Мелкая

NC-17
Заморожен
63
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 290 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник

9 Глава;

Настройки
Прошёл месяц. Что я могу сказать, когда прошли эти долбаные тридцать дней? О-о, я кричать готова о том, какие они были! Хотите знать, что случилось? Да даже если и не хотите, то я расскажу… Олень в край оборзел. Почему? Потому что этот… дебил подбил своих дружков с баскетбола на то, чтобы они тоже «шутили» надо мной, чёрт возьми! И, конечно, они стали делать то, что им сказал этот маленький обиженный ребёнок. Чего только не было… Меня то пнут, то обзовут, то какие-нибудь слухи распустят. Нет, блин, по-нормальному поговорить, сказать, что ненавидит меня и всё. Зачем других втягивать в это? И ладно бы только их, так ещё и каждой девке в универе надо что-то гадкое мне сказать. И ладно бы, если они это втихаря говорили, так нет же! Вот надо им обсудить при мне, какой у меня ужасный вкус в одежде, что я не крашусь и, вообще, я — простушка из задрёпанного Мухосранска где-то в жопе мира. Вот серьёзно, у меня скоро нервы сдадут. Ещё и бессонница напала. Вообще не сплю. Чего только не делаю ночью. Смотрю фильмы, читаю, ем, принимаю ванну, разговариваю с Таней, но никак не сплю. Я уже принимаю снотворное, чтобы заснуть. Надо, наверное, к доктору сходить и узнать из-за чего может быть бессонница. Ещё и уставать начала, как никогда раньше. У меня может быть всего две пары, и даже меня на них не спросят, но всё равно устаю так, как будто вагоны разгружала. И сегодня так и не смогла выспаться. Ещё телефон забыла поставить на зарядку и он сдох, как только я шагнула на порог универа. День обещает быть весёлым, больше сказать нечего.

***

После первой пары я решила поесть, ну, в столовой. Спустилась с лестницы, а тут ко мне девчонка подбегает. Начинает нести какой-то неразборчивый бред и суёт мне бумаги, а сама быстро взлетает по лестнице вверх. А мне что делать? Я стою и хлопаю глазами, пытаясь осмыслить, что это было. Смотрю на документы. Сверху прикреплён скрепкой листик с надписью «Отнести в 305 кабинет». Так, ладно. Потом в столовую схожу, главное успеть на вторую пару. Когда я открыла дверь этого кабинета, очень удивилась. Было довольно-таки темно. Ничего не видно. Странно, но и выключателя тут не было слева от двери, как во всех классах у нас в институте. Шагнув вперёд, поняла, что нога зацепилась за что-то, и я полетела носом вниз. Почувствовала, как на мою спину выливается какая-то жидкость с характерным звуком, и чуть ли не заверещала от испуга, но всё-таки сдержалась. Самое интересное, что документы я притянула к себе и они даже не испачкались, а вот мои волосы и вся спина были в красной краске, когда я встала и рассмотрела себя. Отлично, чёрт возьми! Просто прекрасно! Восхитительно! Собрав всю волю в кулак, я шагнула за порог, но и моргнуть не успела, как на меня высыпали какие-то зёрна, судя по звуку. Видимо, кто-то не пожалел денег на рис или что-то подобное. А, так оно ещё и с кетчупом смешано. Ага, запах тоже не очень. Открыв глаза, сфокусировала зрение впереди себя. Там стоял парень. Высокий блондин с ведром в руке. Видимо, там и была та смесь, что сейчас на мне. Его лицо озаряла широкая улыбка, которую хотелось стереть. Раз и навсегда. Мозг работал в одном направлении. Ударить. Вырубить с ноги по голове и добить ударом в солнечное с размаха. Но меня отвлекли. Вокруг все смеялись. Все. Кто фотографировал, кто просто ржал. Огромная толпа. Страшно. Хочу крови. Много крови. И я сделала то, что хотела. С разбега ударила ногой по черепной коробке парня впереди, а когда он упал, я со всей дури, что только была, заехала по рёбрам. Парень выронил ведро и закашлял кровью. Красиво. Обернулась. Там стоял мой враг number 1. «Больше крови», — шепнул мозг. А я послушалась. Послушалась и со всей силы ударила парня в живот с ноги. Он согнулся. А где кровь? Её нет! «Добей», — поддержало сознание. Я взялась за шевелюру парня. Красивый. Глаза горят удивлением и болью. Да, Мистер Олень. Это правильный взгляд. Осталось немного подправить лицо. Резко дёргаю руку вниз, подставляя колено. Хруст. Поднимаю голову парня и ухмыляюсь. Красиво. Он заслужил. — Я же не хотела, ты сам. Я пыталась быть хорошей. Я ни разу не пискнула, когда твои шавки на меня нападали, но сегодня была последняя капля. Ты хочешь ещё? Ты хотел видеть меня такой? Такой ничтожной, жалкой и слабой? Ты этого хотел?! — я посмотрела в его глаза. Боль. Ни раскаяния, ни страха, только боль. — Ты сломал меня. Ты добился своего, чёрт возьми, олень! — я отпускаю руку, парень оседает на пол. По всему зданию слышно только стук моих кроссовок о пол, скрип двери и тихое перешёптывание. За что он так со мной? Что я ему сделала? Захотел, поигрался и должен был выбросить, но нет же! Надо же было продолжать войну. Сломать маленькую девочку. Даже не заметила, как слёзы начали душить меня. Солёные дорожки бежали по сухой коже щёк, скатывались на шею и под футболку. Противно. А ветер сразу их сушил. Бежал по дороге, поднимая листву и врезаясь в моё лицо. Холодно без куртки. Но это главное. Главное, что люди — твари и исключений нет. Я в этом убедилась.

