ID работы: 8394763

Путешествие в Юность

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утро Сони не задалось: понадобилось много сил, чтобы встать с кровати в такую рань. Пришлось идти на такие жертвы из-за поездки в лагерь, добираться в который на автобусе необходимо еще практически два часа, что девушку совершенно не радовало. В долгой поездке ее сильно укачивало, а чувство это не из приятных. Была лишь одна надежда на то, что из-за недосыпа Соне удастся заснуть в автобусе и провести всю поездку в беспамятстве. Наспех собравшись и взяв чемодан, девушка покинула дом в сопровождении родителей, которые довезли ее до автовокзала и посадили на автобус. Мама, как всегда, давала советы и просила звонить почаще, а отец даже не стал заходить в автобус — не было смысла говорить что-то еще. Когда автобус уже двинулся с места, Соню кто-то окликнул. Голос доносился с конца транспорта, поэтому девушка мгновенно обернулась, но не увидела никого знакомого. Спустя пару секунд она заметила парня, который быстрым шагом приближался к ней. Место рядом было не занято, но Соня не хотела, чтобы кто-то сидел с ней всю поездку, поэтому, мгновенно сообразив, поставила на него рюкзак, набитый запретной для лагеря едой. Парень был совсем немного выше самой Сони и выглядел очень мило из-за своих щёчек, которые девушке сразу же приглянулись. Но юноша был ей совсем не знаком. — Привет, я Ярослав. Ты же тоже едешь в «Юность», так? — заинтересованно спросил он, мило улыбаясь. Соне показалось, что слишком уж он «сладкий», и в этом непременно есть какой-то подвох. — Да, но мы же не знакомы, так откуда ты узнал? — в недоумении она подняла бровь. — Друг много рассказывал, — отвечая, Ярослав махнул рукой. — Присяду? — Я хотела посидеть одна... — начала было отказывать Соня, но парень сел, даже не дослушав ее. Девушку это немного оскорбило, и следующие несколько минут она просто не поворачивалась к новому знакомому. Вскоре ей наскучило просто так сидеть и смотреть в окно, понадобились наушники. Соня повернулась, уже собираясь вытащить их из рюкзака, как поняла, что Ярослав ушел. С одной стороны, она была рада этому, но с другой — он довольно милый, не хотелось его «отшивать» вот так. Но спать ей хотелось больше, чем идти и извиняться перед каким-то парнем, поэтому она все же достала наушники и включила любимую музыку. Уже спустя пару минут Соня погрузилась в царство Морфея. Проснулась она от того, что кто-то довольно сильно тряс ее за плечо . — Девушка, вы выходить-то будете? — над ней грозно возвышался высокий и далеко не худой мужчина, видимо, водитель. — Да-да, извините, — промямлила в ответ Соня, вскакивая с места и забирая свои вещи. Вылетев пулей наружу, она поняла, что на улице льет как из ведра, а зонта с собой не было. Проклиная всех и вся, Соня побежала к воротам лагеря, которые уже собирались закрыть. К счастью, ее все же пропустили. Наверное, это оставит единственное хорошее впечатление за все утро, полное мучений. Наконец Соня добежала до актового зала, в котором происходило распределение по отрядам. Конечно, ей не хотелось попасть в отряд, где будет одна малышня, поэтому стоило поторопиться. Зал был забит детьми разных возрастов, от чего Соня поморщилась — не любила она детей и ничего поделать с собой не могла. Ей не нравилось нянчиться с младшим братом, быть учителем в день самоуправления, потому что эти маленькие существа постоянно орут, бегают и успокоить их практически невозможно. Спустя час девушку все же отправили в самый старший отряд, ведь этот год был ее последним — после 16 лет в лагерь можно было поехать только в качестве вожатого. Затащив чемодан в свое временное место жительства, Соня устало села на кровать. В голове появилась мысль, что не стоило брать с собой столько вещей, но и ходить в одном и том же не хотелось. — Привет, — послышался уверенный голос. Соня задумалась так, что даже не услышала, что кто-то зашел в комнату. Перед ней стоял довольно привлекательный парень. В наше время определить возраст по внешности довольно сложно, но Соне показалось, что ему лет 18. Возможно, вожатый. — Отвечать-то собираешься? — ухмыльнулся он. — Привет, — нахмурилась Соня. Ей не особо нравятся такие нахальные и пафосные люди, но если это действительно вожатый, то стоит с первых же дней завоевать хорошее отношение к себе. — Я Алексей Сергеевич, можно просто Лёха, — подмигнул он. — На завтрак пойдешь? Девушка кивнула, не сводя глаз с Лёши, медленно поднялась и проследовала за ним в лагерную столовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.