ID работы: 8394574

Лили Поттер и тайны Слизерина

Гет
NC-17
В процессе
53
мэри поттер1 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17. Гриффиндор против Слизерина.

Настройки текста
      Вот и наступил, пожалуй, самый ответственный и важный день в году, день, когда надо выложиться на полную, чтобы не получить выговора от Джеймса. Слизерин против Гриффиндора. Лили против Скорпиуса. В этом году всё будет иначе… Утро выдалось поистине напряжённым, учитывая то, что девушка вчера целый вечер летала по полю под различные возгласы капитана команды, которые, впрочем, растворялись в воздухе, так и не долетая до самой гриффиндорки. Казалось странным, что остальная часть сборной решила просто не придти на тренировку и отдохнуть. «Чувствую, Джим сегодня даст им жару», — отвлечённо размышляла рыжеволосая, нервно потягивая тыквенный сок. Мэри сидела рядом и, не затыкаясь, говорила о предстоящем матче. Поттер не вслушивалась, но через какое-то время обратила своё внимание на резко умолкнувшую блондинку. Малфой выжидающе поглядывала на подругу, а Лили не понимала, что та от неё хочет, поэтому просто ответила: — Да, конечно. Мэри недоумённо посмотрела на заспанную девушку: — То есть, ты хочешь сказать, что согласна соблазнить О’Нила, если я тебя попрошу? Если раньше рыжеволосая почти лежала головой на столе, то теперь быстро её подняла, встряхнув растрёпанные пряди. На её лице застыла именно та смесь чувств, которую испытывают люди, когда ответили что-то не то. В какой-то момент она поперхнулась, так что Малфой по-приятельски ударила сокурсницу по спине. И всё бы хорошо, но тут мимо стола вальяжной походкой прошёлся Крис, направляясь прямо к «умирающей» Лили. — Привет, дорогуша. Как каникулы у самовлюблённого хорька? — он коротко усмехнулся, с интересом всматриваясь в растерянное лицо гриффиндорки. «Она кажется… смущённой. А это будет проще, чем я думал», — парень нахально улыбнулся, невольно смотря прямо на тонкую линию чуть сжатых губ. Видимо, он расценил состояние девушки по-своему. — Привет… — медленно протянула Поттер, а Мэри незаметно для всех подтолкнула её локтём в бок. — Скажем так, тебе бы не понравилось, — она невольно усмехнулась, не отрывая взгляда от черноволосого красавца, блондинка же еле сдерживалась, чтобы не засмеяться, одновременно сохраняя высокомерную мину. Малфой изучающе поглядывала на шоколадные глаза парня, кажется, заметив, куда он смотрит. Она внутренне усмехнулась. — А как твои выходные? Решил побыть в Хогвартсе, пока тут тихо? — продолжила разговор, уже немного придя в себя, она. — Да нет, просто решил сбежать от предков. Было… весело — Крис загадочно подмигнул, садясь рядом с сокурсницами и непроизвольно бросая взгляд на Адель, сидящую неподалёку. На секунду задержав взор на изящных руках, он снова перевёл глаза на Лили. Забини, похоже, почувствовала, кто на неё смотрит, и так же невозмутимо продолжила накладывать бекон. Тем временем Скорпиус уже несколько минут неотрывно наблюдал за «парочкой». «Почему этот осёл лезет к ней», — неустанно думал Скорп, пытаясь всё же сосредоточиться на еде. — Ты чего такой хмурый, Малфой? — послышался громких голос сокурсника, вырывающего парня из паутины своих размышлений. — Я просто настраиваюсь на игру, Ник, — лениво отозвался слизеринец на пристальный взгляд капитана команды по квиддичу. — Если ты и дальше будешь так усердно «настраиваться», то мы победим этих «храбрецов» и глазом не моргнув, — Маршал одобрительно похлопал хорька по плечу, впрочем, не до конца поверив его словам. Малфой поморщился: «Всем меня надо потрогать…» — Готова к матчу, дорогуша? Кстати не сильно сердишься на меня, за то, что пропустил тренировку? — взгляд карих глаз изобразил немного виноватое выражение, или так просто показалось Лили… — На тебя сложно долго обижаться, — уголки губ рыжеволосой приподнялись вверх. Крис в свою очередь довольно усмехнулся, продолжая свой рассказ о том, как прогулял Историю магии в десятый раз. Гриффиндорец неожиданно приобнял девушку, мечтательно проводя свободной рукой в воздухе: — Только представь себе лицо Бинса, когда он увидит меня на следующем занятии. Рыжеволосая предвкушающе улыбнулась, что конечно же не укрылось от Скорпиуса. Ему начала конкретно надоедать вся эта ситуация, и он решил непринуждённо её прекратить. Своей фирменной вальяжной походкой, сейчас немного нервной, хотя слизеринец и