в больницу.
Почему-то я уверена, что Егор поступит с парнем именно так, а мне этого совсем не хочется. Точнее, не хочется, чтобы блондин потом нес какую-то ответственность за то, что набьет лицо этому уроду.
Да, общение с Булаткиным (и плевать, что его почти не было) явно пагубно на меня влияет. Раньше я и подумать не могла, что буду такой смелой и дерзкой в каких-то вещах. Хотя, признаться, мне даже нравится и я ни грамма не жалею, что становлюсь хоть чуточку более уверенной в себе.
Кажется, мои слова подействовали на парня, раз в следующую секунду он уже отдалялся от меня.
Не знаю, как я сейчас буду всё объяснять голубоглазому, ведь у самой в голове мало что укладывается. Теперь я знаю, кто мой обидчик, но на душе от этого совсем не легче.
Я просто засажу молодого парня, у которого вся жизнь впереди. А это может поставить на ней крест.
Нет, я так не могу. Как бы я не была зла на Хромова, как бы мне не хотелось отомстить ему, я просто не могу позволить себе сломать его жизнь.
Как так говорят? Главное — это уметь прощать. Может, и мне стоит простить его? Ведь, кажется, он раскаивается.
Ладно, признаю, я несу сущий бред. Если я скажу о своих мыслях Булаткину, он меня прибьет. Сначала его, а потом меня. Хромов, когда избивал меня, не думал о последствиях и моей жизни. Он мог оставить меня навсегда инвалидом или того хуже — убить. А значит, я тоже не буду думать о нём. Пусть выпутывается, как хочет, это уже не мои проблемы. Главное, что я все расскажу полиции и с Булаткина снимут обвинение.
— Влада! — Ко мне, запыхавшись, подбегает Булаткин, как-то странно на меня смотря. — Что случилось?
— Всё в порядке. Точнее, не всё. В общем, я всё вспомнила и сейчас все срочно нужно ехать в полицию, чтобы всё там рассказать.
— Сначала ты всё расскажешь мне. — Твердо говорит парень, но потом добавляет. — Хорошо?
— Рассказывать нечего. — Последний раз думаю, стоит ли говорить ему о том, кто это делал. — Несколько человек из школы отвели меня к гаражам, избили… ну, а дальше ты сам всё видел.
— Несколько человек? Рыжая, сейчас же скажи, кто это был.
— Пообщай, что ничего не сделаешь им. — Не знаю, зачем говорю это ведь по реакции блондина уже видно, что это дело он так просто не оставит. Признаться, мне даже приятно.
— Ты смеешься? — Егор ачинает кричать, отчего некоторые начинают на нас оборачиться. — Они чуть ли не до смерти избили мою де… Тебя, в общем. А я должен это так просто оставить? Ну уж нет, каждый из них получит по заслугам.
Мою девушку? Он это хотел сказать? Не могу слушать, что говорит Егор. В уме крутятся лишь эти слова. Да, точно, на секунду, пусть даже на чертову секунду, он посчитал меня своей девушкой. А значит, я точно могу быть уверена в его чувствах. Ведь так?
— Что ты сказал?
— Каждый из них, рыжая, получит по…
— Нет, до этого. Ты назвал, то есть, хотел назвать меня своей девушкой? Так? — Хочется улыбнуться, но я подавляю в себе это желание. Не думаю, что нужно показывать насколько я безумца от Егора и его слов. Надо стараться держать себя в руках.
— Я случайно. — Спокойно говорит парень, а внутри начинает все рушиться.
То есть, после всего, что было, он даже не хочет подумать на счет серьезных отношений со мной? Хотя, а что было? Два поцелуя, да признание в чувствах. Наверное, только для меня это столько значит, а для Булаткина ничего удивительного. Не удивлюсь, если каждый выходные какие-нибудь дурочки, как я, говорят ему такое. Но ведь, только со мной это взаимно? Правда?
— Я имел ввиду, что мне кажется, еще рано об этом думать. То есть, я не уверен, что ты хочешь так спешить. — Начинает объясняться блондин, а я натягиваю на себя улыбку.
— Всё в порядке. Я действительно не хочу спешить. — Вру. — А теперь поехали в участок.
Мы садимся в машину и через тридцать минут уже заходим в местное отделение полиции.
***
Я даю показания, пока Булаткин ждет меня в машине, и выхожу к нему. Совсем чуточку, но мне становится легче. Одной проблемой меньше.
Хотя теперь я в серьез задумалась о том, что будет со мной в школе, когда Миша узнает, что я все-таки рассказали полиции обо всем? Примет это или решит доделать начатое до конца? Наверное, мне нечего бояться, ведь теперь рядом будет Егор… Хотя, не думаю, что я могу так говорить. Даже после того, что произошло, парень, кажется, не начинает серьезно ко мне относится. Наверное, для него это было чем-то мимолетным, а сейчас он жалеет о сказанных словах.
От этих мыслей становится ужасно на душе, и я хочу как можно скорее оказаться дома.
— Всё в порядке? — Интересуется Егор, выруливая с парковки. Я киваю.
В полном молчании мы едем до моего дома. Когда я уже хочу выйти, парень блокирует двери.
— А теперь говори, кто это сделал.
— Зачем?
— Говори, рыжая.
— Хромов Миша и два его друга. Я не знаю, из какого они класса. — Спокойно отвечаю я, понимая, что отнекиваться нет смысла. Он все равно бы как-нибудь узнал.
— Сука… — Он ударяет по рулю. — И как я сразу не понял? Я же думал на него. — Егор нервно выдыхает, поворачиваясь ко мне. Лицо парня сразу смягчается, а мне хочется улыбнуться, лишь глядя на него. Наверное, у меня поехала крыша. — Ладно, с этим я разберусь. Может, сходим куда-нибудь вечером?
— Ты умело переводишь темы, — улыбаюсь я, за один миг забывая всё, что только несколько минут назад думала о его поведении. Я не могу не верит ему, смотря в эти голубые глаза. Кажется, он старается показать, что я ему действительно небезразлична, просто не знает, как лучше это сделать. Все-таки я слишком много требую, учитывая, что только вчера мы наконец оба поняли, что чувствуем друг к другу.
— Выбери, на какой фильм хочешь сходить. — Подмигивает он, открывая двери. — Я заеду часов в восемь.