ID работы: 8395537

кроссовер с Good Omens

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День-конца-света, Рагнарек, Судный день, а также ещё несколько десятков названий для самого обычного, в общем-то, дня, в этом тысячелетии выпал на среду. Не на понедельник, когда и умереть было бы не жалко (какой сумасшедший любит понедельники?), не на субботу, когда от выпитого в веселую пятницу каждый из нас хотел бы перестать существовать. Именно на среду. Магнус зябко оттянул ворот свитера, пошевелил большим пальцем на правой ноге, глотнул остывшего кофе, от которого его около часа назад отвлек ментальный вопль Кроули. — РЕБЕНОК! — довольно нервно произнес он. — НЕ ТОТ РЕБЕНОК! И пропал. Не сказать, что Магнус был ошарашен новостью. Или растерян. В конце концов, он и сам был демоном, павшим одним из первых, потому что ему обещали, что будет весело. Чего еще он должен был ожидать? Четкого плана, отсутствия череды нелепых случайностей, повлекших за собой некоторые изменения? Он же не ангел. Кофе загорчил. Пошёл рябью на дне чашки, немного вспенился — на это Магнус демонстративно изогнул бровь — и сложился кривоватую стрелочку. — Серьёзно? — спросил Магнус у неё. — Ты не нашел другого способа связаться со мной? МАГНУС БЕЙН! НЕМЕДЛЕННО! Магнус тяжело вздохнул. — Вы, ангелы, — укоризненно произнес он. — Кошмарно нетерпеливы. Подумаешь, конец света! — Второй носок нашелся под диваном, весь в пыли и блестках. — Разве это повод спешить? МАГНУС! — Да иду я, иду! Конец света, он же Апокалипсис, он же среда обыкновенная, уже не вызывал у Магнуса Бейна никакого, наверняка присущего прочим демонам воодушевления. Одно только желание — плюнуть на все и отправиться спать.

*****

Кафе тетушки Бонни относилось к разряду тех мест, которые Магнусу однажды показал Кроули. В далекие времена совместных шумных попоек, отвратительных совместных же пробуждений под полным немой укоризны вздохов. Пока они не научили правильно пить и его. — Чисто теоретически. — Когда Александр опустился на стул напротив, Магнус уже успел позавтракать любимой глазуньей. — Это могло быть предначертано. Ну, знаешь, свобода воли для ребенка и прочие современные понятия. Время не стоит на месте, пророчества меняются и трактовать их можно по-разному. — Это опасно, — упрямо возразил Александр. — Всё должно было случиться иначе. Магнус почти воочию увидел белизну его распахнутых крыльев. — Ах да, — всплеснул он руками. — Есть же правила. Но даже ты не всегда им следуешь! Напомнить тебе Вегас? — Это было достаточно нелепо. И абсолютно запрещено. Румянец ангелам всегда шел. Магнус опустил подбородок на сомкнутые в замок руки и привычно залюбовался. — Наша с тобой свадьба была далеко не по регламенту. И даже не по Завету, — мягко напомнил он. Самая излюбленная тема для их споров. Магнус и за долгие столетия знакомства с Александром не смог понять, как тому удается одновременно быть столь истово преданным Небесам и при этом жить с ним в одном доме, делить постель и еду, умело закрывая глаза на то, что иногда в гостевой комнате мог предаваться унынию и тоске сам демон Кроули. — Хорошо, — наконец вздохнул Александр. Знакомым жестом потер переносицу. — Что ты предлагаешь сделать? — О, — Магнус широко и довольно улыбнулся. — Как насчет небольшого путешествия?..

*****

ОБОЖАЮ МОТОЦИКЛЫ! Кроули изящно отряхнул пальцы от пепла, оставшегося после огненного вестника, и обернулся к Азирафелю. — Что? — с любопытством поинтересовался он. — Всадниками займется Магнус, — ответил Кроули и, насвистывая, направился вперёд.

*****

Кларисса Фрэй была слабой ведьмой. Откровенно говоря, лечить она не умела вовсе, дралась просто отвратительно, но зато проклинать умела от всей души. — Да чтоб у вас байки сломались, — тихо шепнула она, выглядывая из-за угла. Остановившиеся на перекрестке Всадники настороженно переглянулись.

*****

— И ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО? — Китов жалко, — совершенно серьезно поведал Александр. Улыбнувшись Войне, Магнус согласно кивнул. — ВАМ ДВОИМ НАС НЕ ОСТАНОВИТЬ. — А кто сказал, — Магнус облизнул пересохшие губы. — Что мы одни? Совершенно обычный на первый (а также на второй и на третий) взгляд, кот плавно потянулся и, увеличиваясь в размерах, громко зарычал. — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, ФАС.

*****

— Что это с ним? — спустя три месяца поинтересовался Александр, подтягивая сползающее с крепких бедер полотенце. — А, — отмахнулся Магнус, прислушиваясь к грохоту за дверью гостевой спальни. — Кроули осознал, что влюбился в ангела. Ого-о. Александр сочувствующе вздохнул. Действительно. Вот бедняга. Подождите-ка. Что?! МАГНУС! НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИСЬ ОБРАТНО.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.