попытался скрыть своё раздражение, он направился к гриффиндорскому столу под осуждающие возгласы своего факультета. — Привет, Поттер, — Малфой улыбнулся слегка шире, чем обычно, стараясь игнорировать насмешливо-брезгливый взгляд шоколадных глаз. — Доброе утро, — Лили несколько нерешительно вгляделась в холодные глаза напротив. После того диалога мистера Малфоя и Скорпа она не знала, как следует вести себя со слизеринцем и насколько у них всё серьёзно. Однако перед игрой выяснять всё это точно не лучшая идея, только собьёт весь настрой. — Мне пора идти… а то скоро матч, — Лили аккуратно высвободилась из тёплых рук сокурсника, быстро развернулась на своих маленьких каблуках и практически побежала в сторону выхода, старательно делая вид, что абсолютно ничего не происходит. «Вот зачем он только подошёл. Мальчикам вечно надо всё усложнить и на какую-нибудь ссору нарваться». — Не лезь к ней, придурок, — тем временем процедил Малфой, с лёгким непониманием провожая девушку глазами. — Я что-то не заметил, чтобы она сильно возражала. Теряешь хватку, Малфой, — Крис состроил нагло-снисходительное выражение лица, поняв, что его удар попал ниже пояса. Скорпиус же, окружённый полной тишиной и вниманием окружающих, развернулся на носках, осознавая, что лучше смолчать. «Этот раунд ещё не закончен, О’Нил», — в сердце слизеринца назревала странная раздражённость и непонимание мотивации Лили. Почему она ничего не ответила и фактически сбежала? А внимание других студентов делало ситуацию ещё более досадной для самолюбия Малфоя. Неожиданно захотелось спросить совета у отца, но Скорпиус не стал бы так унижаться перед ним, особенно после случившегося разговора. Поэтому единственный выход — забить на Поттер и сосредоточиться на матче целиком и полностью. Зря он вообще снизошёл до того, чтобы подойти к гриффиндорцам прямо перед игрой.

***

Рыжеволосая гриффиндорка сидела в общей раздевалке, задумавшись о чём-то своём. Было довольно шумно, даже слишком. Все находились в предвкушении самого жестокого матча года. — Спорим на 10 галеонов, что я попаду бладжером Малфою в лицо, — надменно, с чувством собственного достоинства проговорил Крис какой-то охотнице. — Ха, ну посмотрим, загонщичек, — усмехнулась та и, махнув рукой, ушла поближе к капитану команды. Лили, услышав эту фразу, слегка сморщилась: «И что он так прицепился к Скорпу? Мальчишеские амбиции это, конечно, нечто…» — неожиданно ей захотелось оказаться рядом с Малфоем и извиниться перед ним за утреннее странное поведение. — «Да что со мной не так? Он тоже чаще всего не церемонится, вот пусть теперь сам почувствует, какого это». Оклик Джеймса будто пробудил девушку из нахлынувшей волны напряжения: — Итак, — он цепким взглядом окинул комнату, немного останавливая ярко-зелёные, цвета травы, глаза на холодно-мятных гриффиндорки. — Надеюсь, что мы уделаем этих засранцев и размажем слизеринских хорьков по полю, — воодушевляюще воскликнул капитан команды, чем заслужил громкие возгласы и залп аплодисментов. Поттер как никто умел превосходно настроить игроков на матч, при этом не сильно их обременяя. Он не прогонял расстановку и стратегию прямо в последний день, как это всегда делал Вуд, а спокойно в самом начале года всё обсуждал с членами гриффиндорской сборной. Если бы не это убийственное спокойное, которым он обладал, когда нужно, то, вероятно, команда стала бы простым сбродом. Важно уметь привести всё в упорядоченную систему — именно это и получалось у Джеймса как нельзя лучше.        Вот и настало время выходить на поле. Сердце Лили уже в привычном для неё ритме отбивало чечётку в груди. Обычно она сильно волновалась, но сейчас хотела лишь поскорее выйти на залитую солнцем поляну и выиграть этот матч. «Но эта игра не будет похожа ни на одну другую. Я против Скорпиуса…» Поттер твёрдым, уверенным движением схватила метлу и привычно взмыла в яркую лазурь утреннего неба. В воздухе витал лёгкий азарт. Все были в предвкушении игры. Казалось, даже профессорам не терпелось посмотреть на подобного рода зрелище. Ученики, сидевшие на трибунах, держали различные воодушевляющие плакаты, у некоторых были разноцветные помпоны или длинные ленты — все готовились яростно болеть за свои команды. Пуффендуйцы по обыкновению поддерживали гриффиндорцев, ведь так было всегда. Храбрость и доброта чем-то схожи, хотя смелость есть по сути безрассудство, а доброта… Что ж, иногда