ID работы: 8395109

Magus ex quattuor elementis.

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Спасение

Настройки текста
Примечания:

Страх — это голодный зверь. Чем больше ты его кормишь, тем больше он становится.

Я чувствую, как кто-то развязывает веревки, что сковывают мои руки и ноги. Я слышу несколько голосов, словно через толщу воды. Крепкие руки поднимают меня и куда-то несут. Я пытаюсь сфокусировать зрение на лице парня, но мои попытки тщетны. Сил нет ни на что, они сделали все, чтобы я не могла противостоять им. Поэтому даже сейчас, когда меня опускают на сидение в грузовике, я не могу сопротивляться или дать какой-либо отпор. Я чувствую как меня укутывают в плед, но все еще не могу понять, что происходит. Мне страшно — хотя казалось бы, что еще может со мной произойти? Все самое страшное уже случилось: родители мертвы, меня взяли в плен и ставили опыты. Дальше только смерть, наверное. Хотя вот как раз смерти я не боюсь — она принесет мне лишь облегчение. Я устала бороться, мне кажется, что это уже бесполезно. Глаза закрываются, но я упорно стараюсь держать их открытыми. Я не знаю, чем меня накачали в этот раз, но это явно что-то сильное. В нос бьёт резкий запах нашатыря и я резко дергаю головой. Это хоть немного, но приводит меня в чувства и я более менее могу рассмотреть человека передо мной. Это девушка, блондинка с голубыми глазами. Она что-то мне говорит, но я не могу понять что именно. Как будто я нахожусь в каком-то вакууме куда плохо проникают звуки. — Эй! — Блондинка трясет меня за плечо. — Ты слышишь меня? За столько месяцев молчания, мне кажется, что я разучилась разговаривать, поэтому лишь качаю головой в знак согласия. — Мы пришли помочь, пожалуйста, постарайся не отключаться, ладно? — В ее взгляде я вижу искорки беспокойства, но не могу поверить, что это действительно так. — Постарайся, ладно? Я вновь качаю головой, хотя знаю, что скорее всего отключусь. Нам кололи сильное седативное, чтобы мы были спокойные и менее агрессивные. Чтобы не могли дать отпор, когда над нами издевались, словно мы лабораторные крысы. Девушка смотрит на меня очень внимательно, видимо она тоже понимает, что я отключусь, как бы не старалась сделать обратное. Она отходит на несколько секунд и возвращается с бутылкой воды. — Давай, тебе надо попить. — Одну руку она просовывает мне под шею, а второй направляет горлышко бутылки к моим губам. Если без шуток, то первый глоток был для меня глотком жизни. Правда. Нам редко давали еду и воду, а если давали, то только для того, чтобы мы не сдохли от голода и обезвоживания. Я выпила примерно половину бутылки за раз и мне стало чуточку легче. — Лучше? — Девушка посмотрела на меня с такой мягкостью во взгляде, что я немного растерялась. — Д-да, — голос не слушался меня, — спас-с-сибо. — Не напрягай горло! — Голос блондинки стал серьезным. — Я не представляю, что тебе пришлось пережить, но теперь, обещаю, все будет хорошо. Так что побереги силы пока. Поговорить можно и потом. Я только кивнула в ответ и поняла, что глаза снова начали закрываться. Пытаясь держать их открытыми я уставилась на блондинку. Вероятно ужас читался на моем лице, раз она поспешила меня успокоить: — Нет-нет, не паникуй. В воде был антидот против седативных препаратов, сейчас тебя начнет клонить в сон и это нормально. Ты не должна была засыпать до приема этого препарата, а теперь можешь спокойно поспать. Нас ждет долгий путь. Честно? Мне не то чтобы стало легче после ее слов, но я решила отдаться ситуации, ведь все равно сейчас ничего не сделаю. Мне даже магией своей не воспользоваться, потому что у меня попросту нет на это сил. Так что сон это лучший вариант на данный момент. Со стороны раздался шорох, а после голос, но я не уверена что услышала все правильно, поскольку уже начала отключаться: — Ты дала ей антидот, Нура? — Да, Вильям. Ты бы видел, как она испугалась, когда поняла, что начинает засыпать. Я не представляю, что с ней там делали эти ублюдки.

