ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Фрейр сидел возле реки, обхватив колени руками, и размышлял о своей жизни. Почему ему так не везет? Почему судьба к нему столь не благосклонна? Сперва его невеста разругалась с ним сразу же после войны, а ведь он хотел забрать ее в Асгард и жениться на ней, но не сложилось. Фрейр всегда любил свою Ингрид и никогда не забывал ее, даже тогда, когда ее душа перевоплотилась и вернулась в Асгард, где вышла замуж за Локи и стала ему верной и преданной женой. От воспоминаний о рыжем засранце, коим Фрейр всегда называл Локи, мужчина сжал кулаки и нахмурился. "Ах, если бы он только не перешел мне дорогу. Ведь все бы могло сложиться иначе...", - пронеслось у него в голове. Но, увы, не сложилось. Вскоре Локи вновь влип в неприятности и утянул за собой Сигюн, которую Фрейр, несмотря ни на что, продолжал любить и надеяться на то, что со временем она поймет, как сильно она ошиблась, выбрав "не того", и вернется к нему, Фрейру, а уж он встретит его с распростертыми объятиями и будет доказывать ей все ночи напролет, как сильно он ее любил, как сильно он ее любит и насколько сильно он будет любить ее всегда. После смерти Сигюн Фрейр долго не мог придти в себя. С горя он запил, днями и ночами пропадал в Альвхейме, в мире, которым он долгое время с блеском управлял, и скрашивал одиночество в объятьях асиней, ванийек и девушек-альвов, которых в Альвхейме было предостаточно. Однажды Фрейр решил понаблюдать и за Землей и в очередной раз влюбился в девушку, на этот раз - в девушку по имени Герда. Фрейру настолько понравилась девушка, что его даже не смутил тот факт, что у нее уже был жених и что она собиралась замуж. Не без помощи рун ему удалось овладеть этой девушкой, после чего высшие силы его наказали, отправив его на Землю к Герде. Была ли его ссылка на Землю наказанием? Это был весьма спорный вопрос, ведь наставники поставили перед ним задачу создать на Земле династию коннунгов Инглингов, с которой Фрейр успешно справился. Вскоре Герда, которая к тому времени уже успела стать его законной супругой, подарила ему сына Фьельнира, а затем скончалась в родах. Фрейр несильно оплакивал смерть своей супруги, да и Герду, на самом деле, он не особо любил. В тот момент, когда он принудил ее к близости, им двигали вовсе не чувства, а страхи. В тот момент он боялся снова быть отвергнутым. В тот момент он боялся, что его больше никто и никогда не полюбит, и отчаяние завладело его разумом. Герда также не питала к мужу сильных чувств, да и их брак не прожил больше года. Но, несмотря ни на что, Фьельнира мужчина любил, и был готов пойти ради его благополучия абсолютно на все. От мыслей Фрейра отвлек до боли знакомый тошнотворный голос, который он не слышал уже долгие годы. - Ну, здравствуй, старый друг. Локи стоял, переминаясь с ноги на ногу, и отчаянно пытался выдавить из себя улыбку. Заметив своего старого знакомого, Фрейр нервно сглотнул и устремился к нему. Он скрестил руки на груди и смерил Локи взглядом полным отвращения. - Какой я тебе друг, мерзавец? Что ты забыл в Упсале? От пристального взгляда Фрейра Локи громко расхохотался и присел на рядом стоявший камень, закинув ногу за ногу. - У меня есть к тебе одно дело. Поверь, мне не особо хочется просить тебя об этом, но я вынужден. Теперь была уже очередь Фрейра хохотать. - Какие у нас с тобой могут быть дела, трикстер? Ты меня за идиота держишь? Фрейр хотел было уйти, но внезапно услышал за спиной голос своего соперника: - А что, если я скажу тебе, что дело касается нашей любимой женщины? - ухмыльнувшись спросил Локи. От слов своего старого знакомого, Фрейр задрожал и обернулся. - Моя Сигюн, или, как ты ее раньше называл? Ингрид? Она скоро воплотится на Земле дриадой. И, надо же, какое совпадение! Она воплотится прямо неподалеку от твоего дворца! - с этими словами Локи вновь ухмыльнулся и посмотрел на Фрейра, ожидая его реакцию. Фрейр нервно сглотнул и присел на один из камней, который располагался неподалеку от Локи. - И зачем ты мне об этом рассказываешь? - скрестив руки на груди, спросил мужчина. - Затем, что я скоро собираюсь устроить одно очень интересное событие, которое я планировал долгие годы после ее смерти, и, как ты понимаешь, больше защищать ее я не смогу. На секунду Локи замолчал, будто бы раздумывая, говорить или нет, а, затем, заговорил: - Пару ее воплощений назад я нашел ее на Земле. Тогда ее звали Кларой, и она была дочерью рыбака. Один ее придурковатый дружок хотел приворожить мою... нашу девочку и не нашел ничего лучше, кроме как обратиться за этим делом к ее законному супругу, то есть ко мне. На этих словах Локи снова расхохотался, а затем вновь заговорил: - Тогда мне удавалось вселяться в него по ночам и весело проводить с ней время, но потом эти мерзкие наставники меня поймали и наказали. Знаешь, как бы это странно не звучало, но, когда я вновь нашел ее, я и думать забыл о мести... Но сейчас, когда у меня снова ее отняли... Сейчас в моем сердце не осталось ничего другого, кроме злобы и ненависти к асам, и по этой самой причине я и решил все-таки устроить Рагнарек, который планировал устроить долгие годы. Фрейр внимательно выслушал Локи, а затем задумчиво протянул: - Неужели ты не понимаешь, что дело вовсе не в асах и не в наставниках? Все дело в тебе! Это ты во всем виноват! Если бы ты заботился о ней, если бы ты не оставлял ее ни на шаг, если бы ты не совершал свои идиотские поступки на почве ревности, то ничего бы не произошло! Но, тем не менее, она выбрала тогда тебя, и если бы... - Ревнуешь? - прервав поток мыслей Фрейра, ухмыльнулся Локи. От слов своего старого знакомого Фрейр рассвирепел. - Я? Ревную? С этими словами он в одну секунду преодолел расстояние между собой и Локи и, схватив последнего за шкирку, прижал к дереву. - А ты никогда не думал, что со мной она была бы счастливее? Ты никогда не думал о том, что ту самую искреннюю и чистую любовь ей мог подарить я, но никак не ты, полудемон-полубог? В одну секунду Фрейр ослабил хватку и отпустил Локи, и последнему стоило огромных усилий удержаться на ногах и не упасть. - Может, ты и прав, - чуть слышно пробормотал Локи, - В этом воплощении ее будут звать Вивиан, и она будет одной из дриад, которых ты встретишь на своем пути. Поверь, мне довольно не просто просить тебя об этом, но я, все же, попрошу, сделай ее счастливой. Подари ей то счастье, которое не успел подарить ей я. На этих словах слезы брызнули из глаз Локи, и он отвернулся от своего соперника, чтобы тот этого не заметил. - Я подарю ей любовь, которую она заслуживает, и я не оставлю ее ни на миг. Даю тебе слово, - сквозь зубы процедил Фрейр, а затем покинул берег реки, проснувшись в своем дворце Упсалы. Как только Фрейр ушел, Локи перестал сдерживать свои эмоции и громко разрыдался. Сейчас он не может быть с ней, сейчас наставники ему этого не позволят, но, рано или поздно, он, все же, найдет ее, и уж тогда он точно ее не отпустит. Ведь он дал ей свое слово, а эту клятву он уж точно сдержит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.