она только доказывает то, насколько мы эгоистичны, ведь, предлагая другому помощь, мы либо рассчитываем извлечь из этого выгоду или же просто пытаемся доказать самим себе, что не такие чёрствые, как большинство. Но эти случаи только показывают лживость натуры, тогда почему бы Пуффендую не встать рядом со Слизерином? Нет, всё же Когтевран лучше подходит на эту роль. Рассудок и умение извлекать выгоду, — вот качества, походящие друг на друга. Лили невольно взглянула на слизеринцев, замечая взгляд Малфоя, и сразу же отвернулась. Скорпиус оценивающе глянул на соперницу, взвешивая свои шансы на победу, и получил за это ощутимый толчок от капитана команды: — Не спи, Малфой, — проговорил он, ухмыляясь и устремляясь в небо. Слизеринец тоже последовал за ним, решая на время забыть о рыжеволосой бестии. Ветер тем временем приятно трепал волосы студентки, и она на миг прикрыла глаза, настраиваясь на удачный исход соревнования. На этот раз гриффиндорцы ни за что не уступят слизеринцам. Это их последний шанс на Кубок. В небесах чувствовалось небывалое напряжение, почти статическое. Противники обменивались испепеляющими взглядами, паря над полем. Наконец, к счастью для обеих команд, раздался лёгкий свист, позволяя игрокам ринуться в бой. Сегодня бладжеры носились по полю с огромной скоростью, так и норовя сбить кого-нибудь с метлы. Обе команды напряжённо следили за событиями, ровно как и болельщики, крики которых отвлекали. Мимо Лили стремительно пролетел Крис, подмигивая ей. Он что-то сказал, но из-за разыгравшегося ветра девушка ничего не услышала. Пора было сосредоточиться на игре, и Поттер, сидя на своей верной Молнии, искала глазами снитч. Но яркого блеска золотого шарика нигде не было видно, что и понятно. Всё же матч только начался. Тем временем Адель напряжённо наблюдала за происходящим, переводя взгляд с Малфоя на О’Нила и назад. По недоброй улыбке Криса она поняла, что тот явно что-то затевает. Забини нервно поёрзала на скамейке, волнуясь. Если гриффиндорец на что-то решился, то он это осуществит, и Скорпиусу, который в основном играл честно, не поздоровится. С одной стороны она, наверное, должна быть рада, ведь так Гриффиндору без труда удастся обыграть Слизерин, но почему-то страх за Скорпа крепчал. «Крис, пожалуйста, только не сегодня», — мысленно молила она. Облетев всё поле, вероятно, в сотый раз, Лили уже почти потеряла надежду отыскать заветный золотой шарик. Если обычно девушка ловила снитч достаточно быстро, то сейчас его решительно нигде не было! Даже блеска от сверкающей поверхности не наблюдалось. Возможно, профессора просто решили сделать соревнование между сильнейшими факультетами более зрелищным и не выпускать решающий мяч в игру подольше. Поттер вздохнула, в который раз поворачиваясь на сто восемьдесят градусов в обратную сторону и замечая довольно плачевный для Гриффиндора счёт: 0:100. Лили чувствовала свою бесполезность, ведь как бы девушка не хотела, она не могла помочь своей команде — оставалось только терпеливо ждать. Скорпиус находился неподалёку и тоже тщательно высматривал снитч. Парень поймал её взгляд и чуть заметно усмехнулся, давая понять, что ему абсолютно плевать на её выходки. Разум отчаянно пытался доказать душе, что эта девушка не имеет над ним ровно никакой власти, на деле же всё было несколько иначе, хоть Малфою и было тяжело впускать себе кого-то в закрома сердца. Вдруг какая-то круглая тень начала довольно быстро двигаться, стремительно сокращая расстояние между собой и замершей на месте красной мантией. Скорп также неожиданно рванул к ней с испугом в глазах и что-то громко прокричал. Всё случилось так быстро, что Лили даже не успела среагировать. Хорошо, что рядом оказался Крис. Он, видимо, давно за ней приглядывал и ловким движением биты отбросил бладжер подальше от хрупкой девушки. Поттер шокировано выдохнула и благодарно взглянула на однокурсника, а тот самодовольно усмехнулся. Скорпиус же на какое-то время завис в воздухе, не зная, как именно реагировать. Внутри всё начинало закипать от жгучего чувства недовольства действиями О’Нила. Крис уже достаточно бесцельного времени провёл на поле без дела, за исключением, может, пары ударов, которые практически выбили двух слизеринцев из седла. Но этого было недостаточно, и он только с досадой цокнул языком. Надо было что-то предпринять, так что он решил приступить к исполнению своей