***

Первое, что я чувствую, когда прихожу в сознание — я лежу на кровати, укутанная в плед. Мне страшно открыть глаза и осознать, что последние события были лишь бредом моего воображения. Но сделать это надо — нельзя постоянно бояться. Страх и так занял первое место в моей жизни. Веки, будто свинцовые, и поддаются не с первого раза, но все же открыть их получается. Я нахожусь в комнате, если точнее — в спальне. Приглушенный свет от торшера в углу позволяет рассмотреть скудный интерьер. Кровать, на которой лежу, шкаф у стены, зашторенное окно и дверь — это все, что тут есть. Но для меня и этого слишком много — в камере, где держали меня был только лишь тонкий матрас на бетонном полу. Я чувствую слабость во всем теле, но все равно пытаюсь хотя бы сесть. Руки дрожат и почти не держат меня, но я не сдаюсь и, с третьей попытки, сажусь. Прислушиваюсь и понимаю, что за дверью раздаются приглушенные голоса. Я не могу разобрать сколько их, но точно понимаю, что не один, и даже не два. Спускаю ноги с кровати и стараюсь не смотреть на них — все мое тело в синяках и ссадинах. С нами не церемонились и за любой неудовлетворительный ответ избивали. Им было все равно кто перед ними — девушка или парень, ребенок или взрослый. Им нужна была информация, либо наша магия. Когда они не могли получить ни того, ни другого — над нами проводились опыты. Ноги трясутся с непривычки и мне кажется, что я в любой момент могу упасть. Но, придерживаясь за стену я передвигаюсь к двери. Чем ближе я подхожу, тем отчетливее слышу голоса: мужские и женские. Их несколько и все они разные. Люди за той дверью о чем-то спорят. Я протягиваю руку к ручке, но торможу себя — мне все еще страшно, что все это окажется злой шуткой судьбы или моим сном. Глубоко вдохнув, закрываю глаза и все-таки открываю эту чертову дверь. Голоса затихают и я чувствую, как на меня смотрят. Мне не хочется открывать глаза, но это все же нужно сделать. Первое, что бросается в глаза — это та светловолосая девушка, которая была со мной в грузовике. — Хэй, — она делает осторожный шаг в мою сторону, — тебе не нужно было вставать. Ее голос приятный, теперь я отчетливо слышу его. Я смотрю ей за спину и вижу еще двух девушек и троих парней. Они все смотрят на меня и я читаю в их взглядах напряжение. — Эй, — Нура, так кажется ее зовут, снова обращает мое внимание на себя, — не бойся. Теперь ты в безопасности. Ты, наверное, голодна? — Девушка смотрит на меня. Я лишь киваю головой в знак согласия, но затем выдавливаю: — Ес-сли можн-но, — горло нещадно режет от долгого молчания, — я бы сначала хотела посетить ванную. — Такие длинные для меня сейчас предложения даются нелегко. — Да, конечно! Пойдем я отведу тебя, а потом познакомлю со всеми. — Девушка обводит ладонью людей в комнате и тянет ко мне руку. — Сама сможешь дойти? — Я лишь киваю и шагаю к ней.

