ID работы: 8394845

Ты еще помнишь?

Гет
R
Завершён
365
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 42 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он красивый, умный, закрытый, пугающий, манящий, скрытный, неразговорчивый, сильный… Но единственный, желанный, любимый ею. Ты раздражаешь. Сакура, ты надоедливая. Как же ты бесишь, Сакура. Слова эхом отпечатались в ее памяти. Каждую ночь она задыхается, чувствуя его мертвую хватку у себя на шее. В кошмарах только его холодный, зловещий, убийственный взгляд, который одновременно пугает и влюбляет еще больше. Спасибо, Сакура. Прости. В следующий раз. Конечно, это не признание в любви, но на душе становится теплее. Прокручивая каждый момент в памяти, всплывали не очень хорошие воспоминания, но… Их первая миссия, Экзамен на Чунина, бой с Гаарой, война. Тогда они были вместе, он переживал, защищал, хотел спасти, спрятать от опасности. Ей достаточно этого, чтобы любить, верить, ждать только его. Она надоедливая, раздражающая, бесящая, глупая, наивная, импульсивная, неприметная, пустая, слабая… Казалось, в ней нет ничего хорошего, один сплошной недостаток. Но сейчас она умная, заботливая, терпеливая, привлекательная, женственная, сильная, смелая, но наивная. Еще ждет, еще надеется, еще верит и…любит его. Я люблю тебя, Саске-кун. Я сделаю тебя счастливым. Мне не за что тебя прощать, Саске. Ее словам хотелось верить, он пытался ей верить, открыться, подпустить ближе и…любить. Ее объятия пробуждали в нем человека, а не чудовище, заставляли забыть о прошлом, о мести, о жажде убить.

***

      Опять проснулась в холодном поту, да, Сакура? Сегодня решающий день. Уйдет или останется, бросит или заберет с собой. Только по лучам солнца можно было понять, что настало утро. До звонка будильника оставалось целых два часа. Она уселась на кровать, уставившись на часы. — Ну и какого черта я так рано проснулась? — в комнате был бардак, волосы растрепанные, странная пижама. Не сказать, что эта девушка — сильнейшая куноичи и лучший медик Конохи, герой войны, ученица Пятой Хокаге. — Нужно будет убраться. Но не сегодня, — сегодня ее ждала встреча с ним, важная и решающая исход их «отношений». — Какой ужас! — увидев свое отражение в зеркале хотелось провалиться сквозь землю. Заспанное лицо, на большом лбу красовалась ромбовидная отметина, розовые волосы больше похожи на веник. Картина не из лучших… Покончив с водными процедурами, она пошла готовить завтрак. Хотя, слово «готовить» и Сакура Харуно были несовместимыми вещами. Девушка просто разогрела вчерашний ужин, который занесла Хината, одна из подруг куноичи. Хьюга, не будь наследницей клана, обязательно стала бы прекрасным поваром. Повезет же Наруто с женой после того, как он поймет своей дурной головой, что Хината та, кто ему нужна. Переодевшись в свой привычный костюм, она окинула взглядом свою небольшую квартиру. Грязная посуда, пыль на полках, в холодильнике мышь повесилась, гора вещей, которые нужно когда-то разложить и фотография. Та самая, где была команда номер 7. Все счастливы, кроме Саске, конечно, но она обещала это исправить. Сегодня был ее последний шанс. — Все, пора! — захлопнув дверь, Сакура пошла к главным воротам. Они были уже там. — Странно. Какаши не опоздал, а пришел раньше. Должность Хокаге хорошо на него влияет, — подумала куноичи. Он стоял спиной, в черном плаще и говорил о чем-то с Шестым. — Здравствуйте, Какаши-сенсей. Привет, Саске-кун. — Сакура… — он посмотрел на нее холодным взглядом, но не таким, как в Долине Завершения. Казалось, он продолжал винить себя за все, что сделал Наруто, ей, деревне и всему Миру шиноби. — Здравствуй, Сакура, — Какаши привычно махнул ей рукой, как в старые добрые времена. — Ты понимаешь, что должен сидеть в заключении, но то, что ты помог снять Цукуеми и запечатать Кагую повлияло на решение Каге, тем более теперь я тоже один из них. Тебя помиловали и многое благодаря моим усилиям и усилиям Наруто, так что не забывай это и впредь так больше не поступай, иначе вся вина ляжет на меня, — сенсей говорил так спокойно, что становилось не по себе. — Хорошо. Я понял, — Учиха был не многословен, как всегда. — Тебе обязательно уходить из деревни? Искусственная рука, которую создает Цунаде, скоро будет готова, — она любыми силами хотела, чтобы парень остался, хотя бы на пару дней. — Мне нужно время, чтобы разобраться в собственных чувствах, хочу увидеть мир, каким он стал сейчас. К тому же, меня еще кое-что беспокоит, — его лицо не выражало ни одной эмоции. — А что, если я захочу пойти с тобой? — щеки предательски начали краснеть, а глаза метаться из стороны в сторону. Конечно, это не те слова, которые она хотела сказать. Все должно было быть по-другому. — Я хочу искупить свои грехи, поэтому тебе незачем идти со мной, — он мог сказать просто «нет», но зачем-то искал оправдание. Возможно, не хотел еще больше ранить Сакуру. Хотя, даже такой ответ не заставил ее прыгать от счастья. — Все-таки бросит… — пронеслась мысль в голове Харуно. — Опять. — Незачем? — на глазах начали наворачиться слезы, как вдруг что-то щелкнуло по ее лбу. Это был он. — Может в другой раз. Спасибо, — этих слов было более, чем достаточно для нее. Они остались вдвоем, девушка с розовыми волосами и ее учитель смотрели на уходящий силуэт.

