ID работы: 8395397

Дал слабину

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энакин ловко отрубает руки графа Дуку. Ситх падает на колени. Рядом, лицезрея это всё, витает призрак покойного Джинна. Сердце Джедая разрывается от того что он не может помочь. К этому чувству добавилась ещё и вера в то что это он виноват в переходе учителя на Тёмную сторону. Всё-таки жить Джинну было легче. При жизни у него были шансы что-то менять, делать галактику лучше. А теперь постепенно накатывает ощущение что он сделал весь мир хуже. Появилось желание прямо сейчас бесследно раствориться в Силе и больше никогда и ничего не чувствовать. — Отлично, Энакин. Отлично! Похвала врезается, словно нож в сердце, в уши покойному Джедаю. — Убей его. Холодный приказ заставил Джинна почувствовать себя убитым второй раз. — Энакин! Ради Силы, прошу, не делай этого! Импульсивно кричит он, хотя его мольба так и остаётся не услышанной. Джинн за себя так не переживал как за наставника. Все прекрасные годы обучения у Дуку пронеслись перед глазами. — Я не должен. Слова Энакина лишь на долю мгновения вселяют ложную надежду. — Убей. После настойчивого указания канцлера Энакин взмахивает мечами. Только два раза до этого Джинн чувствовал подобное: когда его предал Ксанатос, которого он полюбил словно сына и когда ушла из жизни Тала. Теперь третий дорогой его человек сводит счёты с жизнью у него на глазах. Ведь его падаван сбросился в кислоту стоя буквально на шаг от него и на его руках погибла от наркотиков любимая. Сейчас накатило чувство безысходности. Которое вскоре сменяется чувством волнения за Оби-Вана. Его повзрослевший ученик был придавлен платформой во время боя с Дуку. Мало кто может «похвастать» тем что видел бой двоих одинакого дорогих ему людей. А вот Джинн может. — Кажется он цел. Восклицает Скайуокер приподняв Оби-Вана. — Оставь его или нам не уйти! Покойника охватывает паника. «Только не Оби-Ван, только не сейчас» — думал он, стараясь не представлять худшего исхода. Но раз Палпатин такой авторитет для Энакина, показалось что всё пропало. — Наша судьба будет общей. Слова Энакина стали бальзамом для израненной души. Он водрузил потерявшего сознание учителя на плечи и отправился к выходу. Когда все трое покинули комнату дух Джедая вернулся к телу своего наставника. Голова лежала в дециметре от накрытого плащом тела. — Почему я не смог? Почему меня не услышали? Учитель... Полупрозрачный силуэт, пока видный только другим покойным, упал рядом с телом. Казалось Джинн может вечно смотреть на труп наставника и просто плакать. Ничего больше он теперь не в силах сделать... Бордовая мантия вместо робы, аромат духов вместо запаха крови от одежды, аристократичная бледность вместо загара, который у обоих когда-то был одинакового тона — всё это изменилось в его учителе, но осталось чувство привязанности. Безумно захотелось вернуть путешествия с ним бок о бок, в те времена когда Джинн имел обычай заплетать хвост, а у Дуку не было, не красящей его, седины. — Я скучаю по Вам, Мастер. Почти невидимые слёзы полились по полупрозрачным щекам, а его рука легла на плащ, приобняв бездыханное тело учителя. — Очень скучаю. Джинн абсолютно ничего не видел и не слышал больше. Мальчик которого он хотел взять пятым учеником и которого привёл в Храм, жестоко убил его безоружного наставника. Гнев на самого себя скопившейся внутри и творившееся там же чернуха были готовы вот вот перетащить его во Тьму. — Ну, ну, падаван. Я всё ещё здесь. Прикосновение к плечу, больше похожее на дуновение, и голос учителя заставили Джинна оклематься. Но он не смог произнести не слова в ответ, а слёзы хлынули только сильнее. — Мой юный падаван... Я не мог мечтать о лучшем ученике и ты это знаешь. Не кори себя, ведь ты не в чём не виноват. Джинн вспомнил как тяжело ему было привыкать обращаться к своему Мастеру на «ты». Дуку тогда добродушно посмеивался и поправлял пока Квай-Гон не привык. — Я виноват, Учитель. Я привёл Энакина в Храм, из-за меня Вы стали Ситхом... Он чуть ли не тараторил что было ужасно на него не похоже. — Это было моё решение. Не твоё... Было правда трудно свыкнуться с тем что тебя больше рядом не будет. Но ты не виноват... И для Энакина ты хотел как лучше... Дуку старается утешить страдальца-падавана. Ведь кроме него это некому сделать. Джинн много натерпелся и Мастеру было ясно что когда-нибудь даже такой сильный человек как его падаван сломается. — А если я растворюсь в Силе, учитель, мне ведь станет легче? Спросил Джинн ощущая поглаживание по своим призрачным волосам. — Падаван... Скрыв шок, мягко начал Мастер. — Вся боль позади, Оби-Ван справиться со всем, не сомневайся. А мы будем держаться вместе. — Но если орден падёт. — Я напомню тебе что ты не виноват. Мы справимся. — Вы правы, простите что дал слабину. — Ничего. «Учитель прав, Оби-Ван со всем справиться» — твёрдо решил про себя Джинн. Жалко только, что скоро эти убеждения разобьются вдребезги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.