ID работы: 8394865

Маленький секрет демона

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули всегда умело скрывал свои чувства по отношению к ангелу. Будь то огорчение его поведением, насмешка (он так боялся его ранить) или же эта чертова любовь и не менее чертовы книги. С книгами у демона складываются сложные отношения. Когда более пяти тысяч лет назад в Месопотамии появилась первая письменная работа, Кроули был невероятно расстроен тем, как его же собственные глаза его подводят. Это были глиняные таблички, на которых заостренной палочкой наносились знаки клиновидной формы, ни чуть не похоже на то, что есть сейчас. И вот тогда он осознал весь пиздец ситуации. Он не видел буквы чётко. Размытая картинка при любых попытках начать читать или хотя бы разобрать написанное. Ни-ху-я. Ох, как же он был зол. Любопытство, заложенное природой демона, совсем некстати вопило от досады доводя рассудок до ещё большего пиздеца. Уравновешенность, или хотя бы её остатки, очень быстро, словно крысы тонущий корабль, покидали Кроули. С тех пор у него дома под кроватью лежит коробка с тремя книгами, которые он очень хотел прочесть. Все попытки, ожидаемо, шли прахом. И сейчас, лёжа на кровати и вчитываясь в ублюдские смешивающиеся буквы, демон только что мебель не крушил от досады. Вторая страница, вторая, блять, сраная страница грёбанного произведения за год. Это, блять, просто невероятно! Мужчина по-змеиному шипит и чуть не рвёт несчастную книжку пополам от злости. Корешок «Белого Клыка» опасно трещит и демон с рычанием откидывает её на другую сторону постели. Хреновы буквы. Да кому они вообще нужны?! И тут же страдальчески закатывает глаза к потолку. Ему. Это нужно ему. Потому что сейчас, с данным уровнем начитанности, он самый хреновый собеседник для Азирафеля. Демон трёт виски пальцами, стискивает зубы и резко выдыхает. Ладно, где наша не пропадала. Прорвемся. Он заново берёт в руки книгу и старается брать каждое слово по буквам, смакуя и перекатывая на языке звуки. Может так он сможет их читать и понимать? —Сатана родимый! Это невозможно! —Кроули вскакивает на ноги и швыряет печатное издание в кресло, напротив огромного шкафа для всякого барахла, включая одежду на вешалках. Мужчина мычит и упирается лбом в стену. Желание взбить стеной свои же мозги начинает расти, поэтому рыжий демон со стоном опускается обратно на кровать и закрывает лицо руками, в изнеможении издавая странные, протяжные звуки. Желание поговорить сам с собой приходит неожиданно, но игнорировать его демон даже не пытается. —Блять, чёрт бы эти глаза побрал! Какого непростимого именно я так страдаю?! А?! Хоть одна грёбанная душа в курсе, а?! —Кроули, кажется, готов сам бросить вызов богу, лишь бы ему дали другие глаза. Он ещё минут десять кричит в потолок, а затем кладёт Лондона обратно к Пиколту и Гоголю. Крышка закрывает немного выцвевшие обложки, а затем демон отправляется в душ, прихватив бутылочку (три) белого сухого испанского вина. Ему нужно отвлечься от этого дерьма и как можно быстрее. После ванной, выкуренной сигары и выпитой бутылки (три) вина, демон решает переодеться и наведаться к Азирафелю. Может что интересного придумают на двоих в этот вечер. Целомудренный ангел всё ещё не давался ему так, как хотелось бы, поэтому приходилось выкручиваться. С момента, как их отношения спустя такой огромный промежуток времени, прошло всего полтора месяца, что казалось для рыжего просто плевком в предстоявшую им вечность. Но ангела хотелось. Поэтому Кроули вернул алкоголь в бутылки, почистил зубы и решительно, как диарея в автобусе, двинулся к шкафу. И почему-то рубашку надевать ему расхотелось. Почувствовав себя как на третьем триместре беременности, демон мотнул головой и достал с полки подаренный когда-то ангелом свитшот лазурного цвета. Посередине красовалась отвратительная Эйфелева башня и надпись «Thanks, Paris». За что же Кроули благодарил этот самый Париж, он был не в курсе. Благодарил по умолчанию, видимо. Натянув на себя тот самый свитшот и обтягивающие чёрные джинсы, Кроули сел в Бентли и рванул с места, опасно вильнув на встречку. Азирафель оказался уснувшим в кресле, поэтому демон только улыбнулся и пошёл вдоль стеллажей, рассматривая цветные корешки книг. На самом деле, он любил магазинчик ангела. Ему нравилась эта уютная, комфортная обстановка, где витает дух прошлого и есть столько интересных книг. Которые, увы, ему были не доступны. Злая ирония судьбы. Ломать