***

      В первое время было сложно. Конечно, он не вернется через неделю или через месяц, возможно, и через полгода. Каждый день Сакура проходила мимо его дома, когда возвращалась со смены. Ученица Пятой сразу после войны устроилась в госпиталь Конохи, за заслуги на поле боя ее назначили главврачом больницы. Неплохо для семнадцатилетней Харуно. Постоянные осмотры, операции, карты больных заставляли отвлечься от мыслей об Учихе. Его местоположение постоянно менялось, письма приходили только Хокаге и иногда Наруто, ни одного для нее. Да и в посланиях Саске был краток и немногословен.       Через полтора года после его ухода объявился какой-то лже Саске, но с ним быстро расправилась команда Ино-Саку-Сай под командованием самого Хатаке. Там развернулась целая история с Кидо из АНБУ, его поддельниками, препаратами Хвостатого и Шарингана. Хоть Сакура и не виделась с Учихой, но чувствовала его присутствие и помощь Конохе.       Прошло пару месяцев с того случая. Через два дня свадьба Наруто и Хинаты. Наконец-то этот болван разобрался в своих чувствах после миссии на Луне по спасению Ханаби. Тонери хорошо вправил ему мозги, чуть не женившись на наследнице клана. — Долго же она ждала, — Сакура заметила парочку на улице из своего кабинета. — А я, кажется, уже не дождусь, — ее голову часто посещала эта мысль. Конечно, его нет уже почти два года, ни одного письма, ни одной встречи, ничего. — Может быть, он уже нашел себе девушку и, как Наруто, скоро женится на ней, — любит же Сакура все утрировать. — Господи, Харуно, он же сказал «в другой раз», тем более он был недавно возле деревни, так что успокойся и жди, — сейчас единственной поддержкой была Ино, так как у Хинаты много дел перед свадьбой. — Да, что мне еще делать… — она записывала что-то в медкарте пациента. — Ладно. Я пойду на обход, а ты мне тут не разводи сопли. Понятно? — Яманака в своем стиле. — Иди уже, Ино-свинино, — отшутилась Сакура. — Кто бы говорил, лобастая, — обе начали смеяться. Это уже вошло в привычку.       Свадьба была идеальной. Счастливые Наруто и Хината связали свои судьбы. После миссии в деревне Леса Ино с Саем начали встречаться, да и Шикамару с Темари странно вели себя. Кажется, все шиноби и обычный люд съехались на праздник, чтобы поздравить главного героя войны, кроме него… Саске не было, но впервые он написал ей письмо. Хотя, не совсем ей, а больше Узумаки и Хьюга, но отправил именно Сакуре. — Поздравляю, — он как всегда краток, но даже одно слово заставило улыбнуться Харуно. Она еще не знала, что совсем скоро увидится с ним лично.       Через пару месяцев все поздравляли уже Шикамару и Принцессу Суны. Долго же они скрывали такие новости. Свадьба дочери Казекаге была не такой многолюдной, как Наруто, зато были только самые близкие и родные. Оказалось, что Сай тоже время не терял. Они с Ино были третьими в этом году. Осталась только Сакура и Тен-Тен, которая уже не скрывала отношений с напарником по команде Роком Ли. А Харуно и скрывать было нечего, ведь Саске до сих пор не вернулся.       Был обычный рабочий день, который ничем не отличался от всех предыдущих. Сегодня у Сакуры было две операции, а сейчас она заполняет карты больных, но ее прервал визит АНБУ. — Сакура-сама, Шестой вызывает вас к себе, — коротко и ясно сказал вошедший. — Хорошо, — не часто Какаши отправляет за ней кого-то из своих подчиненных, но Харуно была настолько вымотанной, чтобы думать об этом. — Хокаге-сама, вызывали? — девушка еле доползла до Резиденции после такого рабочего дня. — Да, Сакура. И просто «Какаши», не нужно формальностей, — учитель, увидев ее в таком состоянии, предложил присесть, на что куноичи быстро согласилась. — Так о чем вы хотели поговорить? — усевшись поудобнее начала Сакура. — Да. Хорошие новости. Особенно для тебя, Сакура, — хоть под маской не видно его лица, но сенсей точно улыбнулся. — Саске возвращается в деревню. Недавно получил от него письмо. Не навсегда, только на пару дней, может, на неделю, — он закончил свой монолог. Глаза девушки загорелись, если бы она не сидела, то точно упала в обморок, как Хината раньше при виде Наруто. — Хорошие новости, — она сдержала свои крики радости и спокойно ответила учителю. — Это все, Какаши-сенсей? — Сакура уже выросла, чтобы не прыгать и пищать во весь голос при слове «Саске», и Хатаке знал это. — Да, это все. Можешь идти, я вижу сегодня в госпитале был тяжелый день. Отдохни хорошо. — Спасибо большое, сенсей. Я пойду. До свидания, — девушка встала с кресла и пошла к выходу, на что Какаши только соглашающе кивнул.        Она как-то добралась до дома. Сегодня не хотелось всю ночь думать о том, что сам Саске! возвращается, поэтому девушка сразу заснула, не мучая себя воспоминаниями и вопросами. Никуда не нужно было идти, рано вставать, потому что завтра у Сакуры долгожданный выходной. А если он забыл о ней, о своем «в другой раз»? Вдруг он вернется не один, а с девушкой или женой? Или не захочет ее взять с собой опять? Оставим всё это на завтра, а сейчас Сакура видит десятый сон и даже Учиха ей не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.