ID работы: 8395361

Тебе приснился кошмар?

Слэш
G
Завершён
1941
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1941 Нравится 64 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Поздняя ночь. Убывающая луна спряталась за высокими, сияющими многоэтажками. Звёзды рассыпались по небу, словно мука. В доме мертвая тишина. Даже сквозняк не тронет этот уголок, застывший в ночной красоте. Всё так трепетно и безмятежно, пожалуй, ничто не нарушит эту идиллию. Волшебную, ненастоящую и такую ранимую. Но ”идеального” не существует. В пустоте, озябшей во времени, был слышен плач. Даже свет фонарей, проходящий в комнату сквозь открытые окна, дрожал, заслышав жалобные всхлипы. Тихие и робкие, будто никто и не услышит. Не должен расслышать. Эти слёзы не для посторонних взоров, не для сторонних касаний и слов. Но разве он чужой? Его движения, суесловия и даже взгляд холодных голубых глаз были родными и успокаивали сильнее любых таблеток. И тот знал, сейчас тебе страшно.       Ди проснулся от этих слёз. Пробудился, ибо понимал, рыжий никогда не плачет просто так. Хоть Хеви на первый, да и на второй взгляд может показаться слабаком, фактически, тот очень старается держать эмоции, чувства под контролем. Кто-кто, но уж голубоглазый знал, как никто другой. Шаги парня были почти бесшумны, он всегда двигался тихо. Не каждый умел разобрать, как тот передвигается по дому или просто оказывается у тебя за спиной. Не всякий, а вот рыжик всегда слышал. Он замер у двери в комнату брата. Он мог бы и постучать, но младший сейчас даже не обратит внимание. Не разберет или не захочет внять, не важно. Братец не откроет. Легко толкнув дверцу, старший заглянул внутрь.       Хеви лежал на кровати обняв тонкими, дрожащими руками свои колени. Волосы мальчишки были небрежно спутаны и разбросаны на подушке. Красиво, если не учитывать тот факт, что ему сейчас страшно. Ди почти на все сто процентов уверен, когда рыжий откроет глаза, они будут сиять в темноте. Его очи прекрасны, такие яркие и...живые. Наполненные детской любовью. Глазки не такие темные как у Виктории, больше похожие на два изумруда.       — Хеви? Тебе снова приснился кошмар? —       Чуть уставшим и поникшим голосом спросил Ди, убирая за ухо прядь волос. Хеви нерешительно открыл глаза, как и был уверен старший, они почти светились. А может ему кажется? На краях этих прекрасных очей скопилось несколько слезинок, что кроме того, медленно скатывались по щекам мальчишки. Что опять-таки смотрелись красиво, словно серебряный бисер. Веснушчатый застыл в дверях, не желая слишком резко вторгаться в личное пространство брата, ему и самому это совершенно не нравилось. Выглядел он по своему мнению менее привлекательно, нежели Рыжий. Спутанные, кудрявые локоны не придавали и малейшего шарма. Под измученными, померкшими зеницами виднелись темные синяки. Та ещё картина.       — Д-Ди? Не стоит.. бес-покоиться. —       Прошептал Хеви, стараясь скрыть дрожь в голосе, что конечно же бесполезно. Она не укрылась от Старшего. Тот чересчур хорошо знает братца чтобы не понять, когда «не стоит беспокоиться», и когда тому нужна поддержка или хотя бы нахождение рядом. Лишь на секунду засомневавшись в правильности своих действий, он прошёл в комнату, садясь на кровать. Не впервые ему приходится успокаивать его. Ди слишком трепетно печется о младшем с того самого дня, как ему сообщили, что теперь у него есть брат.       — Хей, Хеви, я всегда буду беспокоиться о тебе, -       Начал Ди, неуверенно кладя руку на плечо младшего. В следующих словах он был ох как не уверен. Редкостно он говорит такое брату, и крайне редко слышит от него того же.       — Я же.. люблю тебя и всегда буду рядом, —       На эти слова Хеви отозвался недоверчивым взглядом. Он никогда не верил сразу, ни разу не слушал убеждения. Ди ответил воззрением, полным любви. Этот взор никто не видел, он принадлежит только ему, так же как любовь и искренность блондина. Неожиданно быстро и легко зеленоглазый изменил свое мнение, вспоминая все фразы о мягкости и ласке, которой окружал его старший брат. Всё ещё неуверенно и заторможенно он обнял его. Яко маленький ребёнок накинулся на шею, получая желаемую нежность. Веснушчатый прижал младшего в ответ, одной рукой гладя по его рыжим волосам.       — Я... я тоже люблю тебя, —       Заторможенно, но уже с более живым спокойствием ответил Хеви, утыкаясь в плечо брата. Сейчас он чувствовал себя в безопасности. Ему перестало быть страшно.       — Расскажешь, что тебе снилось? —       Спросил Ди, прикрывая глаза. Он очень устал, день был насыщенным. Слишком много сил и нервов он потратил. Но отдыхать он будет потом.       — Нет, —       Категорично отрезал Хеви, обжигая горячим дыханием шею брата. Он, почти повторяя действия Ди, гладил его по волосам. Он любил эту гриву. Светлую и пахнувшую молочным шоколадом…       — Чего же так? —       Удивился Ди, стараясь проигнорировать действия младшего. Было проще просто спеть рыжику колыбельную, уложить спать, но тогда сам парень был бы недоволен. Он любил сидеть с Хеви в обнимку и вдыхать любимый аромат его волос. Хотелось задушить его в объятьях. Близости категорично не хватало.       — Я уже и сам не помню. —       Протянул Хеви, играя с одной из прядей светлых волос. Он не врал, и вправду забыл с момента, как в комнату зашёл Ди. Осталась лишь тревога, которую старший довольно быстро прогнал. Что такое страх по сравнению с нежностью, лаской? Рядом с любовью?       — Ди,-       Позвал брата Хеви, устало зевая. От спокойствия, которое дарил старший всегда клонило в сон. Если рядом Ди — значит мальчишка в безопасности.       — Что такое, птенчик? -       Моментально откликнулся тот, подавляя зевок. Хеви уже почти уснул, скоро и Ди сможет вернуться ко сну.       — Можешь… поспать со мной? -       Снова чуть заторможено и неуверенно спросил Хеви, чуть отдаляясь от брата, чтобы взглянуть ему в глаза. Ди моментально натянул слабую улыбку, стараясь не показывать усталость.       — Тебе страшно? —       Спросил он, укладывая Хеви на кровать. Младший был по настоящему лёгким для Ди, несмотря на то, что он и вправду был «слабаком». Рыжик достаточно маленький, беззащитный, словно сделан из стекла. Одно неосторожное движение и тот распадется на сотню кусочков. Потом не соберёшь… Вот почему Ди был нежен. Всегда.       — Даже если так. Просто.... останься со мной, пожалуйста, -       Ответил Хеви, строя «щенячьи глазки». Он знал, что Ди не откажет ему в любом случае, но решил перестраховаться.       — Чего только не сделаешь ради моего птенчика, —       Прошептал Ди, целуя в нос младшего. Мимолётно и почти не значимо, но так нежно и искренне. Даже не верится, что он способен на такое проявление чувств. Кровать у Хеви большая, братья спокойно умещались вместе, благодаря этому веснушчатый совершенно мирно лег возле брата.       — Я люблю тебя, —       Заявил Хеви, обнимая брата. Говорить это по ночам куда проще, правда. И даже где-то внутри становится легче, теплее от того, что ты не молчишь.       — Я тоже, птенчик, я тоже, —       Ответил Ди, уже засыпая. Этой ночью стало на двух счастливых людей больше. Из-за этого, она может и не станет особенной, но теперь, в тишине пустующих комнат не слышен детский плач и грустные всхлипы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.