***

В центре, где нас держали не было даже туалета, так что, думаю не стоит упоминать, насколько счастлива я была просто помыться. После ванны я почувствовала себя значительно лучше, но также поняла, что я очень голодная. Нура сказала, что если мне потребуется помощь я могу позвать ее, но думаю, что найти путь от ванной комнаты до гостиной я смогу. Тем более оттуда звучит рой голосов. Все снова смотрят на меня, стоит мне только переступить порог комнаты, но сейчас мне уже не так страшно, к тому же такая их реакция — это норма. Я посторонний для них человек и они вправе рассматривать меня — я делаю то же самое. — Ну что, тебе полегче после душа? — Нура, как и в прошлый раз стояла впереди всех и с улыбкой смотрела на меня. — Да, спасибо. — Мой голос все еще был тихим и не до конца меня слушался, но я радовалась хотя бы тому, что могу с кем-то поговорить. — Там, откуда вы меня привезли у нас не было такой роскоши. На секунду в воздухе повисла тяжелая тишина и я уже успела пожалеть о сказанном, но слова не вернуть обратно, да и к тому же я говорила правду. — Простите. — Эй-эй, все в порядке! — Полненькая невысокая девушка посмотрела на меня. — Не переживай по поводу этого, всем нам пришлось не сладко, просто кому-то больше, а кому-то меньше. Я Кристина, кстати. А тебя как зовут? — Я Ева. Приятно познакомиться, Кристина. — Ой нет, прошу, называй меня Крис. — Хорошо. — Так, ладно, раз уж мы начали знакомство, то это Сана. — Нура указала на девушку с черными волосами. — Это Юсеф, Вильям и Крис. — Черноволосый, шатен и брюнет по очереди качнули мне головой. — Ну, а как меня зовут ты уже знаешь. — Блондинка улыбнулась мне. — Теперь и мы знаем твоё имя. И нам всем очень приятно познакомится с тобой, Ева. — Спасибо. — О, ерунда. — Девушка махнула рукой и улыбнулась. — Нет, правда. Если бы вы не вытащили меня оттуда, я не знаю, сколько бы еще протянула. — Улыбка на моем лице вышла грустной, но я правда была благодарна этим людям. — Что этим ублюдкам было нужно от тебя? — Если я ничего не путаю, то этого парня зовут Вильям. — Моя магия, как не удивительно. — Горькая усмешка сорвалась с губ. — Но если бы они забрали твою магию, то ты бы умерла. — Так, а этого вроде зовут Юсеф. — Да, я знаю. У них не получилось у меня ее забрать. — Я пожала плечами. — Почему? — А этого брюнета зовут так же, как и ту девушку — Крис. — Я не знаю. — Не ври! — Его руки резко сжимаются в кулаки, а взгляд становится жестоким. — Ты не можешь не знать, почему все еще жива. — Успокойся, Кристофер. — Нура загородила меня собой. — Мы только вытащили ее оттуда и, какая к чёрту разница, почему у нее не смогли забрать силу и ставили над ней опыты, а? — Ты должна сама понимать Нура, что это может быть опасно для нас! — Интуиция подсказывает мне, что этот парень маг огня. Уж больно он вспыльчивый. — Не переживай, я не задержусь у вас. — Я выступила из-за спины Нуры. — Буду благодарна, если дадите мне немного еды и какую-нибудь одежду. — Не говори глупостей! — Блондинка уставилась на меня своими голубыми, словно сапфиры, глазами. — Ты никуда не пойдешь — это первое. А второе — тебя никто никуда не выгоняет. — Крис, так же тебя зовут? — Я посмотрела на брюнета, он только кивнул в знак согласия. — Так вот, Крис прав, Нура, — я посмотрела на девушку, — если я останусь тут, то могу подвергнуть вас всех опасности. — Но это же глупо, Ева. Мы все тут маги, кто-то тоже был в этих лабораториях и сейчас находится здесь. — Кто из присутствующих находился там больше месяца? — Я обвела взглядом всех, но увидела только растеряны взгляды. — Хорошо, кто из вас был в лаборатории? — Руку подняла только Крис и Юсеф. — Вы находились там больше месяца? — Ребята лишь отрицательно махнули головой. — Вот видишь Нура. — И что? Это ничего не меняет. — Это меняет многое. Из вас шестерых в лаборатории были только двое. И, как я понимаю, находились они там не слишком долго, да? — Я был там всего неделю, Крис находилась там около двух. — И что с вами делали? — У меня собирались отобрать магию, но из-за большого количества людей — не успели. — Крис обняла себя руками. Да, я ее понимаю, воспоминания из того места не приносят радости абсолютно никому. Даже если с тобой не успели ничего сделать, обстановка все равно оставляет на тебе некий отпечаток. — У меня почти отобрали мою магию, но ребята помешали этим ублюдкам сделать это. — Юсеф перевёл взгляд на парней. — И за это я им очень благодарен. — Мне жаль, что вы побывали там. Я как никто понимаю вас и то, что вы там испытали, правда. — Я не понимаю, почему из-за тебя мы можем быть в опасности, Ева? Эти ребята тоже были там, но все то время, что они с нами за ними никто не приходил. — Потому что на них не ставили опыты, Нура. Их не подключали к аппаратам и не пытались силой выкачать их магию. Их нет в базах данных для сканирования. А я есть. И меня подключали к этой чертовой машине и изо дня в день пытались отобрать мою магию. — Но как тебе удалось сохранить жизнь? — Крис больше не злился, сейчас он был максимально сосредоточен. — Это сложно объяснить, но я попробую. — Сделав глубокий вдох я посмотрела в окно и начала свой рассказ: — Все вы знаете, что у некоторых магов в нашем мире есть предрасположенность к другим видам магии. В моей семье оба родителя были магами. Отец владел магией земли, а мама — магией воздуха. Моя основная магия — магия земли. Но из-за матери мне так же удалось овладеть и воздухом. — Я прямо спиной чувствовала все эти напряженные взгляды в мою сторону, но не оборачивалась и продолжила: — Когда ты попадаешь в лабораторию, первое, что делают эти ублюдки — определяют какой магией и на каком уровне ты владеешь. Как бы ты не хотел не открывать им всю эту информацию — у тебя не выйдет. Тебя усаживают в кресло, привязывают ремнями, прикрепляют какие-то провода к твоей голове и посылают импульсы в мозг. Это больно, на самом то деле. — Я усмехнулась, но продолжила. — У них на их компьютерах отображается почти вся твоя жизнь. Как тебя зовут, кем были твои родители, вся-вся информация. В том числе и об уровне магии. Я повернулась к ребятам и словила столько сочувствия и даже ужаса в их взглядах. — У меня не смогли отобрать магию, потому что я владею двумя стихиями. И, как бы это ни звучало, я не слабый маг. К тому же, я постоянно сопротивлялась, из-за чего они постоянно пичкали меня седативными. Они думали, что так я перестану давать отпор и им удастся забрать магию, но даже находясь под лекарствами мой мозг не переставал сопротивляться. — Сколько же тебя там держали? — Голос Нуры был тихим. — Какое число сегодня? — Пятое апреля. — А сколько прошло времени, после того, как вы меня вытащили? — Мы вытащили тебя ночью, сейчас день. Так что спала ты не так уж долго. — Нура улыбнулась мне. — Меня забрали в середине февраля. Числа тринадцатого, если не ошибаюсь. — В комнате воцарилась гробовая тишина. Все уставились на меня. — Это… это ужасно! — Первой не выдержала Крис. — Мне после двух недель там долгое время снились кошмары. Но ты — ты провела там почти два месяца. У меня просто нет слов. — Да, почти два месяца. — Я усмехнулась. — И это были худшие два месяца за всю мою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.