ID работы: 8394644

Всё же, надежда умерла последней

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Загадка разгадана или "ком в горле от лжи"

Настройки текста
— Ах, какие же вы все интересные…! — после знакомства ребята начали общаться и поедать остатки печенья, но вся эта атмосфера была нарушена басистым голосом неизвестного — Хотел бы и я принять участие в вашем монологе, но я здесь только из-за Рин-тян — В голосе незнакомца была слышна омерзительная ухмылка, которая заставила немного встрепенуться и вздрогнуть. — Я тебя попросила не являться сюда, мы ведь договорились, ты мог и дождаться меня. С противоположной стороны послышался голос девушки. — Рин-тян, ты такая зануда, мне даже скучно стало… Ребята, сидящие за столом, были настородены и косо поглядывали на блондинку, которая держалась и не выдавала своего волнения. Но резкий толчок в спину привёл девушку в чувство. — Хм… А это забавно, ты не видишь меня, выходит, ты не можешь понять где и что я делаю… Думаю, нам стоит это потом применить в наш… — Умолкни! — резко крикнувшая девушка, заставила вздрогнуть всех присутствующих — Проваливай и жди часа когда я приду, не смей больше показываться в этом доме, тем более, когда у меня гости. Настала напряжённая тишина. Никто не осмеливался издать звука. Было ощущение, будто все на свете остановилось, обсалютно все: время, течение рек, звуки дождя и сама жизнь. Биение сердца было прекращено, а рождение новой жизни отложено, настолько все было тихо и мирно, но  вскоре, это блаженство  было развеяно хлопком входной двери, что озночало удаления лишнего из здания. — Кто…это был? — Немного заикаясь спросила Ичика. Рин быстро переключилась на ребёнка, подбирая нужные слова в знак оправдание не только перед ней, но и перед всеми кто присутствовал. — Старый знакомы, он любит бобесить меня, вот и приходит когда не надо — глупо улыбнувшись сказала Рин. — Он странный… — В этом я с тобой согласна… Эм, и ещё, не переживайте, этот человек больше здесь не появится — обратилась она ко всем — я вам обещаю, ну, а теперь я предлагаю немного познакомить вас с окрестностями, если вы не против?! *** Спустя часа полтора Рин проходила меж деревьев небольшого леса, ведя за собой группу людей. Они продвигались довольно быстро, любуясь высокими хвойными деревьями. Запах, который каждый из них так редко замечал, сейчас въедался в прохожих, пытаясь погрузить их в свою атмосферу. — Скоро дойдём до небольшой речки, думаю, вам там понравится! — Скажи, а почему мы попали именно к тебе? — неожиданно задал вопрос Рюноске — почему не к какому-то бедняку, купцу или другому человеку, а именно к тебе, тем более, что ты вкурсе нашего прибытия? Вопрос прозвучал очень даже в тему, ибо для остальных это было загадкой, которую они решить никак не могли. — Я даже и не думала, что мне придётся отвечать на такой вопрос. Подросток остановилась, облакотившись рукой о дерево и не поворачиваясь к ребятам. Следом за ней остановились и другие в ожидании заветното ответа. — Я — человек, которому суждено жить для того, чтобы встретить и проводить вас обратно в ваши меры. Такие как я, рождаются раз в четыре века. Нас можно отличить по обычному знаку на плече — Девушка опустила свое платье на ключице немного вниз, и на коже показались  аккуратые цифорки " 02». — Этот знак показывает, что ты тот самый человек. — А что означает вон та надпись? — Поинтересовался Дазай, указывая на мелко написаное слово под цифрами. — А…так нас называют, здесь написано «Vocaloid» — Ммм? «Vocaloid» — вокал? — Хах — девушка ухмыльнулась таким быстрым выводам — Тут вы меня начинаете потихоньку раскрывать… Наша особенность — наш голос, который способен вернуть вас обратно. Я знаю, что большинство сказанного звучит абсурдно, но так оно и есть. — Вас? — Ммм? — Девушка промычала, не понимая о чем говорит Дазай. — Ты сказала «наш голос», помимо тебя здесь есть ещё кто-то? — О нет, вы не так меня поняли, я имела ввиду, что все, кто являлись Вокалоидами до меня… Рин грустно опустила голову, сглатывая ком в горле от сказаной лжи. Она не собирается ныть и рассказывать о своей прошлой жизни, по крайней мере, сейчас их это не касается… А ведь Дазай видел этот самый ком в горле…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.