ID работы: 839536

Реальный сон

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все вокруг мерцало и гудело. Пахло паленой резиной и дешевыми женскими духами.Я шел по заброшенному парку, неспешно шагая по заросшей тропинке.Мир сходил с ума, бешеный ритм времени, лишь я один был спокоен. Меня что-то потянуло за куртку, обернувшись я увидел старое дерево, которое веткой зацепилось за мой рукав. - Отцепись - беззлобно сказал я и поломал ветку. Все тело свело от невыносимой внезапной боли. Я проснулся. Девушка с которой мы познакомились позавчера мирно спала рядом. Тишина била по ушам. Я вновь попытался уснуть, но даже дрема не спешила посещать мою голову. Пришлось встать. Я вытащил пачку сигарет из джинсов и тихо, что бы не разбудить девушку, вышел на кухню. Пощелкав выключателем я понял, что он либо сломался, либо перегорели лампочки и мне придется курить без света. Не страшно. Я посмотрел на стол, который стоял возле окна и только сейчас заметил темный силуэт восседавший на стуле. Я оцепенел, но тут же придя в себя задал вполне логичные вопросы: -Ты кто? Как ты сюда залез? - Она умерла - прошелестел голос из темноты, так и не ответив на мои вопросы. - Кто? - Любовь. Я мысленно перебрал всех знакомых девушек в голове: Катя, Лена, Наташа, Ира, Алена... Хм, как ни старался, имя Любовь мне не о чем не говорило. Я сделал шаг к столу.Глаза привыкли к темноте и мне удалось разглядеть силуэт получше. Вероятно высокий,худощавый, в темном плаще. Лицо мне так и не удалось увидеть, казалось, что мужчина скрывает его в ночи специально. - Никакую Любовь я не знаю, походу ты ошибся. Да и как ты сюда попал? - Разве это важно? Я просто пришел сказать тебе, что любви больше нет. Я потряс головой, что бы окончательно убедиться, что это не сон. Допустим он залез через окно, не грабит, не убивает, несет какую то чушь про какую то любовь. Может псих - созрело у меня в голове. - Нет, парень ты ошибся, я не псих - прочитав мои мысли сказал незнакомец. Я вздрогнул. Он читает мысли? Паника начала меня охватывать, блин, кто же это? Что ему нужно? Я наверное все таки сплю! - Ты помнишь ЕЕ? Голубые глаза, детские, наивные, честные? Длинные белокурые локоны. Ты называл ее Куколка, помнишь? Мой образ сразу нарисовал ЕЕ. Конечно помню. Такую как она, нельзя забыть. Одна на миллион. Наивная, добрая и красивая. Мы встречались с ней полгода, а потом она мне надоела. Мне надоело, что она постоянно заглядывает мне в глаза и ведет себя со мной так аккуратно, что бы не обидеть. Я хотел огня, горячую штучку,которая зажигала бы и меня и сама не гасла. - Помню, и что? - Любовь умерла, - как заведенный продолжал талдычить незваный гость- она больше не любит тебя. - Мне все равно, - равнодушно бросил я - мы давно с ней порвали. - Вот как? Позволь я тебе что-то покажу - он протянул мне раскрытую ладонь. Я с сомнением посмотрел на нее, и уверив самого себя, что это все таки сон, положил ладонь поверх его руки. Вокруг все замерцало. Снова этот парк из сна, та же тропинка. - Пойдем - поманил незнакомец за собой. Я, теперь уже точно решив, что это сон,потопал следом. Невольно я затормозил, мой рукав что-то удерживало. Обернувшись я увидел то же самое дерево, что тянуло меня в прошлый раз. Протянув руку к ветке я хотел было ее сломать, но голос гостя заставил меня остановиться. - Посмотри, что будет дальше,- попросили меня. Я застыл и смотрел на ветку. В следующую секунду ветка стала меняться и на