судьбы, но твоя сломана получше половины из них. Кроули и сам понятия не имел, почему же его так заклинило на книгах? Возможно, виной тому Азирафель и его чертово пристрастие к этим бумажным изданиям. Ведь электронные он не так жаловал, как эти куски деревьев с буковуками. А возможно, он просто мазохист. Он знает, что ему не светит, но всё равно пытается. Хотя, по идее, ему и с ангелом ничего не светило. Кроули обратил внимание на любимого мужчину, который повернулся на другой бок, всё так же сидя в глубоком кресле, и хмыкнул. Ох уж эти человеческие привычки. Хотя и сам он не далеко ушёл. Взгляд вертикальных зрачков упёрся в знакомую обложку произведения Джека Лондона. Демон вздохнул. Ну где ещё пытаться, если не в книжном? Ещё раз глянув на спящего Азирафеля, Кроули взял книгу в руки и смылся в глубь магазина. Говорите, что в аду заливают раскаленное железо в глотку? А вы, блять, пробовали читать глазами демона?! Жёлтыми, мать его, глазами с вертикальным зрачком?! Нет?! Ну тогда говно ваше железо, а не пытка. Кроули сердито скрипел зубами и пытался выдать хотя бы пару предложений и не сойти с ума от перенапряжения. Выходило из рук вон плохо. Даже не так. Всё было ХУЁВО. Не замечая ничего, демон выпустил коготки и уже размеренно вспахивал обивку кожаного диванчика. Голова напоминала паровой котёл и обещала рвануть в ближайшие пару минут, снеся собой пару кварталов наперёд. Кроули любит и ненавидит книги. И Сатана родимый, что же будет, если его ангел узнает об этом? Его начитанный, умный и нереально эрудированный ангел узнает, что его парень редкостный дебил, который даже читать не может?! В страхе, демон обернулся назад, к пролёту между стеллажами, где у входа спал его мужчина, но ничего необычного не заметил и вернулся к злосчастному чтению. Чтоб его. Азирафель присел только на минуточку, честное слово. Он просто присел и отключился. Какой ужас. Проснувшись через добрых два часа после мощного приседа, ангел протёр глаза и услышал сдавленное шипение где-то в глубине магазина. Такой родной звук было сложно не узнать, всё-таки он слышал его на протяжении шести тысяч лет, поэтому бесшумно подобрался поближе, затаившись за одним из стеллажей. Кроули явно был не в духе. Змеиное шипение так и вырывалось среди потока нецензурной брани и поэтому ангел прикрыл рот ладошкой, помотал головой и, сделав совсем махонькое чудо, переместился наверх, в маленькую кухню. Ему необходимо было какао и блинчики с фруктовой начинкой. Кроули больше любил шоколадную. —Да чтоб тебя гаргоны украли и на клочки искусали, Сатана нечистивый, —Кроули снова по-змеиному зашипел, а в следующую секунду прикусил себе же язык и с замиранием сердца уставился на преспокойного ангела, который расставлял на тумбочке тарелки с блинами (ну кто бы сомневался, скорее Англия падёт) и кружки с ароматным какао. Как он умудрился просохатить момент пробуждения Ази?! Блять. Демон поднял глаза на ангела и сглотнул, виновато втягивая голову в узкие, изящные плечи. Тот ласково улыбнулся, запечатлел поцелуй на его сухих губах и сел рядом. Кроули стыдливо не смотрел на него, увлеченно разглядывая узор ковра под ногами. Быть умным это вовремя прикинуться тупым. —Вау. Это что? Сатана. Не настолько тупым. Ангел округлил глаза, пощупал его лоб тыльной стороной ладони, а затем вернул себе привычное выражение лица. —Это ковёр, Кроули. —Мммм… Блять. Где-то плачет его карьера актёра. От счастья, по всей видимости. —Ты скорее всего считаешь меня тупым… Верно? Кроули только взглянул на Азирафеля за всё это время и натолкнулся на… Улыбку. —В честь чего такой улыбальник? —ошарашенно спросил рыжий, отпивая немного какао. На нос прилипло маршмеллоу. —Ты наконец-то мне открылся. —Я не… Собирался этого делать, Ази. —Это не важно. Ложись, —ангел приветливо улыбнулся и потянул рукой Кроули к себе. Тот растерянно моргал, глядя своими невероятными, по мнению Азирафеля, глазами на мужчину, но послушно лёг на его плечо, переодически попивая какао. Послышался мягкий говор его любимого и Кроули резко расслабился, ощущая, что наконец-то смог стать ближе к Ази. —Темный еловый лес стоял, нахмурившись, по обоим берегам скованной льдом реки. Недавно пронесшийся ветер сорвал с деревьев белый покров инея, и они, черные, зловещие, клонились друг к другу в надвигающихся сумерках. Глубокое безмолвие царило вокруг... Теперь ангелу придётся постоянно ему читать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.