ID работы: 8395089

Звёздные войны: Непобедимый Железный Человек

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8. Похищение.

Настройки текста
С утра Оби-Ван, Старк и Асока вышли из пещеры. Вокруг начали расцветать умершие ночью цветы и растения. Радоваться им пришлось недолго, так как появились белый грифон и существо, напоминающее летучую мышь и утащили Старка с Оби-Ваном. Летучая мышь взяла Тони за обе руки и он не мог надеть костюм, а с мечом Оби-Вана та же проблема. Асока побежала за этими существами, но вскоре сильно отстала. Через некоторое время Оби-Ван и Тони оказались на какой-то площадке какого-то храма. Там стояли Энакин и старик. -Отпустите их! Я не стану играть в ваши игры.- сказал Энакин. -Оу, а я думаю станешь. Я приказал детям убить твоих друзей. Вопрос в том кого ты спасёшь? Ты должен отпустить свою вину! Избавиться от неё, сделав выбор.- сказал Отец. -Нет!- сказал Энакин. -Энакин!- окликнул его бывший наставник.- Сама планета - Сила. Используй её.- Энакин сосредоточился на своих ощущениях. В этот момент каждый медихлориан в его теле начал работать. -Вы их отпустите!- сказал Избранный с эхо в голосе и от него прошла волна воздуха, чуть отталкивая Сына и Дочь. Направив одну руку в сторону Оби-Вана, а другую в сторону Старка, он поднял в воздух властелинов Тьмы и Светы и вырвал своих друзей из их лап. Старк надел броню сразу же после приземления, а Оби-Ван включил меч. В этот момент дневное небо стало ночным, а платформа засветилась в местах контура рисунка на ней. Притянув Дочь и Сына чуть к центру, Энакин с силой отбросил их в стены. Когда же властелины начали атаковать Старка и Оби-Вана, Энакин схватил их Силой и ударил об землю. Он заставил их с помощью Силы подойти ближе. -На колени!- сказал Избранный и поставил монстров на колени, после чего они приобрели свою обычную форму. Небо вновь стало дневным, а площадка перестала светиться. Отец подошёл к Энакину. -Я выполнил своё обещание, теперь выполни своё и отпусти нас. -Разумеется, но, сначала, я бы хотел кое-что рассказать Энтони.- сказал Отец, указав на Тони, снявшего шлем брони.- А вы можете пока что встретить вашу подругу. Оби-Ван и Энакин переглянулись и пошли к выходу, а властелины отправились по своим делам.- И так, Тони, ты ведь нашёл кольцо? -Откуда..? -Это не важно. В общем, кольцо нужно надеть на палец, чтобы оно работало. После ты должен либо зарядить кольцо, либо тренироваться с ним, чтобы вернуться в свой мир. -А зарядить его как? -Ударить молнией, током и так далее. Ему требуется 10 000 000 000 вольт. -СКОЛЬКО? Это же... где-то... сто молний. -Боюсь с этим помочь не могу. Теперь вы можете лететь. -Ладно, спасибо за информацию. -И ещё одно. -Что? -Савитар хочет лишь добра, и то, что вы не говорите никому - правильно. Пока об этом никому знать ничего не нужно. -Эм... Вы что, знакомы? -Да, знакомы. Но мои дети не знают о нём, лишь о предназначении Асоки. -А что хоть за предназначение? -Со временем узнаешь. А теперь, летите. -Спасибо вам, за всё. До свидания... эм... -Зови меня "Отец". -"Отец"? У вас у всех такие имена? Может странно было бы, если бы кого нибудь из вас звали "Кузен". Ладно, до свидания, "Отец". -До свидания. Спустя пару минут поисков, Тони нашёл Скайуокера, Оби-Вана и Асоку на небольшой посадочной площадке. -Что он тебе сказал?- спросил Энакин. -Он рассказал как мне вернуться домой. -Ладно, полетели отсюда.- сказал Энакин и четвёрка поднялась на борт. Несколько часов команда разбиралась со сбитыми системами корабля. Закончилось всё когда уже стемнело. Скайуокер решил поспать и лёг на койку, а остальные не спали. Когда Асока вышла в помещение, где спал Энакин, чтобы что-то проверить, он резко вскочил. -Кошмар приснился?