моих глазах превратилась в хрупкую женскую руку. Я поднял глаза на дерево и встретил знакомый взгляд голубых,ясных глаз. ОНА. - Теперь ты станешь ломать эту ветку? - спросил меня незнакомец. Я долго не могу оторвать взгляд от ЕЕ глаз. Как же много было в них : все чувства - и хорошие,и плохие. Воспоминания нахлынули сами собой. Наша первая встреча, первый поцелуй,первый секс - все это было как будь-то вчера. Я был благодарен ей за все, что она сделала, но виноватым за разрыв наших отношений не чувствовал. Да, я сам порвал с ней. Я протянул руку и крепко сжал ЕЕ запястье. - Отпусти -Нет - прошептала ОНА в ответ и крепче сжала кусок куртки. - Отпусти - попросил я второй раз более настойчивым тоном. Но ОНА лишь тихонько заплакала. - Не уходи! Я не сказав не слово, с силой ударил по ЕЕ руке. Что-то хрустнуло, спустя миг,в моих ладонях осталась ветка. - Браво! - зааплодировал незнакомец - ты снова поступил как и в прошлый раз, сделав ей больно ты освободил себя. Я разозлился. Этот тип мне порядком надоел. Через секунду я схватил его за грудки плаща и заорал. - Кто ты? Что тебе нужно?! - Я? Любовь, которую убил ты - спокойным голосом ответил он, и я только сейчас понял, что держу за плащ какого то монстра. Меня это даже не удивило, сон есть сон. - Я всего лишь пришел тебе сказать,что любовь умерла. - Мне плевать! Слышишь! Все снова замерцало. Я оказался на стуле в своей квартире, на кухне. Рядом все так же восседал этот проходимец. - Если ты любовь, то как ты мог умереть? Ты несешь бред - нарушил я молчание. - Умерло все то хорошее, что было во мне, осталось только злость и ненависть. - Разве в любви может быть злость и ненависть? - О да! Лишь любовь может пробудить два этих чувства в вышей степени. Они выжигают не только доброту и нежность, но и всего человека полностью, оставляя лишь обезображенный скелет, сплетенный из боли, холода и отрешенности от всего мира. Повисло молчание. Я закурил сигарету и выдохнув дым спокойно сказал. - ОНА должна злиться на себя и ненавидеть лишь саму себя. Я не заставлял ЕЕ быть со мной. Я не просил ЕЕ любить. ОНА все знала. Я не обещал ничего. Я - ступень,о которую ЕЙ пришлось споткнуться, ведь рано или поздно, кто-то да сделал бы это. В нашем мире нет светлого и прекрасного чувства.ЕЙ хотелось быть со мной, так и было. Я захотел уйти, ушел. Что бы было с НЕЙ, если бы я остался? - снова затянувшись, отпустив дым я продолжил - Мои измены,скандалы и ссоры, слезы. Зачем все это? Я закончил на высокой ноте отношений, дальше был бы резкий спад. Я благодарен ЕЙ, а ОНА считает меня подонком, не понимая моих мотивов. ОНА сочинила сказку о любви и тешит себя надеждами, а потом, когда все выходит не так, как ОНА хотела,появляется боль. Но к этой боли я не имею уже никакого отношения. С таким отношением к жизни, ОНА сама загоняет себя в угол. - Ты считаешь себя правым во всем?- спросил меня молчавший гость. - Я прав для себя и этого достаточно, что бы считать свои поступки верными. -Жизнь поступит с тобой так же. - Пускай. Я готов платит за то, что сделал не так - я затушил сигарету и поднялся из за стола - только это уже будет мои проблемы... Я повернулся и молча покинул кухню, так и не обернувшись на любовь, превратившуюся в ужасного монстра. Я не могу помочь человеку, заплутавшему в мире иллюзий. ОНА все равно снова полюбит, и снова найдет счастье. А что будет со мной? Жизнь покажет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.