ID работы: 8394834

В БИБЛИОТЕКЕ

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отрывок

Настройки текста
В БИБЛИОТЕКЕ (Драббл) Она пыталась убежать, скрыться среди огромных стеллажей с книгами. Ей совершенно не хотелось продолжать их разговор. Но далеко уйти она не смогла. Юноша схватил ее за руку и потянул на себя, заставляя девушку повернуться в свою сторону. В этот момент ее щеки сразу же поддел румянец. Она прикрыла веки, пытаясь взять себя в руки. - Отпусти. Но парень никак не отреагировал на ее шепот, продолжая крепко держать тонкую кисть девушки. - Что с вами не так? – Слишком громко произнес другой юноша, ворвавшись в узкий проход. – Вы знакомы всего ничего, а уже ругаетесь. Кейси? – Его взгляд устремился на девушку. Она нахмурилась и опустила голову. - Мне нужно заниматься. Я останусь, а вы идите… Но Чонгук оборвал ее на полуслове, утянув за собой в более открытое пространство к столам. Там уже собрались остальные их друзья. Парень осмотрел пространство, он явно пытался найти укромное местечко, чтобы продолжить разговор, но ничего не понимающие ребята продолжали их преследовать, стараясь разобраться в ситуации. Они познакомили Кейси с Чонгуком всего лишь две недели назад, а те никак не могли найти общего языка… они так думали. - Отпусти, - опять проговорила девушка, но уже увереннее. – Нам с тобой не о чем говорить. - А вот я как раз думаю совершенно иначе. – Он ухмыльнулся, но в этой улыбке не было ничего веселого. - Как ты не понимаешь, - она замялась, бросив мельком взгляд на друзей, - мне… не нравится эта история, которую ты… предлагаешь прочитать. – Ее щеки порозовели еще больше. Она никогда бы не смогла сказать при других о том, что Чонгук признался ей в любви. Но парень, казалось, понял, о чем она говорит. – Эта книга не для меня. - Может ты и права, но в одном ты ошибаешься. – Чонгук отпустил руку Кейси, полностью к ней обернувшись. – Читатель и есть сама книга, которая просто не хочет открыться перед кем-то другим. Собирается так вечно простоять в одиночестве на пыльной полке. Девушка плотно сжала губы. Он играл нечестно. Ей хотелось топнуть ногой, но вместо этого она сомкнула кулаки. - И что с того? Важно то, что ей не нравится, что какой-то новый посетитель к ней прикоснулся. - И почему это ей не нравиться, позволь спросить? – Парень сложил руки на груди. - Может быть потому, что это новый читатель, и он сразу пытается открыть книгу, не задумываясь о том, понравится она ему или нет. - Она ему понравилась, - в этот момент в его глазах заиграли огоньки, - можешь не сомневаться. - Ладно, - Кейси устало вздохнула. – Даже если ему понравилась книга, пусть лишь по обложке, или аннотации. Это не значит, что он не разочаруется после ее прочтения, если вообще дочитает до конца. А что тогда будет делать книга?.. - Он не разочаруется. - Почему? - Потому что он уверен. Он уверен, что эта книга прекрасна внутри. И сколько бы раз он ее ни читал, ему все равно будет мало. - Ты не можешь так это говорить. Ты не знаешь наверняка, даже будь ты уверен. Чонгук покачал головой, на его губах возникла мягкая улыбка. - Даже, если книга окажется какой-нибудь странной, или со своими заморочками, читатель все равно от нее не откажется. Он будет бережно хранить ее, - рука парня вдруг взметнулась вверх, и костяшки пальцев нежно задели щеку Кейси, - так бережно, словно это его главное сокровище. Девушка взглянула в лицо Чонгука и замерла. В ее глазах выступили слезы. Она не знала, что еще сказать, чтобы переубедить этого чересчур в себе уверенного парня. Наступила долгая тишина. - Эм… Они обернулись на голос друга. Ребята все еще стояли здесь и пялились на них. - Вы сейчас действительно говорите про книгу? – Он быстро заморгал, толком не понимая суть разговора. - Решение за тобой, - Чонгук отступил назад, и уже повернулся к выходу, когда неожиданно остановился. Он взглянул через плечо. – Но я все равно рискну прочитать эту историю, даже если ты против. И эта книга будет моей при любом раскладе. Парень покинул помещение. Все так и стояли в ожидании, пока не появилась женщина. По ее виду было понятно, что они слишком громко говорили в библиотеке. Кейси не выдержала и выскочила на улицу, оглядываясь по сторонам и пытаясь найти Чонгука. Он возник у нее за спиной и похлопал по плечу. Она вздрогнула, оборачиваясь. - Я тебя внимательно слушаю. – Юноша убрал руки в карманы брюк. - Я, - она стала сдавливать пальцы рук. – Я попробую рискнуть. Пусть все слишком быстро, – Кейси избегала смотреть в его глаза, - но я постараюсь. Чонгук так резко схватил ее, что она вскрикнула. Он крепко обнимал ее, уткнувшись лицом в волнистые волосы. - Я тоже постараюсь, - ответил он. И голос звучал невероятно счастливо. «Всем привет! Вот такой вот получился небольшой отрывок. Не знаю, как вышло, никогда не писала такую маленькую историю, что аж непривычно. Но она уже давно засела у меня в голове, и вот, наконец-то, вышла из-под моего пера, как говориться. Уж больно я люблю книги, что не смогла избежать возможности употребить подобные метафоры) Извините, что меня так долго не было! Я хочу стараться часто выкладывать что-то новое, но никак не выходит. Но все равно я тоже постараюсь). Всем спасибо за прочтение! И что вы все еще со мной! Целую в обе щечки. Аттилла»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.