***

Дома было тихо и пусто. Как всегда, но сейчас это к лучшему. Не хочу никого видеть. Никого и ничего. Глаза застелила пелена слёз. В голове было пусто. Хотелось только одного: избавиться от душевной боли. Рвать на себе одежду, волосы, вырвать сердце, чтобы успокоить его бешеный ритм. Но что мне оставалось, кроме как зайти на кухню, залезть в ящик и, найдя то, что нужно, хлебнуть из горла янтарной жидкости. Коньяк, вроде. Не знаю, но хочу ещё. Хочу нажраться и забыть этот день. Забыть его. Пройдя в глубь квартиры уже пьяным шагом, еле попала на кнопки музыкальной системы. Вот это меня развезло… Посмотрела на бутылку. Нет почти половины. А, ну понятно. Видимо, не заметила, как хлебнула ещё по дороге в гостиную. Из колонок послышались знакомые биты. Макс Корж. Корж… Боже, как смешно! — Корж… Ха-ха-ха… Корж! Аха-ха! — в комнате помимо музыки послышался мой смех. Видимо, это называется истерикой. Той самой, когда тебе плохо, но ты смеёшься. Тебе хочется кричать, а ты смеёшься. А нет, мозг совсем отключился, и я со всей силы закричала, заглушив припев «Пьяного дождя». Хлебнула ещё алкоголя, но поняла, что там пусто, а на ковре было коричневое пятно. Разлила, видимо. Надо купить ещё. Мой шаг стал ещё хуже. Глаза видели всё расплывчато, нечётко. Взгляд упал на стул, где лежали его футболка и шорты. Пелена перед глазами сменилась яростью. Урод! Вещи полетели в стену. — Ненавижу тебя! По щекам опять потекли слёзы. «Хватит реветь, тряпка! Об тебя вытерли ноги, а ты и рада?!», — даже мозг давил на меня мыслями. «Точнонадовыпить», — а вот с душой я полностью согласна. Быстро накинула куртку и кроссовки. Пофиг, что на мне до сих пор краска, рис с кетчупом. Плевать! Главное, купить антидепрессанты и алкоголь. Главное расслабиться. Ветер ударил в лицо, когда я выбежала из подъезда, освежая. Хорошо. Нет, просто прекрасно! Жизнь прекрасна! Мы никогда не умрём! Скоро изобретут таблетки от старости и всё будет хорошо! Так, стоп. Причём тут такие мысли? А почему так темно, и я ничего не чувствую?! Мамочки, мне страшно…

***

Думаете, что сейчас будет что-то типа: «Я еле-еле открыла глаза. Веки были тяжёлыми. О, свет, почему всё такое белое? А, это потолок…». Так вот, да, так всё и было. Тело не шевелилось и не слушалось меня. Я могла только смотреть в потолок. Невыносимо жарко и хочется пить. Вода, Боже, дайте воды! Интересно, как долго я здесь? А папа? Он знает, что я в больнице? Не знаю через сколько, но ко мне зашёл врач. Мужчина как-то по-доброму улыбнулся и начал со мной говорить: — Ну, как ты себя чувствуешь? Наконец-то пришла в себя! Как долго свет не видел твоих прекрасных глаз, зайка! Твой папа распереживался. Заставила ты нас, конечно, побороться за твою жизнь. — Мужчина был очень добрым и милым. Говорил, смотря в свой планшет, что-то подчёркивая и подписывая. — Наверное, ты, впрочем как и все в твоей ситуации, хочешь знать, что произошло… Тебе рассказать? Моргни два раза. — Я так и сделала. — Ох, зайка… Как сказали очевидцы, ты выбежала на дорогу в нетрезвом состоянии, водитель просто не успел среагировать и сбил тебя. Такая молодая, а напилась и попала под машину, — доктор с укором посмотрел на меня. Дядя, не надо этих взглядов! Мне страшно! — Ох, зайка, рентген показал, что у тебя сломано бедро. А это очень опасно, моя хорошая. Оно может неправильно срастись, зайка, и тогда… — Мужчина оторвал взгляд от листов и посмотрел на меня. Глаза просто струились горечью, грустью и тоской. — Ты больше не сможешь ходить, зайка, — мужчина погладил меня по голове и ушёл. «Ты больше не сможешь ходить, зайка» «Ты не сможешь ходить» «Не сможешь ходить»

Как так, чёрт возьми?

