ID работы: 8395394

Прощение или же прощание?

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« — Некоторые люди не умеют ценить, пока не потеряют. » Дождь идёт с самого утра, небо заполонило тучами, которые даже и не думают расступиться, чтобы пролить лучики солнца на этот и без того серый городишко. Девушка неспешно следует по одной из его улочек - она не знает, что ей делать. Это чувство опустошения преследует её уже на протяжении двух месяцев. Два месяца прошло с того момента, как она спасла свою школу от злого гения-убийцы, по совместительству, её бывшего. И два месяца прошло с того момента, как его нет, как он просто растворился. Все эти громкие слова, которые она говорила ему тогда: что ему больше нет места в её жизни, что она больше не хочет его видеть, сейчас лишь отдавали колкой болью в груди. Часто у людей спрашивают, что бы они хотели изменить в своём прошлом и если бы такой вопрос задали Веронике, то она бы без сомнения выбрала бы этот момент. И на этот раз девушка его не оттолкнула бы. Ноги сами приводят Веронику на городское кладбище, которое стало местом, где она чаще всего проводила своё свободное время. Ей наизусть уже известны все эти переплетающиеся тропинки, так что девушка без труда находит его могилу. Мрачнее погоды сейчас лишь её лицо. На глазах вновь проступают непрошеные слезы и Вероника сразу же старается вытереть их тыльной стороной руки, но все напрасно. Она поднимает взгляд к небу и на её лицо начинают падать капли дождя, сливаясь со слезами и сразу же стекая по щеке к подбородку, после ударяясь о землю и рассыпаясь на множество разных частичек. Точно так же, как и сердце девушки. Вероника медленно подходит к камню, на котором выгравировано его имя: «Джейсон Дин», дата смерти и его портрет. На нем он не улыбается, его лицо как никогда серьёзно, а в глазах лишь бесконечная пустота. Девушка садится на корточки и медленно проводит тонкими пальцами по его скулам, спускаясь к шее и возвращаясь к подбородку. Она никогда раньше не видела его таким безжизненным, холодным и так жалеет, что у неё нет фотографии, даже пускай совместной. Вероника хочет ещё раз, хотя бы ещё один раз увидеть, как он улыбается. Ещё раз увидеть его взгляд, наполненный любовью и нежностью к ней. Всего лишь один единственный раз. — Прости меня , - невольно вырывается у неё и девушка сразу закусывает губу, отводя взгляд куда-то в сторону. Затем следует тяжёлый вздох и попытка хоть как-то сдержать слезы. Но все тщетно. Она повторяет «прости» снова и снова, но он не услышит её. Больше никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.