***
Они спали. Лежали в обнимку, крепко прижимаясь друг другу. Во сне она казалась ему еще меньше, чем была на самом деле. Ее хотелось укутать в одеяло, прижать к себе и никому не отдавать.
На электронных часах красным горят цифры 07:09. Для летних каникул это время настолько раннее, что никто еще даже и не думает о подъеме. Но только не взрослые. У них на этот счет всегда другие планы.
Сейчас его родители, приехавшие с дачи и решившие заглянуть домой перед работой, уже входили в квартиру. Поворачивали ключи и проходили в коридор настолько тихо, насколько это вообще было возможно.
Отец отправляется на балкон, чтобы взять что-то с собой. Мама идет в спальню к своему сыну. Поцеловать, обнять, накрыть, если как всегда скинул одеяло во сне, погладить по спинке и просто посидеть рядышком. Для нее он всегда будет ребенком, сколько бы лет ему ни было.
Тихие, почти неслышные, шаги из коридора до комнаты парня. И вот мама приоткрывает дверь, осторожно заглядывая внутрь.Женщина застывает в дверном проеме. Увидеть в комнате сына кого-то еще она не была готова. На лице смесь удивления и беспокойства. Попытки понять, что происходит, приводят к выводу о том, что сын крепко спит, обнимая девушку. Она не незнакомка. Его одноклассница. Женщина уже видела их вместе и была наслышана о девушке от собственного сына. Но почему она здесь? Он все-таки встречается с ней? Они пара? Почему он ничего не сказал? Она впервые видит сына в такой обстановке. Понаблюдав в общей сложности не больше минуты, женщина тихонько закрывает дверь и двигается обратно в коридор.
-Андрюш, ты все собрал? – шепотом, обращаясь к мужу.
-Да, вроде.
-Ну пойдем тогда скорее в машину, а то мы тут лишние.
-В смысле? Че случилось-то? – непонимающий шепот отца, взгляд взволнованный.
-Ну идем уже, в машине расскажу.
Родители уходят. Входная дверь тихо закрывается. В квартиру возвращается все та же атмосфера. Тишина, умиротворение, спокойствие.
-Ну и что случилось?
-Андрюш, наш сын был не один. Там была девушка. Они спали вместе, понимаешь? В одной кровати. В его комнате. В нашей квартире… - на глазах женщины выступили слезы. Она поднесла руки к лицу, начала всхлипывать.
-Ну и что теперь? Ты чего ревешь-то, Марин? – отец не был ошарашен словами жены. – Ну он взрослый парень ведь уже. Привел девушку в гости, что тут такого-то?
-Ну как же. Как же так то? Ты хоть раз видел, чтоб он девушек домой водил? Он, наверное, встречается с ней. Я ведь чувствовала, что она ему нравится, я все еще на последнем звонке и выпускном поняла.
-Погоди. Это та, с которой он все танцевал что ли?
-Да, она. Вот чувствовало же мое сердце, что с парнем делается что-то. Вырос, мой маленький. Сыночек мой… Вот и второй уже взрослый стал. Скоро вдвоем с тобой останемся в этой трешке и будем куковать…- продолжала всхлипывать женщина.
-Да успокойся ты, Марин. Девчонка-то хорошая... Вот это я понимаю, вот это мой сын. Смог добиться девушку, красавчик – радовался отец.
-Нет, надо с ним поговорить все-таки. Молодые ведь, наделают, чего не надо.
-Ой, Марин. Ты себя-то в 18 вспомни. Ну хочешь, я поговорю с ним? Выспрошу, как на личном. Может и про девушку расскажет. А не расскажет, так значит, не готов еще. Только нельзя говорить, что ты их видела. Так что, смотри, не проболтайся.
-Да уж конечно, - все еще немного всхлипывая и сжимая в руках бумажный платочек, ответила женщина.
На этом их разговор был окончен. Весть о том, что ребенок стал взрослым, почему-то всегда бьет даже самых внимательных и любящих родителей обухом по голове.
А двое в трешке на седьмом этаже продолжали лежать в обнимку и наслаждаться друг другом.
***