***

Я стою по середине коридора и смотрю в окно. Там город, радость, смех, улыбки и… Счастье. А что тут? Оглядываюсь. На меня смотрят около пятидесяти пар глаз, наполненных слезами от смеха. Люди смеются. Им смешно смотреть на меня. На меня жалкую и ничтожную. На ту, кого сломал Ярослав Громов. А сам он стоял и ухмылялся. Смотрел на меня свысока, а глаза его были наполнены презрением. Какой-то парень ударяет меня, и я падаю на пол. Не больно. Ничего не чувствую. Только слышу приближающиеся шаги. Олень ударяет меня в живот и уходит.

Просыпаюсь от того, что из глаз потекли слёзы. Просто лились, не прекращая. Что это? Жалость к себе? А что, если бы я тогда в первый день не опоздала, не встретилась бы с Яриком и не поцапалась с ним? Я бы так же сейчас лежала в больнице? А что, если бы я не ответила тогда ему и просто прошла мимо? Всё было бы так же? А что, если бы тогда не села к нему в машину и дождалась автобуса? А что, если бы я просто пошла в другое кафе? Всё бы закончилось так же? Зачем я вообще приехала в этот город? Зачем я вообще пошла в этот универ?! Зачем..?

***

Папа сказал, что врачи продержат меня здесь минимум два месяца, пока я не поправлюсь. А потом он уже заберёт меня к нам в город. Он задал мне один вопрос, который не перестаёт меня мучить: «Хочешь ли ты продолжить обучение в своём институте?» Я не знаю. Вряд ли они изменят своё отношение ко мне. Не хватало ещё в психушку попасть…

***

Лечение длилось долго. Сидеть ещё трудно, но получается. От осознания, что, возможно, я больше никогда не смогу ходить, мне действительно становится страшно. Оказывается, у меня ещё было сломано ребро, много синяков и царапин. Отец приходил каждый день и пытался как-то поднять мне настроение, так же как и Таня по скайпу. У них бы это получилось, если бы я не видела их взгляд. Печальный и жалостливый. Ненавижу, когда меня жалеют. Не-на-ви-жу!

***

Проходил уже второй месяц в больнице. Лучше мне, конечно, стало. Все время я провожу в своей палате, просто смотрю в окно или сижу в телефоне. Разговариваю с Таней, слушаю музыку, читаю. Пью успокоительное и антидепрессанты. Папу срочно вызвали в командировку на две недели. Он, конечно, хотел остаться со мной, но я настояла, чтобы он поехал. Кстати, потихоньку начала осваивать коляску. Сегодня меня вывели на улицу, хотя я очень не хотела выходить. Какое-то плохое настроение. Сегодня пасмурный день. Какое «тебе нужно подышать свежим воздухом»?! На территории больницы есть что-то типа маленького парка. Здесь было много деревьев, бетонные дорожки и несколько скамеек. Меня хотела вывести медсестра, но я отказалась. Попыталась найти какое-нибудь безлюдное место, чтобы побыть одной. Хотя я и так всё время одна. Даже с Таней мало начала общаться. Я доехала до какого-то дерева и остановилась рядом. Никогда не любила привлекать внимание окружающих. А сейчас из-за этой долбаной коляски оно прибавилось в три чёртовых раза. И ладно бы просто посмотрели и отвернулись, так нет, смотрят почти неотрывно! И так жалостливо, аж самой тошно… Тошно от того, что они смотрят на меня, как на дворового щенка. И что мне делать дальше? Я всегда по жизни была реалистом. И сейчас прекрасно понимаю, что если кость срастётся неправильно, то я уже никогда не смогу ходить. И что, всю жизнь терпеть это жалостливые взгляды прохожих? Ага, конечно! Я лучше вообще не буду выходить из дома. Отовсюду слышались шаги, но лёгкая поступь остановилась сзади меня. Тяжёлое дыхание давало понять, что человек переживает. Что такое? Я стою на газоне? Обернувшись, поняла, что антидепрессанты начали вызывать глюки. На носу пластырь, видимо, я постаралась хорошо. Одет с иголочки, как всегда. Растерянный взгляд парня шарил по мне. По моим ногам, точнее. Он похож на рыбку. Открывает и закрывает рот. Красивый. — Мелкая..?
Примечания:
63 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (3)