особой операции «Малфой кверх тормашками». Не то чтобы Крис сильно хотел досадить Скорпиусу, просто, смотря на достаточно плачевный счёт и жалкие попытки гриффиндорки поймать «победу», как он это называл, хотелось перемен. И если бы не все эти обстоятельства, парень бы не стал пользоваться своим положением загонщика. Хотя с другой стороны, это ведь и есть его задача на поле — выводить игроков из игры, здесь ничего такого нет, это абсолютно нормально, во всяком случае именно так и считал сам студент или только убеждал себя в этом. Ну что такого если он собьёт не кого-то, а Малфоя? В общем-то тот такой же «неприкосновенный», как и все они. Все эти мысли стрелой пронеслись в голове гриффиндорца, но в следующие секунды осталась только пустота, как и всегда. И именно тогда О’Нил краем глаза заметил пулей летящий бладжер и, не задумываясь, отправил его в сторону «счастливца». В ту же секунду Лили уловила лёгкий блеск вдалеке и тут же бросилась туда. И точно — снитч притаился прямо в нескольких сантиметрах от земли и манил своим сиянием. Поттер ринулась вниз, намереваясь обогнать Скорпиуса во что бы то ни стало. Она сильная и независимая и точно не будет поддаваться слизеринскому принцу. Ещё мгновение и её рука сомкнулась на прохладной поверхности. Ликование и торжествующий крик гриффиндорцев вокруг. Скорпиус развернулся к рыжей копне волос, которая вдруг начала быстро отдаляться. Но куда? Парень не успел сообразить или даже осмотреться. Тяжёлый бладжер со всей силы ударил его по спине. Малфой вскрикнул, скорее от неожиданности, чем от невероятной боли. Он потерял равновесие и почти камнем полетел вниз. Благо, земля была совсем недалеко. Всего несколько метров. Приземление оказалось слишком болезненным. Малфой не успел сгруппироваться, и спасительная темнота поглотила его, не давая больше чувствовать ровным счётом ничего. Рёв толпы сразу стал испуганным и началась паника. К Малфою уже спешили профессора, но первой оказалась Адель, которая была готова к подобному исходу событий и специально села ближе всего к полю: — Скорп! — она повернула к себе его голову и ужаснулась бледности его кожи. Хотя возможно это просто была естественная бледность Малфоев. — Скорп, пожалуйста, очнись, — девушка бессильно опустила голову и почувствовала слёзы, готовые сейчас же пролиться, но она сдержалась, а через несколько секунд её оттеснили к другим ученикам, и Забини тут же начала выискивать глазами Криса, затем немедленно к нему подошла и злобно прошептала, пользуясь тем, что никто сейчас их не слушал: — Ты почти убил его! Мы так не договаривались, О’Нил. На это замечание парень лишь нервно повёл плечами: — Я не на это рассчитывал! Думал, плечо легонько задену, а он повернулся. И вообще, я загонщик, дорогуша, а квиддич — не детская игра, — проговорив это, гриффиндорец развернулся и быстрым шагом поспешил к своей команде, которая держалась чуть позади всех. Сказать честно, ему было несколько совестно, но это казалось единственным путём к победе. Главное, просто убедить себя в чём-либо, тогда совесть, может, и получится заглушить. Но сейчас он был не готов обдумывать всё это, поэтому просто шёл. — Я выбываю из игры, — девушка отвернулась и тоже зашагала в другую сторону. Крис неожиданно стал ей противен, как и все их планы. «Как я вообще могла даже думать о таком?» — Забини проводила глазами профессоров, левитирующих Скорпиуса к медпункту. Лили же в начале не разобралась в ситуации. Она просто бесконечно радовалась счёту 170:150 в пользу Гриффиндора. Наконец им удалось уделать противных змеюк! Команда обступила её, и все наперебой начали хвалить и радостно хлопать по плечу. Джеймс кричал громче всех. Он был горд за сестру и факультет. Веселье продолжалось недолго. Поттер вдруг услышала крики и обернулась. Толпа вокруг мешала рассматривать происходящее, и Лили пришлось протолкнуться через них, чтобы увидеть светловолосую макушку, лежащую на земле, закрытые глаза и взволнованных учителей вокруг. Сердце рыжеволосой оборвалось. Пока она радовалась, что-то случилось со Скорпиусом, а она даже не заметила. Джеймс тоже уже не улыбался. Он пробился к лучшему другу и торопливо пошёл вместе с процессией к школе. Как девушка ни старалась, она не смогла последовать его примеру из-за наплыва учеников. Казалось, гриффиндорцев не интересовал Малфой, только победа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.