- спросила Асока. -Да.- Энакин встал и направился к пульту управления, но не успел он открыть дверь как услышал, как Асока пыталась вырваться. Когда он обернулся, то увидел Сына. -Уже улетаешь, да? А без неё не улетишь.- сказал Сын и трап отрылся. Сын выпрыгнул и превратился в монстра. Скайуокер бросился к штурвалу. -Что случилось?- спросил Оби-Ван, когда заметил суетливость Энакина. -Сын похитил Асоку. -Что!?- воскликнул Старк и надел костюм.- Открой трап. Я пообломаю крылья этому Бэтмену.- Тони выпрыгнул из шатла и полетел за Сыном. По пути было много скал, от которых и Старк, и Сын, и Энакин уворачивались. Тони превратил свои ноги в реактивный двигатель и понёсся за Сыном. Вдруг Сын взмахнул крыльями и исчез в тумане. И Энакин и Старк полетели вперёд, но не ждали башню. Шатл потерпел крушение, а Старк во время увернулся. Сын влетел в главный зал своего замка и, превратившись в человека, прижал Тано к стене. С маниакальной улыбкой он подносил два пальца ко лбу Тано. -Твоя смерть не будет напрасной. Мердон даст мне силы выбраться отсюда и тогда я воцарю хаос по всей Галактике.- с этими словами он приложил два пальца ко лбу Асоки. Тело тогруты сразу же обмякло и упало на пол. В этот самый момент по залу начала метаться белая вспышка молний. Спустя мгновенье перед Сыном предстал человек в чёрно-серебристой броне с голубыми неоновыми вставками. -Кто ты такой?- спросил Сын. -Савитар - Бог скорости.- сказал он и, схватив Сына за руку, испарился. За атосекунду обстановка изменилась. Сын и Савитар оказались в странном синем помещении. -Что ты сделал?- нервно спросил Сын. -Перенёс тебя в межпространственный карман.- сказал Савитар.- Я изменил здесь кое-что. Силы, что тебе дал Мердон - конечны. Дело в том, что здесь они потратятся за несколько часов и ты ничего не сможешь сделать.- после этих слов повелитель скорости вернулся на Мортис. Ему нужно было найти Дочь. Такого шанса больше не представится, Дочь сможет возродить Асоку. Спустя мнгновение он стоял перед Дочерью. -А? Кто вы?- спросила Дочь. -Я - Савитар. Друг твоего Отца. Мне нужна твоя помощь. Асока мертва. -Что? Кто это сделал? -Твой брат. Сейчас он в межпространственном кармане. Через некоторое время я его верну. Нужно чтобы ты вернула Асоку к жизни. -Хорошо.- в этот самый момент перед глазами дочери появился главный зал замка Сына и бездыханное тело Асоки. Дочь без раздумий подошла к Асоке и приложила пальцы ко лбу. Асока поднялась в воздух и начала светиться. Как только процесс завершился Асока, едва успев прийти в сознание, была перенесена на корабль, вместе со Старком и Энакином, отправившимися за Асокой, а так же Оби-Вана, отправившегося за Отцом. Сам Бог скорости вернулся к Дочери и вернул её в храм Отца. -Спасибо.- сказал Савитар.- Отец и я тебе всё позже объясним.- после этого Савитар испарился, подняв ветер, едва не сбивший Дочь с ног. Шатл. -Кто-нибудь понял что произошло?- спросил Тони, смотря на друзей, которые помотали головами в ответ.- Ладно, Асока что с тобой приключилось? -Не помню. Последний час как будто в тумане. -Чёрт!- сказал Тони.- Так, надо убираться отсюда, и как можно скорее.- сказал Тони и все с ним согласились. Все тут же принялись чинить корабль. В конце концов спустя несколько часов реактор Старка разрядился, но всё было починено. Команда улетела с Мортиса. Через час после улёта джедаев и Старка. Храм Отца. -Отец. У меня есть вопросы.- сказала Дочь. -Конечно, дитя моё, какие же? -Они связаны с Асокой и Савитаром. -Откуда тебе известно это имя?- спросил Отец. -Неволнуйся, ей можно рассказать.- сказал голос из темноты. Оттуда вышел 20-ти летний парень.- Здравствуй, Дочь.- сказал Савитар. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.