ID работы: 8394984

Шепот звёздной ночи.

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Vaangoal бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Началась эта история с одного дождливого дня, когда молнии рассекали воздух, а гром разрывал почерневшие небеса над головой. «Дождливый день»? Право, простите.       Шторм. Хлещущая вода била в лицо со страшной силой, перекрывая возможность видеть и дышать. Мрак и стихия поглощали любые звуки с жадностью диких голодных псов, смело брошенных на волю в эту ночь. Крик разрывался на клочья, смешиваясь и уносясь вдаль с остервенелым ревом ветра, вопль о помощи смешивался с грязью под ногами и вбивался дождем в лужи, скоротечно превращающиеся в зыбкие болота. Сколько времени человек смог бы бродить в такую погоду? Неизвестно.        Равнина ли, где колосья преклонялись к земле; местность, преисполненная кустарниками ли; он бродил долго по неизвестной земле. Падал, вставал из последних сил и вновь падал, приклоняемый ветром к влажной почве. Но вот уставшее сознание тонкой фигуры в изодранном плаще привлекло место среди прочей травы, над коим возвышался купол из растений, крепкими лозами своими они сплетались и держали его, не давая проникнуть влаге. «Заманчиво?» — спросите вы. «Бесспорно» — отвечу я. Но из темноты блестели глаза. Жёлтые, пронизывающее насквозь, глаза, заставляющие стыть кровь в жилах. Пусть даже так, но ноги, перенёсшие на себе длинный путь, стали подкашиваться, предавая их хозяина из-за страшной усталости, которая перекрывала своей тяжестью даже инстинкты самосохранения. В глазах меркло, тело невольно переставало слушаться.       «Где же твое былое упорство? Сражайся!» — кричал голос в голове у юноши. Но и он стал затихать, казавшись уже таким незначительным, смешиваясь с остальными звуками и превращаясь в общий фон, который был где-то там, далеко, где светило солнце и зеленела трава, где всё было хорошо. Позади. Он уже был там, где его ничего не беспокоило и там, где его ничего не волновало. Сон — целебная пилюля, успокаивающая душу, тело и разум всех существ на земле. Пожалуй, ему уже было плевать на происходящее, плевать на то, что он так и не добрался до спасительного места, плевать, что он умрет так и не познав счастья и плевать, что все закончилось именно так. Ибо уже ничего не имеет смысла.       Сознание ушло во мрак. Замёрзшее от порывов ветра тело стало ощущаться намного комфортнее, будто стало чем-то отдельным. Такой долгожданный сон, мягкий, обволакивающий душу тёплым полотном. Могло показаться, что прошла минута. Спасительное мгновенье. Он ещё не успел насладиться блаженным спокойствием, но вот он дернул пальцами и ленно прислонил руку к лицу, пытаясь найти убежище и закрыться от солнца.       В глаза бил яркий дневной свет. На лице ощущались крупные капли утренней росы, начинающие скатываться по краям от малейшего вздоха.       Он присел, сложив под себя ноги, и попытался выпрямиться, будто его привязали к дикому жеребцу и выпустили последнего в чистое поле. Болела абсолютно каждая кость, каждая мышца молила не делать необдуманных движений. Неожиданно голова задела миниатюрную крону над ним самим и его макушку в тот же миг оросил поток мелких капель, посыпавшихся с молодых листьев. С только просохшего лица вновь ручьем потекла прохладная вода, заставляя юношу встряхнуться и съежиться. Брызги разлетелись по воздуху лёгкой радугой. И только сейчас он удосужился оглядеться, потирая лицо рукой, перепачканной в зелени и земле.       Яркие лучи падали на землю, освещая это место таинственным светом. Он увидел вокруг себя много странностей: огромные листья цветущих папоротников, что были больше его самого; высокая трава и диковинные растения, о существовании которых он никогда не догадывался. Да, в голове у юноши возникло лишь несколько вариантов и он начал проверять их по порядку. Парень подобрал под себя полы плаща и прижал колени. «Сон» — мелькнуло первой мыслью. С глупой гримасой неверия, наше златовласое существо остервенело хлестнуло себя по лицу и тут же покатилось, тихо взвыв от боли. Перед глазами так и остался странный лес и те же странные деревья. Могла ли над ним поиздеваться его старшая сестрица? Последнее слово он произнес в голове с презрением и поежился, вспоминая ее лицемерное лицо после каждого раза, когда ей удавалось сделать гадость. Может она снова подлила в бокал галлюциногенной гадости и сейчас возвышается над ним, распластавшимся на полу, задыхаясь от хохота? «Но нет же, ощущается иначе.» — решил для себя парень, игнорируя туман в мыслях и неважное самочувствие. — Я… Я умер? — словно оброненная мысль вслух с его пересохших губ слетела — страшная правда? Глаза расширились, пышные ресницы нервно дёрнулись. Неизвестно, что больше сейчас пробирает его сердце: боль, обида или облегчение. Что ж, если это смерть, то он, наконец, освободился от оков семьи. И, вроде, не самым плохим образом.       Юноша вновь дернулся. Что за мысли? У него отняли всё, а ведь он даже не успел расквитаться за пережитые им годы. «Черт бы их всех побрал… Что, твари, довольны?» — Довольны, вашу мать?! — взревел юноша, резко вскочив на ноги. Пришло страшное осознание. Горькое осознание, от которого не сбежать. Невольно в голове начали всплывать воспоминания прошлой ночи, по ошибке принятые за страшный сон. Побег, буря… Обрисовавшаяся картина с бледным трупом, что скоро начнёт гнить и разлагаться… — Не шуми. Ты не дома находишься. — высказался злобный мужской голос, показавшийся вездесущим.       Парень, явно не ожидавший такого поворота, осел на землю, позабыв о том, как дышать. Теперь он, наконец, понял, что за его буйной персоной все это время наблюдали. Нет, видимо, он не мёртв. Ангелы бы были по дружелюбнее, да и на ад не похоже: демоны не варят его в котле, что не могло не радовать. Златовласый попятился к дереву, понимая, что бежать некуда. — Здесь кто-то есть? — прищурился Адам, посмотрев в сторону кустов, из-за которых, как ему показалось, донёсся хрипловатый баритон неизвестного существа. Он не нашёл ничего лучше, как просто спросить первое, что пришло в голову. — Я позволил переждать тебе здесь дождь. Теперь уходи. Поднимайся и уходи прочь! — злобно рыкнуло существо, и кусты в противоположной от ожидания стороне чуть дёрнулись, заставляя листья качнуться и пропитать влагой землю. Движений более не последовало. Что это? Попытка испугать? Пожалуй, после всего, что перенёс на своей шкуре Нил, это его испугать уж точно не могло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.